Как легально шуметь в многоквартирном доме?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Живу на съемной квартире в Москве в течение полугода и никогда не задумывался о том, насколько громко в ней я могу слушать музыку. Насколько мне известно, есть несколько законов:

Закон города Москвы от 12 июля 2002 года № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». И сами правки, подписанные Собяниным № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

В первом говорится только о шуме в ночные, выходные и праздничные дни. Во втором добавили, что нельзя проводить ремонт в определенные тихие часы.

Вопрос к вам, читатели, насколько сильно и как часто я могу слушать музыку, находясь в квартире?


Загрузка
Snapper Carr

слушай сильно, часто и любые треки

в наушниках

23
Максим Сорокин

Snapper, прослушивание музыки в наушниках приносит дискомфорт, а также имеет неприятные последствия в виде повышенного сероотделения из ушей и высокого урона по слуху. Вы пробовали собираться с друзьями дома и слушать музыку в наушниках?)

1
Vladislav Tioumenev

Максим, если слушать громко и в дешёвых наушниках, которые вкладываются в ухо - то да, проблемы со слухом обеспечены. Поэтому с друзьями выезжайте на дачу или в ресторан и там слушайте себе на здоровье без наушников что угодно, не доставая других людей.

5
Максим Сорокин

Vladislav, хорошо, давайте я вам приведу пример, человек покупает себе пианино/рояль и учится играть, ему тоже каждый раз выезжать со своей аппаратурой на природу или в ресторан? На мой взгляд здесь нет разницы колонки или музыкальный инструмент, я говорю только о дневном времени.

0
Лелик

Максим, разница есть. Когда человек играет на рояле, то приглашённые им друзья слушают музыку, а если им хочется поделиться эмоциями друг с другом, они делают это вполголоса из уважения к исполнителю. Во время же прослушивания треков через колонку ваши друзья хотят подпевать, приплясывать, смеяться или продолжать непринуждённое общение, только теперь, чтобы слышать друг друга, им приходится кричать. В итоге соседи получают восхитительное комбо.

0
Роман Ковченко

Это филиал гугла на тж?

Изображение пользователя Роман Ковченко
9
Александр Побожий

Роман, Т-Ж отжимает поисковую аудиторию у гугла)

0
Alex K
Герой Т—Ж

А зачем?

6
Александр Жабрев

Хорошо бы придумать такое устройство, которое можно было бы вставить в уши и слышать музыку на любой громкости, не причиняя неудобств.

4
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

главное - никому не открывать дверь

2
Алексей

What, и не выходить из квартиры...

2
Varvara Solomka

Алексей, а лучше — из комнаты

3
Александра Дунаева

Если учитывать совокупность так или иначе касающихся этой темы законов, то получается что музыку можно слушать с любой частотой на громкости, не превышающую допустимого СП уровня шума, при условии что это не мешает окружающим.

2
Максим Сорокин

Интересно было бы узнать на сколько эти нормы соотвествуют актуальной слышимости в наших блочных и панельных домах.

0
Лелик

Максим, слышимость в конкретном доме должны учитывать вы и выбирать такую громкость, которая не помешает другим жильцам.

0
Pavel

В наушниках как угодно часто и громко. Помните-то что вы считаете прекрасным, остальные могут считать полным г***ом

2
Nick Freeman

Я надеюсь мы станем развитым гос-вом и запретим кучу домашних животных в квартирах.
Кретины покупает страшных, тупых собак, которые бесконечно гадят возле дома, лают в квартирах, нарушая покой. Детей нормально обеспечить не могут, зато в псин вкладывают сколько.

0
Varvara Solomka

Nick, можно тогда заодно и мою соседку, которая паркуется поперек тротуара, загораживая полностью вход в подъезд и выставляет мусор на лестничную площадку, запретить?

4
Nick Freeman

Varvara, запишу, если буду депутатом - подниму вопрос

2
Вася Пупкин

Пока соседей не задолбаешь, и тебе не настучат по голове в подъезде вечерком. Меломан, blять.

0
Вася Пупкин

Максим, максимка, на хами, малыш.

0
Полиция Т—Ж

Кажется, вам обоим пора прочесть шестой пункт в правилах: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0

Сообщество

Лучшее за неделю