Куда можно отправиться в путешествие в сентябре?

Вопрос читательницы Т⁠—⁠Ж

Куда можно отправиться в путешествие в сентябре?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Мы с мужем планируем отправиться в свадебное путешествие в начале сентября.

Наш бюджет составляет 150—210 тысяч рублей на путевку, еще 195 тысяч берем с собой. Мы планируем поехать вдвоем на две недели.

Хотим отправиться к морю или океану, но не рассматриваем классический пляжный отдых. Важно, чтобы было на что посмотреть: имею в виду экскурсии и достопримечательности. Все усложняет нестабильная ковидная обстановка.

Будем признательны за любые идеи.

Редакция
10.06, 10:29
Какое направление для свадебного путешествия стоит выбрать с учетом эпидемиологической обстановки?

Хорошо бы понимать для начала - откуда Вы нам пишете?
А то вижу советы Грузия/Египет, что для человека, например, с Владивостока, не столь заманчиво.
Если рассуждать абстрактно - Вы сами написали, что ковидная обстановка все осложняет. Быть может, имеет смысл организовать мини-отпуск вдвоем после свадьбы где-нибудь неподалеку, а полноценный медовый месяц за границей на указанную сумму организовать через "когда-нибудь"?

12

wiml, плюсую. Сейчас вообще бессмысленно что-то загадывать на сентябрь. Обстановка из-за ковида и политики может сильно изменится.

12
Диджей соцсетей Т—Ж

тьфунатебя, плюсую. Вдруг чего случится, замучаетесь деньги возвращать. Лучше хотя бы за неделю такие вопросы решать.

3

Какая путевка то ?? Щас нет организованного туризма почти. Летите в Хорватию, Черногорию, Испанию. Можно и в Грузию , но там вы физически не сможете потратить 400 т.р. Куба еще есть , Доминикана. Сообщения нет почти никакого. Но с двумя-тремя пересадками можно добраться. Ждать когда с ковидом ситуация - ну не знаю.... Принципиально не полечу в Крым/Сочи. Загоняют туда людей как скот...

9
Герой Т—Ж
Отредактировано

Мы сейчас в свадебном путешествии на месяц в Черногории. Тут можно много что поделать: плавание, треккинг на побережье и в горах, парусники, парапланы, рыбалка, мангал, итд. Туристов совсем мало, на некоторых пляжах никого, для романики самое то. Планируем потратить на все в районе 250 тыс. Из этого на перелеты около 55 тыс, на жильё около 53 тыс. В начале сентября, думаю, можно вполне тут отлично отдохнуть.

6
Герой Т—Ж

При таком бюджете я бы выбрала Марокко:) оно просто волшебное в сентябре
Много чего можно посмотреть - Шефшауэн, Касабланка и пр.. сейчас конечно криво туда добираться придётся, но если вы планируете на 2 недели, то потратить денек на дорогу уже не так страшно

5
Отредактировано

Script, вроде есть прямые у Royal Air Maroc? И билеты (по нынешним временам) вменяемые

0
Герой Т—Ж

Alex, отлично, если появились, совсем недавно ниче не предлагал - только 2+ пересадки

0

Самое реальное и красивое в данных условиях это Черногория или Хорватия. На этот бюджет мы жили месяц в Хорватии. Билеты+ 2-х уровневая квартира ок 150 тыс (airb&b) + питание. На эти деньги не получиться питаться в ресторанах постоянно, только иногда + кофе каждый день в разных местах. Море в сентябре прохладное, но оно не вероятно чистое и красивое. Все очень ухожено и городки милые. Мы были в Ровине (уже 2й раз).

4

Тамара, мы сейчас тоже в Черногории в свадебном путешествии. Страна приятно удивила. Туристов мало и довольно бюджетно.

1
Герой Т—Ж

Камчатка.

