Отзыв о курсе «Дизайнер интерфейсов» от Яндекс Практикума: дает необходимую базу, от которой можно отталкиваться для дальнейшего углубления в специализацию
Достоинства
Одним из весомых плюсов стало то, что курс можно пройти по программе «Цифровые профессии». Я заполнила заявку, прошла интервью и мне одобрили скидку 75% (если не ошибаюсь). Важным условием было пройти курс до конца и защитить диплом, что не составило больших проблем.
Обучение стартовало в конце года. Сам процесс выстроен достаточно грамотно, с учетом праздников и выходных дней. Времени мне хватало с головой, даже учитывая, что у меня маленький ребенок, который не ходит в сад. Моим коллегам, которые работали на двух работах, параллельно занимались семьей и детьми и проходили обучение, конечно, было тяжеловато. Но при правильном тайм-менджменте все более чем реально.
Программа курса в самом начале вызывала некоторые вопросы. Например, последовательность подачи информации. В данном случае очень выручает комьюнити. Ты всегда можешь написать куратору курса либо наставнику, задавать любые вопросы и получить на них ответы. После общения с куратором я выяснила все, что меня волновало относительно курса, и все встало на свои места.
Когда я выбирала площадку, куда идти учиться, решающим фактором для меня были живые вокршопы — уроки не в записи, а в прямом эфире в зуме, где можно задать вопросы, обсудить текущий проект или просто порефлексировать. Воркшопы проводят действующие дизайнеры, погруженные в тематику, знающие всю внутрянку и подводные камни. Они дают советы и рассказывают о реалиях, с которыми придется столкнуться.
Сам курс делится на несколько блоков. Один блок — одна тема и итоговое задание. Задания максимально приближенные к реальности. И следующий плюс, который я для себя выделила, — живые ревью на твои работы. В рамках данного курса ревьюер смотрел больше на технические моменты и как училка «бил линейкой по пальцам», если в очередной раз косячишь на очевидном. Иногда хотелось, чтобы больше внимания уделялось именно художественной составляющей, нежели технической, но все же это «вкусовщина», к которой нужно еще самому прийти путем насмотренности.
Дипломным проектом было полноценное техническое задание с хотелками заказчика, фирменным стилем и брендингом. Если на задание после блоков давалось примерно две недели, то на диплом было практически полтора месяца. Отведенного времени хватает, я спокойно сделала проект, получила некоторые замечания по улучшению, доработала и получила свой зачет.