ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

3 лайфхака при покупке обуви в интернет-магазине

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Наверняка у каждого была ситуация, когда понравились очередные кроссовки в интернете, но непонятно, какой размер взять, так как в основном на сайтах указаны европейские линейки, а у тебя 38 российский.

Расскажу о лайфхаках при выборе размера обуви у разных брендов.

Самое главное — знать длину стопы в сантиметрах, и исходя из этого уже ориентироваться на размерную сетку бренда. Рассмотрим размерную сетку Nike: длина стопы — 24,5 см. Согласно размерной сетке, это:

Так как у брендов разная размерная сетка и полнота, желательно знать точный размер в каждом бренде. Например, в Nike размер 7,5 US, а в Adidas — 7 US.

Поэтому второй лайфхак — фото всех этикеток на обуви. Для того, чтобы быть на 100% уверенным, какой размер в каждом бренде у вас, советую сфотографировать на будущее все этикетки на своей обуви (на Nike, Adidas, New Balance и так далее), как бы это странно ни звучало.

И последний лайфхак — примеряйте все понравившиеся кроссовки, ботинки и сандалии в магазинах. Это самый верный способ не прогадать с размером при покупке конкретной модели.

Надеюсь, информация была полезной.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Морковка
Отредактировано

Дак европейский от российского никак не отличается, разница только с uk и сша. Кроссовки можно по см покупать, а ботинки туфли там уже зависит много от других факторов, колобка, выделка кожи, широкая/узкая. Поэтому покупаю что-то в инете никогда не знаешь как сядет.

5
Авторка

Морковка, отличается. когда-то нашла даже статью про размеры. и там говорилось, что в европейском размере учитывается технологический припуск, в результате чего он меньше, чем российский размер, который этот припуск не учитывает. разница может быть в один размер, а может быть и больше, если обувь остроносая.

3
Морковка

Авторка, ну я покупаю в Европе обувь и везде беру 37 и раньше в России брала 37, может в интернете написано что-то другое, но по факту у меня в любой стране 37.

1
Авторка

Морковка, ну я покупала обувь и в россии, и в европе, и в америке. в испании заказываю европейский 39(там именно европейский указан), в россии у меня 38, в америке четко 8 (если нет половинок) =)

1
Авторка

из-за того что не все знают что это разные размеры, в российских магазинах часто путаница. европейский размер указывают как российский, а он меньше. хорошо если это оффлайн узнаешь, онлайн узнавать это - приятного мало. мне больше всего в америке нравилось обувь заказывать, у них 8 практически всегда четко 8, только один раз маломерка попалась (из более чем двадцати пар). да, сейчас везде таблицы размеров онлайн, сидишь сверяешься каждый раз, но все равно обидно время терять из-за этой путаницы.

1
Anna

Авторка, а я заказывала обувь из США и даже от одного бренда приходили разные размеры при одной маркировке. Был момент, когда у меня пришли одновременно три пары от одного бренда и одна на 7.5 была на сантиметр велика, другая мала так, что невозможно надеть и третья - более-менее. Потом стала ориентироваться на отзывы на Amazon - там покупатели частенько сообщают, если какая-то конкретная модель маломерит. Но бывает, что и там в отзывах покупатели расходятся во мнении, что же фактически с размером )))

0
Авторка

Anna, с сша у меня вообще никогда не было проблем. пар 20 оттуда и только одна маломерила, больше просто ту марку не беру, в ней и колодка неудобная оказалась. остальные размеры точные как швейцарские часы. поэтому мне в сша нравилось заказывать гораздо больше, чем тут покупать со всей этой путаницей европейский размер-российский размер.

0
Морковка

Авторка, какие страны использую европейскую сетку тогда? Ниже выяснили IT/Fr это итальянский и французский, в каких странах используется европейская сетка, я сверяю таблицу только если указаны амер. и брит. размеры в остальных случаях беру 37, но видимей мне не попадались европейские.

0
Авторка

Морковка, я не знаю. в испании заказывала европейский размер. туфли диор у меня были тоже европейского размера, nando muzi - европейский размер всегда, сколько ни было пар. у prada - европейский размер. шкафы досконально проверять не полезу, извините. respect - российский размер. по мне так путаницу только продавцы могут создавать, которые не в курсе разницы в размерах и откуда она берется (в интернете вообще-то всё есть, все формулы).

0
Морковка

Авторка, Prada точно не европейский, у них даже в интернете IT указано.

0
Авторка

но на yoox у них указаны европейские размеры, как и у других марок.

1
Авторка

Морковка, ок. полезла проверять. вы правы, они 38 )

1
Анастасия Игнатьева

Морковка, в данном случае Вы не правы. Российский и европейский размеры отличаются на размер. 38,5 европейский- это 37.5 российский. В данном случае я говорю конкретно про кроссовки. Так как занимаюсь их продажей и знаю о чем говорю. И в принципе, российский размер не фигурирует нигде, если Вы покупаете такие бренды как Nike, Jordan, Adidas и т.Д, поэтому на него вообще не нужно ориентироваться. Да, также можно ориентироваться на длину стопы, но по опыту - самый лучший способ при выборе кроссовок определённого бренда, например Nike, стоит ориентироваться только на американский размер (или на этикетку). Так как у Nike полноразмерная сетка.

2
Анастасия Игнатьева

Натали, тут не так все просто) если Вы говорите про Ламода и Вайлберрис - то конечно) Но я говорю про зарубежные магазины, где так не сделаешь.

3
Анастасия Игнатьева

Морковка, не путайте европейский с итальянским. Вы говорите про итальянский. Но европейский не равно итальянский. Европейский идет всегда на размер больше российского. IT - итальянский, EU - европейский

0
Анастасия Игнатьева

Морковка, да, все верно!) Европейский не равно итальянский и французский, это совершенно разные размеры, от страны это никак не зависит. Везде есть размерные сетки, где можно соотнести все размеры.

0

Сообщество

Популярное за неделю