В октябре 9 московских ресторанов получили звезды «Мишлен» — высшую награду в ресторанном бизнесе. В каких-то из них подают только дегустационные сеты, в других есть обычное меню с позициями. Мы узнали, сколько стоит поесть в таких ресторанах и какими блюдами они могут удивить.

Artest ⭐⭐

Сколько стоят блюда: закуски — 500—3200 Р

Что в меню: мороженое из японских ежей с миндальной сметаной и соусом верде — 1100 Р, равиоли с телятиной — 1200 Р

Twins Garden ⭐⭐

Сколько стоят блюда: рыбные закуски — 690—1200 Р, мясное горячее — 970—2400 Р, сет — 15 000 Р

Что в меню: перепелка с запеченной на кофе морковью — 970 Р, суп с камчатским крабом и копчеными томатами — 690 Р. Еще есть два дегустационных сета, овощной и «Открываем Россию заново» из блюд российских регионов

Selfie

Сколько стоят блюда: мини-закуски — 460—730 Р, салаты — 610—1650 Р, мясо и птица — 840—1390 Р, сет — 7000 Р

Что в меню: колдуны с боровиками по-литовски — 750 Р, крабовая котлета, молодой редис и крабовый соус — 1100 Р. В сете 9 позиций из меню, например сахалинский гребешок с водорослями и зеленым яблоком, треска с зеленым горошком и арбузной редькой

«Белуга»

Сколько стоят блюда: закуски — 420—1300 Р, основное меню — 650—2650 Р, сет — 8000 Р

Что в меню: лосось, раковые шейки, нектарин, бульон из гребешка — 860 Р, белуга, черная икра осетра, кольраби, соус из вонголе — 2650 Р. В сете 10 позиций из редких продуктов, например блюдо из страуса, морского ежа и розы

Grand Cru

Сколько стоят блюда: закуски — 850—1850 Р, горячее 1600—2400 Р

Что в меню: морские гребешки крудо с томатным сердцем и авокадо — 1850 Р, жареная утиная грудка с фермерской мини-свеклой, шалотом конфи и соусом из брусники — 1600 Р

White Rabbit

Сколько стоят блюда: холодные закуски — 770—1690 Р, рыба и морепродукты — 1190—1380 Р, сет — 12 500 Р, винное сопровождение — 5800 Р

Что в меню: суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке — 690 Р, лосось, зеленый лук и солод — 1290 Р. В сете 13 позиций, например капустный пирог и икра, ряженка и антоновские яблоки или томаты из карамели с муссом авокадо и морошкой

Biologie

Сколько стоят блюда: закуски — 300—1200 Р, горячее — 650—1250 Р

Что в меню: черное ризотто с осьминогом — 1850 Р, обожженная говядина — 1100 Р

«Сахалин»

Сколько стоят блюда: холодные закуски — 450—2500 Р

Что в меню: сельдь олюторская с молодым печеным картофелем и красным луком — 740 Р, трубач с жареным луком и томатами — 2150 Р

Savva

Сколько стоят блюда: горячее 850—1650 Р, сет — 3550—4600 Р

Что в меню: окрошка с говяжьим языком — 550 Р, треска, соус «Польский», шпинат, картофель пай — 1200 Р. Еще есть 4 тематических сета, каждый состоит из 4 блюд. Например, в сете «Ферма» подают свекольник, котлеты из кабана с картофельным кремом, шпинатом, сморчками и лисичками, зеленое ризотто с щавелем, сыром бри и трюфелем и медовую бабу с пломбиром

Знаем, где вкусно есть и хорошо отдыхать

Подписывайтесь на бесплатную рассылку и узнавайте главные новости для путешественников

Цены действительны на момент публикации

Где еще поесть в Москве:

1. Легендарные кафе.
2. Рестораны русской кухни.
3. Шаурмичные, которые не разочаруют.