ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Как определить и продать долю в квартире?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация…

Если коротко, отношения с родными, к сожалению, по жизни не складывались. После того, как появилась семья, переехал на съёмную квартиру. У меня есть земля в очень хорошем месте, которое уже практически слилось с чертой города, там постепенно начал стройку. Средств на это нужно много, особенно учитывая нынешнее положение дел в стране.

Варианты с продажей целой квартиры сразу отпадают, потому что много лет назад уже пробовали уговорить всех собственников — безуспешно. И вот получается, что квитанции на мое имя до сих пор идут, а в этой квартире мне особо не рады. То, что нужно уведомлять через нотариуса о продаже доли, я уже прочитал. Суть вопроса в том, сколько может стоит доля в квартире с общей площадью 72 квадратных метра. Моя там четверть. И как ее определить? И где искать спрос, агентства? Квартира в центре города Ростова-на-Дону. Знаю, что можно определить порядок пользования и, грубо говоря, сделать коммуналку. Но на это уже нет ни времени, ни сил.

Надеюсь на ответ, спасибо за внимание!


Редакция
Редакция
12.03, 16:23
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Дмитрий Минеев

Предложите выкупить долю сососбственникам. Пример расчета цены, для простоты беру круглые суммы, рынок Ростова не знаю
Стоимость 4 млн, ваша часть 1 млн. Предложите выкупить за 700-800 тыр.
Это первый и самый простой шаг.
Продать третьему лицу будет крайне сложно, вряд ли кто-то захочет жить при таком раскладе

2
Aleksey Rudenko

Дмитрий, я общался с агенством, представитель сказал что спрос есть на доли, потом агенство пытается купить остальные доли у других собственников, таким образом покупая квартиру ниже рыночной цены, потом агенство продает уже квартиру целиком. Если собственники буксуют, то поселяют туда крота который превращает жизнь в ад. И люди соглашаются на сделку. Так что ситуация конечно тяжёлая.

0
Iiiiiii Kkkkkk

Aleksey, была хорошая статья:
https://journal.tinkoff.ru/talking-about-money/

0
Iiiiiii Kkkkkk

Aleksey, эту же информацию можно рассказать и родственникам с предложением выкупить Вашу долю и не доводить до такого варианта.))

0
Павел

Ни чего не делая,продать не удастся.Нужен суд,который определит доли каждого.Стоимость определяется кадастром,это официально.Рыночную стоимость можно определить по объявлениям в газетах,сайтах Авита,Юла и т.д. .Предложите свою долю родственникам,или их долю выкупите,или просто продайте кв.и поделите деньги.То что не получилось давно,может получиться сейчас.Агенства очень даже ни чего помогают.Просто разместите объявление о продаже везде где можно.Платные объявления очень не плохо помогают.Если ваша доля выделена в виде комнаты,то вообще проблем не должно возникнуть.Люди будут приходить по объявлению,глядишь и родственники по мягче станут,сами выкупят.В августе 2019 я продал комнату (10кв.) в трёшке как раз по такой схеме,родственники не захотели чужака и выкупили.Я не стал жлобить,цена устроила.Все довольны.

1
Ирина Николаевна

Думаю, вам лучше в агентство обратиться, в агентство где были подобные сделки.

0
Николай Григорьевич

Порядок пользования - это обязательно.
Установить минимальную сумму за короткий срок.

0
Николай Григорьевич

Николай, дело времени.

0

Сообщество

Лучшее за неделю