Как должно приниматься решение об аборте?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Не так давно вышла статья «За и против: стоит ли женщине рожать, потому что "часики тикают"» и очень интересно было почитать комментарии читателей Т⁠—⁠Ж по этому вопросу. И так как Т⁠—⁠Ж уже давно журнал не только про наши деньги, мне стало интересно, что аудитория Т⁠—⁠Ж думает об аборте?

Лично я одобряю аборт только в двух случаях:

  1. Когда роды угрожают жизни и здоровью матери ребенка.
  2. Когда оба родителя за аборт, абсолютно не важно по какой причине. Потому что считаю, что детей надо любить, а когда ребенок нежеланный, то и любви к нему нет и не появится. Ребенок становится обузой! Лучший исход в таком случае — ребенок просто становится безразличен родителям, а в худшем — его будут обвинять во всех смертных грехах и применять к нему насилие.

Но если один из родителей против аборта, то считаю, что надо рожать. И на этом моменте должны возмутиться феминистки. Как это так мужчина посмел высказать свое мнение по поводу рожать женщине или нет? Согласно ст. 56 ФЗ № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», женщина сама решает становиться матерью или нет, и никто другой.

Так оно и есть и с этим спорить бессмысленно. И насильно заставить рожать никто, конечно, не может. Но есть еще и морально-этические нормы.

Самая главная морально-этическая норма - личная физическая неприкосновенность. То есть, никто не может требовать делать аборт или не делать. Ни отец ребенка, ни родители беременной женщины, ни врачи, ни директор психоинтерната, если женщина там содержится. А то вы мужики скоро допрыгаетесь, что в целях профилактики абортов вам введут принудительную вазэктомию или запретят разводы. В эту игру можно играть по всякому, знаете ли. Не хочешь быть отцом? Сделай операцию себе, а не женщине. Не пытайся распоряжаться чужим телом - у тебя своё есть.

21

Вам что, доплачивают за такие вбросы? Ну не начинайте опять, а

14
Герой Т—Ж
Отредактировано

эм...

я встречался всего с двумя девушками в жизни (на одной из них женился), и обе делали аборт в 17-18 лет, втайне от родителей.

вы им с кем предлагаете этот вопрос обсудить? нет возникает мысли, что, иногда, необходимость в аборте возникает задолго ДО замужества и взросления?

считаю аборт абсолютно медицинской процедурой, ни в коем случае не морально-этической, решение о которой должна принимать только женщина.

8

Я считаю, что каждая женщина, перед тем как зачать ребёнка, должна задать себе вопрос :" а смогу ли я дать достойную жизнь этому ребёнку?" Под словами "достойная жизнь" каждый сам для себе решает, что сюда входит, для кого-то это недвижимость, образование, путешествия, а для кого-то трех разовое питание🤷‍♀️.

6

Фру, если с точки зрения здоровья взвешивать последствия аборта и последствия беременности и родов, то выбор очевиден (в пользу аборта). Только при чем здесь второй родитель? Его здоровью ничего не грозит

3
Герой Т—Ж

Если роженице нет 18 лет, решение должно приниматься её законными опекунами.
Если ей 18 лет и больше — решение принимается самостоятельно.

3

Evgeniy, я вас возможно огорчу, но:
Согласно статье 54 пункт 2 Законодательства РФ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», лица, достигшие возраста 15 лет, самостоятельно получают медицинскую помощь, в том числе и аборт, легально и без согласия на то родителей.

2
Герой Т—Ж
Отредактировано

Margarita, не так часто встретишь чтобы комментарий напрямую совпадал с фамилией - Злобина ) браво!

за девушек скажу - в Питере, например, насколько я понимаю, это вообще в порядке вещей - аборты в возрасте "до 18". большой город, много соблазнов. не вижу в этом ничего ни хорошего, ни плохого, просто факт.

2

«И насильно заставить рожать никто, конечно, не может. Но...» И неважно, что сказано до этого, потому что «но» всё перечёркивает. Если мужчина принимает решение, что женщине делать со своим (!) телом — это не «морально-этические нормы», а репродуктивное насилие.

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю