ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black
5K
20

Мнение: чтобы раскрутить маленький бизнес, не обойтись без больших вложений на старте

Мнение: чтобы раскрутить маленький бизнес, не обойтись без больших вложений на старте

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество.

Жена хочет заниматься своим маленьким бизнесом — пошивом женского белья на заказ.

Научилась, купили машинки нужные и все такое. Но научиться и купить инструменты — это одно. Другой вопрос — как это продавать? Создали аккаунт в «Инстаграме», но рекламу не запускали: боится, что, если слишком много народа придет, не будет успевать делать заказы. А цену повышать не хочет, потому что «пока не может шить круто». Хотя с ее перфекционизмом, пока не добьется идеальности, не закончит. Показывает другие аккаунты, где белье с косяками, но там по 50 тысяч подписчиков, цены выше в разы и, главное, есть заказчики.

Нанимать сотрудниц тоже пока не хочет: во-первых, нужно им платить и, возможно, арендовать помещение, во-вторых, боится, что они могут забрать выкройки и сами начать делать. Либо будут шить плохо, а заказчицам это не понравится.

Я готов помогать, вкладываться, чтобы это дало результат, но вот эти «а вдруг» и неверие в себя, нерешительность все тормозят. Ну и в целом непонимание, как двигаться и развиваться, особенно когда у нас в городе, как оказалось, сложно найти какие-то ткани и комплектующие для белья — все надо заказывать в Москве, Екатеринбурге. О какой скорости изготовления тогда идет речь? Опять-таки, вначале нельзя ставить высокую цену на товар, а за низкую получается только окупить материалы, и все.

Жена занимается этим, наверное, около года. Пока только вложения и траты, выхлопа никакого.

Еще нужно постоянно обновлять контент в инстаграм-аккаунте, делать фотосессии с моделями — это траты времени и денег на моделей и фотографа. А когда нет прибыли, то нечего и потратить. Замкнутый круг.

Думали делать тикток о пошиве, рассказывать и показывать, как шьется белье, и оттуда аудиторию пригонять на сайт, которого нет, или в инсту. Но для создания контента, съемок и монтажа опять-таки нужно время, а я сам не могу помочь, так как занят на основной работе. Да и ситуация, когда тебе надо и видео снять, и фотки обработать, и посты еще написать, — так себе история, ведь нужно шить при этом успевать. А нанять сммщика — опять все та же проблема: ему надо платить, платить нечем, а если пойдет поток заказов, как их выполнить?

Можно что-то свое начать, но проблема — убедить людей отдать тебе за это деньги. Либо нужны нормальные вложения на старте. Я не верю, что можно сделать что-то с 1000 Р в кармане и старым смартфоном.


Редакция
Редакция
29.11.21, 09:51
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Alexander

по моему тут только психологические проблемы. До проблем с бизнесом еще даже не дошло.

43
Ещё один торгаш

Alexander, пока

0
Мастер над экселем

Т.е. вы не хотите делать рекламу "чтобы не было много заказов", но в тоже время жалуетесь, что это занятие не приносит денег.
В данной ситуации, как и со всем бизнесом, нужно рискнуть и сделать, пускай даже на программу минимум, но сделать

41
Максим Галкин

Друг просто закажи ей на Алибаба 1000 комплектов белья по 2$ и пусть продаёт как авторское по 200$ это и есть бизнес,а сейчас это хобби

37
Наталья браун

При желании 100 возможностей, без желания 100 причин. Если есть "если" "а вдруг" и сомнения, то бизнес никогда не начнет развиваться. Затраты нужны и важны, но можно начинать и с малого - сколько Вы можете себе позволить. При этом вовсе не значит, что если вложить много, то обязательно все получится. Не нужно бояться больших расходов - нужно бояться маленьких доходов) на мой взгляд, в данном случае нет развития не из-за недостатка вложений, а и из-за страха этих вложений

15
Anna Mityakova

« но рекламу не запускали: боится, что, если слишком много народа придет, не будет успевать делать заказы.»
😂😂😂
Да-да. Запускаешь в Инстаграм рекламу и просыпаешься заваленным заказами.

13
Артем Богданов
Герой Т—Ж
Отредактировано

У меня в 14м были 5к и комп. В 18м - 2 магазина с топовым региональным оборотом. В 21м закрылся и вышел из темы. Так что без больших вложений - можно, если понимать под вложениями капитал. Но нужны спрос и неимоверные усилия. Чем вы год занимаетесь без продаж? Почему не шьет для знакомых? Боже вас упаси сейчас кого-то нанимать! Не смотрите на "конкурентов", можно сделать неверные выводы. Добудьте первые продажи!

