Отзыв о курсе «Фронтенд-разработчик» от ITGIRLSCHOOL: то, что нужно, чтобы комфортно погрузиться в IT-сферу

Мои ожидания от курса оправдались полностью и даже больше. Еще год назад я не знала абсолютно ничего, а сейчас уже откликаюсь на вакансии, значения половины слов в которых я ранее и знать не знала. Этот курс я бы порекомендовала другим девушкам, кто планирует связать свою жизнь с IT, но не знает, как подступиться.
Насколько знаю, в школе есть какие-то льготы для инвалидов или малоимущих. На тот момент, когда я покупала данный курс, цена была ниже. Отличное соотношение цены и качества. У меня был промокод на скидку 10%, за что школе огромное спасибо. Сейчас цена повыше, но в сравнении с другими похожими школами здесь цены ниже.
Так как я только закончила обучение, то работу найти еще не успела, но у школы есть свои HR, которые помогают с трудоустройством даже после выпуска. К ним можно всегда обратиться за консультацией.
Достоинства
Как человек, никогда не сталкивавшийся с фронтенд-разработкой, могу сказать, что этот курс — как раз то, что нужно, чтобы комфортно погрузиться в IT-сферу.
По направлению фронтенд-разработки у школа предоставляет на выбор 3 варианта обучения:
1. Тариф «Я сама»;
2. Тариф «Я с командой»;
3. Тариф «Я с ментором».
Для себя я выбрала тариф «Я с командой», так как в него входило прямое взаимодействие с другими ученицами школы (прям как на реальной работе). Во время совместной работы над проектами мы учились работать со страшным на тот момент для меня словом GitHub, ветками, пул-реквестами — в общем всем, что пригодится в реальной жизни.
Мне очень импонируют:
— Концепция школы, что она только для девочек, где можно не бояться сделать ошибку, задать тупой вопрос, чтобы не показаться глупой. Учиться в комфортной и негнетущей атмосфере. Есть несколько чатов в телеграме, где состоят абсолютно все ученицы школы (даже выпускницы). В любое время можно задать свои вопросы там и получить поддержку или ответ, если наставник не смог быстро ответить;
— Легкая и нескучная подача материала;
— За каждой группой закреплен наставник, который проводит еженедельные созвоны, на которых можно задать абсолютно любой вопрос, разобрать домашки, если у кого-то что-то не получается, вместе найти решение. Если кто-то из группы не может присутствовать на созвоне, то его можно посмотреть в записи. Также можно написать наставнику в личку, если будет что-то непонятно;
— Очень мотивируют дедлайны. Новый урок открывается в понедельник и до воскресенья можно сдавать домашки по этому уроку. Если до вечера воскресенья не успеть сдать домашку, то не получишь бонус (это одна из фишек школы). Эти бонусы нужны для того, чтобы по прошествии месяца тот, кто заработал наибольшее количество бонусов, смог принять участие в розыгрыше персональной консультации с наставником, где можно будет задать все вопросы, которые интересуют именно тебя.
Недостатки
Наверное, главным недостатком можно считать то, что на момент прохождения курса некоторый материал уже можно считать слегка устаревшим, ведь технологии совершенствуются каждый день. Об этом и каких-либо других недовольствах можно говорить в чате твоей группы, а также в телеграме — большинство вопросов решаются оперативно.
Исходя именно из своих умственных способностей (или неспособностей) хочется отметить местами слишком сложные домашние задания по сравнению с простотой материала, который разбирается на записанном видеоуроке. В блоке JavaScript мотивация пропадает, так как непонятно, как вообще это работает и что с этим всем делать. Но это не проблема школы, а моя личная. Возможно, в школьной программе нужно выделять на блок JS еще больше времени, но ведь тогда обучение длилось бы больше года и никто бы не захотел приобрести этот курс.
Еще на зазывающем вебинаре говорилось, что для занятий абсолютно не нужны знания математики. По окончании курса могу сказать, что, возможно, математика во всей красе и не пригодилась, но вот элементарная математическая логика точно должна быть, иначе будет также тяжко, как мне.