2

Nikita, очень необычное и экстремальное свадебное путешествие получиться. Мы не нашли приличной гостиницы, жили с какими-то рабочими, которые приехали на путину, в гостинице. Такое себе. И еще очень дорого. Так еще Сахалин и Колыму можно рассмотреть)))

3
Герой Т—Ж

Тамара, просили же не классический пляжный отдых) В бюджет уложатся. У вас приличную найти не получилось, а у них может получиться. Или не гостиницу, а домик.
Сахалин тоже вариант.

1

Я сесняюсь спросить, а вам чего хочется: шашечки, или ехать??
Если ехать и если отдохнуть, и если даты фиксированы - я бы не рисковал и погнал в Крым гулять по горам Демерджи, поесть устриц в шампанерии золотой балки, съездить к швецу на виноградники, взять яхту на прокат походить вдоль фиолента, погулять по Севастополю и старому нороду в Евпатории - это первая неделя. А во вторую можно перепрыгнуть в абрау дюрсо - завершить лухари-стайлом.
Бюджет более чем запредельный на эти цели, еще и останется...

2

Египет - оптимальный вариант под ваши требования (море + достопримечательности + нормальная ковид-обстановка).

1

Роман, полмиллиона на Египет как-то многовато

1
Герой Т—Ж

Грузия

1

Я б в Доминикану махнула

1

Хорватия.

1

ЮАР( невероятно крутое место, Кейптаун, парк Крюгера, 2 океана, вы запомните надолго) Черногория, тёплый приятный климат, и никаких проблем с ограничениями.

1

Съездите в Сенегал. Это по нашим меркам экзотика, но для французов и бельгийцев место наезженное. В отличие от Египта и Марокко это будет настоящая Африка с тёплым океаном, баобабами, сафари (хоть и не таким роскошным, как в Танзании или ЮАР), свежими морепродуктами и доброжелательными местными жителями. В Африке на ковид все плевать хотели. Тем не менее, нужно очень тщательно изучить и словил въезда, потому что для туристов он может быть ограничен. И не забудьте на всякий случай сделать все прививки, включая желтую лихорадку.

1

Кипр

0

Мексика и Египет

0

Португалия, Крит, Юг Италии

0

snoehare, вы застряли в 2019?

11

Mother, Почему?

0

Если откроют - Бали своим ходом без путевок. Не откроют - можно подумать о Марокко, но океан там прохладный будет в любом случае

0

Marie, карантин в Джакарте такой себе ханимун

0

Еще вариант — Мадейра, туда открыт въезд для туристов.

0

Alina, только вот как туда попасть?

0
Отредактировано

однозначно Марокко или Танзания/Шри Ланка!

0

Pavel, Танзания закрыта если что

0

Албания.

0

Arkadiy, море?

0

Владислав, Адриатическое, Ионическое на выбор

0

Океан, но не пляжный отдых, ограничения ковидные неизвестно какие - однозначно южный берег Северного ледовитого океана в палатке на берегу. Для романтики - может белые ночи застанете.

0

Марокко, Сербия, Албания, Армения, Грузия.
Это из того, что открыто на данный момент.

0
Отредактировано

Я бы отложила свадьбу на период после ковида. Тогда реально и море, и океан, и хороший сервис. Например, Португалия - Азоры. Или юг Италии.
А сейчас что-то загадывать на сентябрь очень сложно.
Если есть шенген, то вроде как сейчас открыта Греция и её прекрасные острова, но гарантий нет.
Если есть виза США, то есть те же Карибы, но это дороже в принципе, а сейчас особенно. И гарантий тоже нет, доехать доедете, но что будет там за обстановка - ворос. А испортить себе свадебное путешествие - это очень больно.

0

в сентябре так хорошо в крыму. с вашим бюджетом можно и шикануть там)
и ковидная обстановка не страшна.

0

Стамбул! Осенью там отлично, еще довольно тепло, от центра города полчаса дороги до хорошего пляжа. Отличный город!

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю