Никогда не покупайте это: паровая швабра

Никогда не покупайте это: паровая швабра

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Когда уже не было сил страдать на самоизоляции, я начала «вить гнездо». Поменяла диван на кровать, стол на другой стол, купила кресло, посуду, хороший нож, несколько стеллажей и декоративных подушек. Это все пригодилось, активно пользуюсь.

А потом стала думать: наверное, есть способ немного упростить себе изолированную жизнь, раз я настолько ненавижу убираться. Мне попалась статья Т⁠—⁠Ж про самую полезную технику для дома. Из опыта читательницы было ясно, что паровая швабра — многофункциональная штука: моет разные полы, оконные рамы, жалюзи, вытяжки, можно отпаривать вещи. Короче, я повелась.

Купила швабру Black & Decker за 10 000 Р, а разочаровало то, что я почти не нашла ей применения. Я успела помыть две вытяжки, но поток пара оказался слабоват. Мыть ею рамы — странный влажный опыт: результат более-менее, но подходящей насадки для этого все равно не нашлось. Для мытья пола сгодится, если у вас впереди вечность. Возможно, подойдет для всяких труднодоступных углов. Насадкой для окон отпарила два шерстяных пальто перед продажей на барахолке. Это пока лучший результат, но я заканчивала отпаривание, стоя в большой луже воды.

Пока это мой самый неудачный консюмеристский ход. Продам за 60% от первоначальной цены :)


Редакция
Покупали когда-либо бытовую технику, а она потом тоже не пригодилась?
Герой Т—Ж 🏆

Ожидание: паровая швабра нужна чтобы мыть напольные покрытия.

Реальность: неудобно мыть вытяжку и рамы, но можно отпарить шерстяное пальто.

75

У нас дома паровая швабра прекрасно справляется с мытьем полов и окон. Так что не все так однозначно и, возможно, вам попалась не лучшая модель.

16

Станислав, ну же, рекомендасьон в студию!

3
Отредактировано

Alina, мне подружка рекомендовала швабру от xiaomi. И прайс ниже, чем у автора статьи

2

Alina, VAX Fresh или как-то так. Из минусов цена и то, нельзя под низкими тумбами мыть.

1

Не соглашусь!Пол-кафель-варочная поверхность-одежда-окна -мебель-всё подлежит уборке/отпариванию этим уникальным прибором, правда покупала "Кархер" и не совсем паровую швабру,но насадка для пола есть.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!СОВЕТУЮ!Пылесос больше не нужен!!!

7
Отредактировано

Ольга, мы тоже счатливые обладатели пароочистителя керхер. Пользуемся уже два года, очень довольны покупкой, он и паровая швабра, и отпариватель одеджы, в уборке дома выбивает грязь из самых трудодоступных мест. Главное брать модель с непрерывной подачей пара, она немного дороже. За эти два года проблем не знаем, один раз случайно порвали резиночку, купили у представителей за 200 руб.

2

Влада, подскажите пожалуйста модель

0

Alena, ПАРООЧИСТИТЕЛЬ SC 4 EasyFix PREMIUM

0

Ольга, пылесос нужен, и еще как, как раз до того, как шваброй паровой по полам пройтись. Иначе вы всю эту мелкую пыль просто размажете по поверхности

0

Передарили подобную швабру соседи. Я сначала обрадовалась, но потом поняла, что бесполезный предмет. Когда убираешься ей, она прекрасно отмывает пятна на кафеле. И все. Грязь под воздействием пара собирается в комочки, которые нужно еще отдельной тряпкой пройти и убрать. То есть после этой швабры нужно еще раз помыть это место. Засунула в угол, а потом тоже кому-то отдала.

6

Елена, просто сначала нужно пылесосом пыль собрать, а потом шваброй пятна отмыть

1

когтеточка-роллер для собак (и может, еще кого-то);

щипцы для завивки (простой плойкой закручиваться это 30 минут, а бебилисс невозможно сжигает волосы);

гофре для прикорневого объема;

беспроводная зарядка для телефона;

косметическое зеркало с подсветкой ровента (его фонаря вообще не хватает);

набор для маникюра с фрезами и шлифовками (не делаю ногти сама сейчас, да и раньше его сложно было применить);

тостер (развлечение на одну неделю);

ванночка для парафинотерапии (также - на пару раз, потом не хочется заморачиваться с этим девайсом, топить пол часа воск, чтобы 10 мин посидеть в варежках, да и в одно лицо сложно это все делать);

соковыжималка для всех фруктов (я не фанат смузи и соков, как выяснилось, да и опять же, ради стакана сока потом пол часа приводить все в порядок - ну нет)

5

Anastasia, у нас тостер уже больше 3 лет-супер вещь, пользуемся ей каждый день, самое классное что уже немного сухой хлеб можно превратить в более съедобный, сэндвичи делать самое оно)

21

Маша, согласна. Тостер - супер вещь (особенно если любите бутеры).

9

Надежда, а если ростер (это который как вафельница), то в нем можно очень крутые теплые бутерброды делать, запечатанные при этом. И курицу мы в нем жарили и ващеее

0

Настя, да, я на нее посматриваю, теплые бутеры пока делаем на электрогриле - тоже неплохо получаются

0

Маша, тоже пользуемся тостером почти каждый день)

1

Маша, эх, зря свой на Авито продала за 1к...)

0

Anastasia, тостер - каждый день использую. Хлеб храню в холодильнике.
Соковыжималка для цитрусовых то стоит год, то пашет постоянно.
В остальном, все то же - не покупайте говно.

2

Anastasia, а расскажите нам, пожалуйста, подробнее о какой-нибудь из этих не самых классных покупках. Вот есть удобная форма: https://journal.tinkoff.ru/bad-things-form/

1

Вика, Ок :)

0

Anastasia, соковыжималка - это точно в топку:0))

1

Anastasia, тостер всё-таки тема. Стоит, пользуюсь часто. Вот йогуртница - это провал)

0

Все нормально, я купил паровой пылесос за 17к, который весит просто нереально, как в кёрлинг поиграл после уборки. Теперь смотрю в сторону робота, чтобы он сам убирался.

4

alex, робот хорош если нет ковров с ворсом больше 5мм.
А если дома есть животинки, обрадуетесь еще своему пылесосу. Ибо шерсть только намеоченной ладошкой собирать, либо паровым/моющим пылесосом

0

Игорь, робот прекрасно шерсть собирает, и с ковров тоже... мощность надо смотреть. Дешевые маломощные, конечно, не стоит брать.

5

alex, робот хорош, если мало порогов и ковров. Но надо с пола убирать шторы, провода, мелкие предметы.
И если уж брать робота - то не экономить, с лидаром, сохранением карты и полноценным приложением. Как правило, экономия только к разочарованию приводит в роботах. То мощности нет, то в квартире заблудится, то не уберет толком.
рекламировать не буду, но я своим крайне доволен)

0

Совет: Не покупайте говно.
Соседка пищит от своей паровой швабры (не знаю марки, но она брендофилка).
Еще одна радуется сяоми, хоть та и с проводами, но кафель от жира чистит наура (дома годовася-т).

3

Мне больше нрав пылесос керхер с пароотпаривателем. Вот он херачит пар так и потом легко им же всосать пыль

2

Класс) не буду покупать
А хотела 🤨

1

LaskaZima, комментаторы уже рекомендуют отличные альтернативные варианты. Не всё потеряно!

1

На изоляции так же прикупили сей чудо девайс, только дешевую модель, то ли Китфорт, то ли Редмонд. Обошлась тыщи в 3-4. Была поломка - слетел тросик подачи пара, починил за пол часа (она собрана чуть ли не на стяжках).
До сих пор используем, моет полы быстро и качественно (плитка/ламинат), другие кейсы не проходили, хотя насадок куча на все случаи жизни. Я в целом доволен.

1
Герой Т—Ж
Отредактировано

спасибо за информацию,сама хотела купить, т.к. увидела кучу восторженных отзывов,но так и не решилась, что хорошо) думаю в плане очистки окон/вытяжки паром самое лучшее это Керхер, нам так помыли весь балкон-окна были такие чистые как новенькие, правда цена на него кусается

0
Герой Т—Ж

Маша, большая (может, не бОльшая, но значительная) часть отзывов — заказные. Пишутся копирайтерами за копейки.

4

Tonica, возможно, большинство отзывов был от блогеров, поэтому им точно не стоит верить)

3

Tonica, я знаю, что на ОЗОНе продавец может "купить отзывы" легально. Только вот не факт, что они все будут радужные, но пишущий ещё до написания отзыва знает, что ему заплатят (баллами вроде), поэтому скорее всего напишет что-то хорошее.

0

Здравствуйте тоже купли, через год пар стал выходить в обратном направлении, выкинуть жалко надеюсь возможно отремонтировать.

0

даааа, все та же паровая швабра...стоит, пылится.....

0

Коварный предмет - паровая швабра. Для мытья пола поток пара избыточен, а для очистки той же самой вытяжки - недостаточен. Обидно!

0