Отзыв о курсе «Фулстек-разработчик на JavaScript: очный курс» от Elbrus coding bootcamp: каждая решенная задача вызывала во мне эйфорию

Об Эльбрусе я узнал от своего друга тимлида, который, кстати, не проходил этот курс, но принимал на работу и имел в команде выпускников школы. По его опыту это были хорошие специалисты. Такая рекомендация, конечно, была для меня решающей. Я поступил в Эльбрус.
Для поступления пришлось подготавливаться и самостоятельно пройти двухнедельный интенсив (не помню, сколько стоит, потому что при поступлении на основной курс этот двухнедельный интенсив входит в стоимость основного).
На основном курсе я учился очно в Москве, все проходит очень насыщенно, нагрузка действительно серьезная. Каждое утро чекпоинты по пройденной теме, до обеда изучали новую тему, а после решали задания по новой теме.
Особенно сильно растешь на групповых проектах каждую пятницу (шляпный день). Также есть проект от заказчика, финальный и соло-проект. Хорошо, что каждый день в кампусе есть помощники (выпускники Эльбруса) — они помогут по всем техническим вопросам. По всем организационным вопросам тоже все быстро решают, команда Эльбруса старается, чтобы ничего не отвлекало и не мешало учебе.
Достоинства
1. Преподаватели классные и грамотные специалисты.
2. Насыщенная программа и обширный стек подготовки.
3. Много практики (как самостоятельной работы, так и парной и групповой).
4. Помощники (всегда помогут, если встал в ступор).
5. Комфортная рабочая зона с мониторами и проекторами.
6. Проверка знаний по чек заданиям каждый день (с обратной связью код-ревью).
7. Дружный и отзывчивый коллектив кампуса (всегда выслушают и помогут в любом вопросе, а обратиться можно вообще к любому сотруднику, хоть к директору кампуса, хоть к создателю Эльбрус Буткемпа, после обучения расставался со всеми как с друзьями).
8. Досуг — большое количество еженедельных мероприятий что дает возможность прийти в себя и немножечко отдохнуть от обучения и клавиатуры.
Недостатки
Когда я поступил в кампус, то думал, что все будет намного легче, но было сложно, потно, шестеренки в голове еле-еле прокручивались, а каждая решенная задача вызывала во мне эйфорию. Сейчас уже смотришь и думаешь, что это пустяк, а не задача, а тогда казалась невыполнимой.
Еще очень часто преподаватели и помощники, прежде чем помочь, отправляли в гугл найти самому решение проблемы. Поначалу я думал, что ленятся или вредничают, но со временем понял, что это часть обучения, может быть, даже ключевая. Так постепенно я научился правильно гуглить и все реже и реже обращался за помощью. Научился самостоятельно решать свои задачи.