Отзыв о курсе «Продакт-менеджер» от Яндекс Практикума: курс не сделал меня самой умной в коллективе, но я становлюсь чуть опытнее, чем была вчера

Применимость в работе: я частично взяла в работу проработку ЦА, поразила всех своей табличкой про интересы нашей ЦА. Взяла в работу информацию по опросам и глубинным интервью. У нас бесплатный продукт, поэтому по юнит-экономике ничего не взяла, аналитика сейчас в процессе — очень надеялась почерпнуть новое, но, кажется, мы уже все делаем.
Я посоветовала бы этот курс людям, которые уже на позиции новичка-продакта, у которых есть возможность внедрять полученные знания, но при этом самих знаний не хватает. Для опытных продактов, наверное, это будет слишком простой курс. А людям, которые вообще не связаны с продуктом, он не может дать достаточно практики, чтобы потом претендовать на должность в клевой компании.
Курс соответствует моим ожиданиям, он не сделал меня самой умной в коллективе на работе и пока не принес гениальных решений наших проблем, но я становлюсь чуть опытнее, чем была вчера.
В моем случае он точно стоит своих денег. Чтобы хорошо учиться, должно быть немножко жаль потраченного, теперь я не должна пропустить свои дедлайны.
Достоинства
Релевантность моего опыта: пошла на курс для опытных продактов будучи проджект-менеджером год. Сейчас я хочу получить позицию продакта в своей компании, частично выполняю продуктовые задачи, но знаний не хватает для принятия управленческих решений.
Шикарная и удобная платформа с возможностью менять режим ночь/день, оставлять себе заметки, добавлять в избранное, поиск работает по всему курсу. Работает стабильно.
Отдельный плюс — мобильное приложение, я теперь стараюсь все изучать в дороге, очень экономит время. Единственное, когда задания связаны с решением примеров, на калькуляторе с телефона неудобно считать, возвращаюсь в ноут и доделываю там.
Теория: очень понятно и интересно описана информация, отличные примеры, адекватные задания. Неслишком легкие и неслишком простые. Задачки после темы помогают определить, внимательно ли я читала или отвлеклась. Некоторые моменты интуитивно понятны были, некоторые оказались новыми.
Практика: на воркшопы я не попадала, мне неудобно ходить по вечерам пятниц и тратить на это 2—3 часа в конце недели. Большой плюс, что есть возможность пересмотреть запись, но честно, руки не дошли.
Проектные работы сдаем раз в две недели. Они интересные, полностью основаны на той теории, что пройдена. В основном работаешь в миро, от части ревьюеров потрясающая полная обратная связь, но нет возможности задать дополнительные вопросы именно ревьюеру.
Кураторы и сообщество: некоторые ребята с потока присылают ссылки на интересные материалы, кто-то даже присылает ссылки на вакансии.
Недостатки
От некоторых ревьюеров сухая обратная связь, нет возможности задать дополнительные вопросы именно ревьюеру.
Кураторы и сообщество: странно построена система, что есть кураторы, но они отвечают довольно долго. Есть наставник, но он не может четко ответить про практическое задание, так как не составлял его, доступа к методистам нет. Если я заранее задаю вопрос по проектной работе, он отвечает намеками. Это чуть злило. Но благодаря перепискам сокурсников, я понимала, что именно не учла и получалось сделать правильно.
Отдельный мессенджер для общения со своими сокурсниками, не телеграм. Это неудобно.