9
IK
Герой Т—Ж

Вам нужен детальный бизнес план, где будут все необходимые расходы, планируемые продажи, прибыль и тд. А то у вас детский сад какой-то.

6
Michael Salaev

Странная позиция. Жена играет в бизнес, муж играет в поддержку. Сплошные сомнения и неуверенность. Цель статьи - свести все к стереотипу "без вложений денег на старте не бывает бизнеса"?

Для бизнеса всегда нужны вложения. Либо деньги, либо знания, либо время. Либо еще что-то (наверное).

Если вы не готовы вкладывать время, вы не горите идеей бизнеса, вам это не нравится и не хочется этим заниматься - бросайте все это и занимайтесь тем, что вас вдохновляет.

Посчитайте затраченное время, деньги и силы, отслеживайте изменения и делайте шаги в нужном направлении. Развивайтесь во всех смежных областях вашего бизнеса.

6
Mikhail Bezverkhiy

Главный навык в бизнесе по продаже трусов — продажа трусов, а не их пошив.
А все описанное выше — это творчество, рукоделие, но не особо-то и бизнес. Именно поэтому страшно нанимать (вдруг украдут секретные выкройки — те, кто тоже не умеет продавать), страшно искать покупателей.

5
Yuri Razdelschikov

Самой шить и самой продавать это не бизнес, просто работа у самого себя швеей, менеджером по продажам и всем на свете. Продавать через инстаграмм сейчас тяжело. Но зато есть маркетплейсы через которые можно начать продавать с околонулевым бюджетом. Я сам запустил швейный бизнес с минимальными вложениями.

5
Георгий Николенко

Если вы хоть что-то продадите с первых реклам в Инстаграме, то это будет уже успех. Супруге необходим "вкус" первых оборотов, первые потоки продаж компенсируют нерешительность

4
Антон Сурков

дело не только в деньгах, но и в том что бизнес требует знаний, как и любая профессия. деньги позволят делать ошибки и учиться

2
Никита Сторожук

Думаю стоит начать заниматься бизнесом, а не размышлять.

2
Михаил Зарапин

Бред какой-то...
Хотите делать - делайте.
Боитесь - идите в наёмные работники. Чего сопли то размазывать?

1
Мария Тучина

Ну да, нужно либо иметь хорошую чуйку-хватку, либо вкладывать денежки и время, чтобы, в конце концов, чему-то научиться.

0
Антон Хрулёв

Бизнесом это сложно назвать, всё-таки бизнес это когда ты организуешь процесс, а не работаешь руками. То что описано в статье, это скорее фриланс, в РФ для такой деятельности специальную категорию самозанятых граждан ввели несколько лет назад.
Для деятельности которой занимается женщина из статьи, нужно провести анализ конкурентов, понять, какая площадка подходит для развития и поиска клиентов. Может быть перед тем, как развивать Инстаграм стоит попробовать авито, профи, другие агрегаторы.
Вы упомянули, что живёте в маленьком городке, в такой ситуации сарафанное радио решает, я бы делал упор на него.

0
Слава Птица

Любой рост это всегда риск. Б_о_льшая часть новых бизнесов разоряется в течении первых нескольких лет, а на каждого серийного предпринимателя приходится минимум по одному банкротству или состоянию близкому к банкротству.
Именно поэтому не всем стоит идти в бизнес. То, что ваша жена шьёт, и может даже хорошо шьёт, совершенно не означает, что она сможет на этом зарабатывать. Потому что чтобы зарабатывать, надо изучать много информации (в том числе по бухгалтерии и налогообложению), уметь делегировать, уметь выбирать хороших помощников, и да - вкладываться. Иногда без гарантий успеха. Пошив нижнего белья тут ничем не отличается от любого другого бизнеса. А бизнес, в свою очередь, это не хобби в конце рабочего дня, это полноценная работа.
Имхо, если за год вы не смогли преодолеть барьеры внутри своей головы, то и закройте эту тему. Потратив несколько лет на карусельку невнятностей и неопределённостей, вы и ваша жена только выгорание словите и больше ничего. Берегите себя, и занимайтесь тем, что не вызывает такого дикого дискомфорта.

0
Марина Асташова

Нужно жену назначить ответственной за продукт, а за продажи назначить ответственным того, кто умеет продавать. Пусть он считает экономику, устанавливает цены и ищет клиентов. Удачи вам!

0

Сообщество

Лучшее за неделю