ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда
1K
11

Бесит, когда старшее поколение бомбит от того, что молодые стремятся к лучшей жизни

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Бесит, когда старшее поколение, в частности мою бабушку, бомбит, когда молодые живут или пытаются жить лучше, чем жили они. Недавно я сказала ей, что готова обратиться к услугам домработницы, потому что последняя уборка после рабочего дня далась мне с гневом и чувством безысходности. Я хочу отдыхать после работы, проводить время с ребенком и с моими собаками, а не натирать унитаз. Или просто полежать. На это я услышала нечто вроде «мы работали как проклятые на работе, культивировали 12 огородов, наготавливали мужьям завтраки из 3 блюд и в домах у нас все сверкало». В ее тирадах слышно: «Не смейте жить лучше, чем мы. Будьте, как мы». Странно, что она не радуется, что у меня есть возможность делегировать ненавистные дела.

Над таким родовым наследием я работаю с психологом. Мне стыдно отдыхать и наслаждаться жизнью, ведь тогда я буду не как моя семья.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ломанный Кораблик

вам стоит перестать общаться с такой токсичной бабушкой. не стыдитесь того, что хотите жить в комфорте. стремитесь к нему, и если вам кто-то говорит, что он работает на трех работах и все такое, то лучше вообще не слушать такого человека, потому что этот человек не смог достойно конвертировать свое время в деньги. слушайте советы только от тех, кем бы вы хотели быть.

8
Владимир Абронов

Кирилл, если вы в чем-то расходитесь во мнениях с родственником, это не повод прекращать с ним общение. Автор конечно не раскрыл много деталей, как часто приходится подобное слышать, но если это единичный случай точно не стоит идти на поводу у таких советчиков как вы.
С чего вы взяли что человек с тремя работами не может дать дельный совет? Работы разные бывают. Мой приятель к примеру, работает на основной по тк РФ со "свободным посещением" (выбил себе такие условия, так как очень ценный работник) и ведет вместе со мной параллельно 2 объекта. Суммарная занятость менее 40 часов в неделю и доход 250-350т/месяц.
"слушайте советы только от тех, кем бы вы хотели быть." - это вообще похоже на какие-то "пацанские" цитатники. То есть к примеру, если азартные игроки, сильно проигравшиеся, советуют избегать азартных игр, их не стоит слушать, так как не хотите быть на них похожи?

6
Nikita S

Некоторые вещи стоит пропускать мимо ушей и не придавать им большого значения.

6
Зоя Федорова

Просто пожалейте свою бабушку. Вы только представте во сколько надо было встать чтобы обработать 12 огородов и ещё успеть приготовить 3 блюда на завтрак, отработать весь день на работе и ещё убрать в доме! И престаньте её дразнить, её жизнь пришлась на скупые времена, повальный дефицит, и минимальные возможности. Пожалеете её, она - вас, и наступит мир во всем мире.

3
Марина Гранд

Зоя, а за что не жалеть они сами выбирали себе такую жизнь.и сейчас пытаются что бы и мы так жили ни к чему не стремясь

1
Анастасия Харитонова

Есть такое. Мама мне все приводила в пример какую-то знакомую, которая живёт на 35 тысяч с двумя детьми. Преподносилось это будто она герой. А мне кажется, что если человек с опытом работы столько получает под самой Москвой, то с человеком что-то не то.

3
Кирилл Мокрушин

Бабуля наоборот хочет что бы вы жили лучше чем она, просто привыкла делать все сама. Раньше такое мышление было, если ты делаешь всё сам - ты молодец, если нет то лентяй.
А сейчас надо делегировать, управлять, брать в аренду и т.д.

1
Гломгольд Флинхарт

Вам не обязательно посвящать бабушку во все тонкости современной жизни, старшее поколение этого не поймет, у них все по- другому было. Бабушка не желает вам зла, у них не было выхода жить, как они жили.

0

Сообщество

Популярное за неделю