ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Экспресс-тест положительный, а ПЦР — отрицательный. Должен ли я сидеть на карантине?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Два дня назад в поликлинике у меня взяли два мазка на ковид: экспресс-тест и ПЦР. А пришел я туда за направлением на КТ. Экспресс-тест спустя минуту показал положительный результат, а ПЦР спустя два дня показал отрицательный результат.

Врач решила посадить меня на карантин дома, во время приема у нее незамедлительно. При этом никакого обследования у меня не было. Даже банально температуру не померили и не «послушала» легкие. И то, что у меня нет никаких симптомов: температуры, кашля, насморка, одышки и т.д. Она даже не приняла это во внимание.

Дозвонившись до больницы, после получения результата ПЦР, они напрочь отказались слушать меня и ссылаются на какие-то приказы и законы Москвы, при этом я не могу найти их, отказываются что-то предпринять. И приравнивают экспресс-тест к ПЦР.

В Роспотребнадзоре: по Москве и по России по телефону сказали, что в больнице имеют право закрыть больничный лист, либо уменьшить карантин. Также здесь добавили, что ПЦР точнее, так как он показывает наличие болезни в данный момент.

Считаю, логичнее взять еще один мазок, ведь симптомов то нет никаких, но в больнице мне ответили на это кратко — вы больны!

Как быть? Кто прав, кто виноват…

Просто так не хочу сидеть дома, а хочу работать:)



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Гладиатор

Если ПЦР делали после экспресс тестирования, то вы можете спокойно использовать ПЦР заключение что вы здоровы он также должен отображается в вашем кабинете Госуслуг и вы получаете RQ код для входа в театры и выставки, это официальная документ, но он ПЦР как помнится действует два дня. Доктор просто прикрыл свой "зад.." как мне думается. Не думайте об этом, будьте здоровы и укрепляйте иммунную систему.

1
Аня

Это издевательство! Тоже самое, заболела, взяли экспресс тест, положительный, тут же взяли пцр, но уже не дожидаясь пцр влепили ковид. Выдали арбидол. У меня кашля нет, обоняние не теряла. Пцр пришёл отрицательный, но ковид никто не снял диагноз. И изоляция 14 дней. Болею 6 дней и у меня проявилась самая настоящая ангина. С белыми нарывами. Я раньше ей болела и было очень похожее течение. Горло заболело сильно, глотать больно, есть не могу нормально да и не хочу. Самочувствие не очень. Но для врачей у меня все равно ковид. Похоже сейчас один диагноз на все и других болезней нет. Экспресс тест полная ерунда, он может дать ложноположительный результат, реагировать на другие возбудители.

1
natav

Аня, сейчас ковид бьет именно по горлу,я тоже думала у меня ангина,есть пить не могла,сдала пцр в лаборатории,положительный

0
Штоллер

У меня была такая же ситуация как у вас. Получила положительный Экспресс-тест 21.01. А отрицательный ПЦР через 3 дня. Отсидела 14 дней (сейчас сократили карантин до 7 дней), с полной отчётностью в приложении социальный мониторинг.

0
Nataly

Похожая ситуация у ребёнка, но были симптомы - температура и слабость на момент взятия мазков. Сказали, если хотя бы один тест положительный - ставят диагноз ковид. Посадили всю семью на карантин

0
Теньпрошлого

У знакомого человека темп. под 39 и прочими симптомами ковид также экспресс-тест положительный, а пцр отрицательный, поставили ковид+изоляцию. В описанном случае может быть бессимптомное течение, но люди буду заражаться.

0

Комментарий удален пользователем

Теньпрошлого

user1972850, Да, вероятность такая есть. Нам врач сказал, что такое характерно для омикрон (разные результаты тестов), на словах поставил омикрон, на бумаге - ковид. Здоровья Вам!

0
Оксана Меркушина

Тоже очень интересно. Такая же ситуация. По положительному экспресс тесту моментально посадили на две недели карантина, на следующий пцр отрицательный. Более того, в электронной карте сразу аннулировали сертификат, а на госуслугах он ещё жив. Также не понятно, как они продлят мне на год сертификат после болезни, если на госуслугах появился только отрицательный пцр, а положительного экспресса нет! Это очередная афера государства!

0
user1975801

Подскажите пожалуйста, у меня тоже положительный тест, но отрицательный пцр. Qr-код дадут в таком случае после болезни? И вообще лечить это как Ковид?

0
Ди

user1975801, пила Арбидол и жаропонижающие ибуклин. Горло полоскала вода с солью. Болела 4 дня. А сидела на карантине 14)))))))... Написала кучу жалоб, на которые никто ещё до сих пор не среагировал, а в итоге QR код прислали.

0
Ди

user1975801, дадут! Мне дали уже с такой же ситуацией как у вас! Сидела 14 дней

0

Комментарий удален пользователем

Ди

user1972850, мне дали QR код на днях, прислали на госуслугах при отрицательном ПЦР и положительном экспресс.

0

Сообщество

Лучшее за неделю