В середине весны все больше тепла, солнца и свежих овощей. В сегодняшней подборке — вкусная и полезная зелень, которую легко найти на прилавках в апреле.

Спаржа

Идеальный легкий гарнир для гурманов. Варите 5—10 минут, подавайте с горчичным соусом, стейком из говядины или филе лосося
Выбрать стейк

Цветная капуста

В апреле уже можно покупать не замороженную цветную капусту, а свежую. Запекайте ее под сливочным соусом, обжаривайте в сухарях или просто ешьте вместо крекеров
Блюда из цветной капусты

Кресс-салат

Уважают в Италии и Франции за неповторимый запах. Украсьте пряными листьями стейк, брускетту или салат из утки
Рецепты брускетт

Фенхель

Заваривайте из него чай, семена добавляйте в рыбные и овощные бульоны для аромата, а луковицу нарежьте к бараньей лопатке в горчичной корочке
Секретные ингредиенты для вкуса

Салат радичио

В сыром виде немного горчит, поэтому миксуйте его с другими салатами или заправляйте сладким медовым соусом. Составит прекрасный дуэт с жареным беконом или в теплом салате с картофелем и креветками
Салат с креветками и авокадо

Ревень

Тренд 2024 года. После термообработки идеально подойдет для выпечки. Добавляйте в пироги с яблоками, малиной или вишней, чтобы придать им легкую кислинку, или попробуйте сделать варенье
Вишневый пирог из «Твин Пикс»

Хочу больше рецептов!

Загляните в поток «Открой рецепт» — готовим и советскую классику, и модные блюда из TikTok
Открыть рецепт

Больше про овощи:

1. Как замораживать.
2. Как правильно резать.
3. Как готовить без остатка.