Бесят спамеры в социальных сетях

Бесят спамеры в социальных сетях

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Когда я начала работать журналистом, мне пришлось открыть странички в соцсетях.

Сейчас в личные сообщения мне могут написать люди, которым нужно со мной связаться по рабочим вопросам. Это удобно, но у медали есть и обратная сторона — спамеры.

Примерно раз в три дня мне поступают «выгодные и интересные предложения», которых я не просила. Чаще всего предлагают удаленную работу, вебкам, курсы, онлайн-пирамиды и сетевой маркетинг. За большинством таких предложений стоят мошенники, и если на электронной почте все сомнительное сразу отправляется в папку «Спам», то в соцсетях такой функции пока нет. И очень жаль.

Мало того что в 2021 году спам-рассылка уже не работает — часто она просто раздражает, потому что приходит в самые неподходящие моменты: аврал на работе, ожидание важного сообщения, отдых, плохое самочувствие. Однажды мне пришло письмо в день смерти моего друга — и это очень взбесило.

Бороться со спамерами бессмысленно.

Сначала я пыталась вступать в диалог. Мне казалось, что чем больше времени я займу у спамера, тем меньше людей он успеет обмануть. По факту я тратила только свое время, но зато написала цикл статей об интернет-мошенниках.

Сейчас я пытаюсь постичь антиспам-дзен и не реагировать на такие сообщения. Периодически отправляю спамеров в блок и жалуюсь в техподдержку. Фейк-страницы блокируют, однако они как головы гидры — на месте одной появляется несколько новых.


Редакция
07.05, 09:01
Тоже страдаете из-за навязчивых спамеров в соцсетях?
Герой Т—Ж

Больше бесят прозвоны на мобильный по 3 секунды

69

Alexey, от таких звонков отлично помогает бесплатное приложение "не бери трубку",единственный минус, удачное оно только у Android.

0

Автор, а вдруг вам правда оставит наследство дальний родственник из Нигерии, а вы его в спам засуните?!

27
Герой Т—Ж

тьфунатебя, ох уж эти нигерийские письма (:

6

Арт,

> Сейчас в личные сообщения мне могут написать люди, которым нужно со мной связаться по рабочим вопросам.

Думаю, что не все есть «в друзьях».

19

Максим, меня, кстати, эта часть удивила: неужели в вк кто-то ещё связывается "по рабочим вопросам" в 2021?

3

Nikolay, в некоторых сферах важен максимальный охват. Есть, например, всякие компьютерные мастера районных масштабов, так они и в вайбере и в одноклассниках отвечают.

6
Герой Т—Ж
Отредактировано

Nikolay, эммм, а почему нет? Вы так говорите, как будто там прям массово связывались. Только-только от телефонных звонков отошли, ну почти, со скрипом отходим, так в вк бы счастье было бы, если бы по рабочим вопросам писали.
И спасибо всем высшим силам, что все компании начали иметь страницу в вк, где хоть посмотрет ьактульные новости можно, поговорить с живой поддержкой, а не роботами и не писать обращения, на которые ответят через 3 недели. Если ответят. Так что да. Пусть в вк будет как можно больше решальщиков рабочих вопросов.

5

просто шлю жалобу на спам, пользователя блокируют. рекорд - 2 минуты. максимум - пара дней.

15

У меня другая проблема - постоянно спамят письмами с предложением опубликовать научные статьи. Там в статье ведь почта указывается, у них, видимо, робот эти статьи шерстит и по всем адресам шлёт спам. Причём письма генерируются довольно связные. Смысл простой - либо совсем «левые» научные журналы себя пиарят, либо (чаще) просто хотят денег за публикацию, обычно даже не в Скопусе, хорошо если в РИНЦ.

7
Герой Т—Ж

"Мало того, что в 2021 спам-рассылка уже не работает...", но при этом кто-то тратит ресурсы на то чтобы ей заниматься? Спам в соцсетях сейчас довольно дорог, на дворе не 2008-2010 годы, но при этом всё ещё выгоден, коль им занимаются.

Раз в три дня, на мой взгляд, крайне щадящий режим. Вот если бы по 50 разных спамеров за день, вот тут уже можно слегка поднять бровь и немного подёргать глазом, а один раз в три дня несчитово даже, имхо :)

5

Можно просто смириться и не реагировать, если лениво блокировать.

5

А раньше еще в вконтакте писали предложения поработать курьером, а иногда и напрямую кладменом. Забанишь, новые пишут(

2
Герой Т—Ж

Просто игноришь и всё 🤷🏻‍♂️

1

Зарегистрирован фейкоаккаунт на девушку из Германии. Приходят только предложения познакомиться.

0

В социальных сетях тоже есть спам, если жаловаться много то сообщение сразу пойдет туда.
Открыта для личных сообщений давно, раньше было больше. Сразу когда вам написали, пожаловаться и заблокировать. Это работает!

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю