Надо брать: деревянный стеллаж

Надо брать: деревянный стеллаж

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Стеллаж сделан из натуральной сосны, он довольно крепкий и недорогой.

Лучшее применение ему — поставить на балкон и сложить все необходимое. При желании можно покрыть его лаком или покрасить.

Купить деревянный стеллаж можно в строительных магазинах или у частных продавцов по объявлению. Я покупал такой в «Леруа Мерлене» в 2018 году, стоил он тогда 468 Р. Сейчас в «Икее» есть точно такой же за 699 Р, но с рук можно приобрести этот стеллаж еще дешевле.


Редакция
23.09, 11:42
Расскажите, где вы храните вещи, которыми редко пользуетесь:
Отредактировано

"Сейчас в «Икее» есть точно такой же за 699 Р, но с рук можно приобрести этот стеллаж еще дешевле". - чивооо? сняли их уже давно с продажи, назывался Альберт. Нигде, в том числе в Леруа, нет теперь ничего дешевле 1200. Какого года цены?)

Знаю потому, что активно юзаю деревянные стеллажи в интерьере и жалею, что в свое время не затарилась ими в промышленном масштабе

32

Икра, статью писал еще году в 2019 (уже даже не живу в этой квартире с этим стеллажом). Зафорсилась статья только сейчас

3

Виктор, да это не статья, это целое эссе!

4

Artem, глобальный, эпохальный рисёрч, я бы сказал.

1

У меня такому стеллажу уже почти два года, и с ним до сих пор все в порядке - он в идеальном состоянии. А еще он классно пахнет деревом!

9
Герой Т—Ж 🏆

Стеллаж так себе. Шатается, а при попытке прикрутить к стене - растрескался

7

What, делайте отверстие меньшим диаметром сначала под саморез

2

Никому не порекомендую брать мебель для хранения из сосны. Прочность никакая. На журнальный столик пойдет, и то он весь поцарапается.

2

Johnny, я покрыла несколько таких сосновых икеевских стеллажей акриловой краской и установила один на другой (до потолка, чтобы скрыть трубы отопления). Уже год активного использования, полет нормальный, ничего не царапается. Сори за качество фото, сделано в процессе ремонта.

32

Johnny, эксплуатировал сосновый стол, сосновый стеллаж, кровать с каркасом из сосны годами, никаких проблем.

10

Nikolay, видимо вы легкий и аккуратный. На сосновой мебели из Икеи без усилий можно оставить глубокую царапину ногтем. Только сталь, только хардкор=)

4

Johnny, ну уж прямо ногтем, какие ногти должны быть. Сосна мягкая, да, но, во-первых, не настолько, что ломается, во-вторых, красивая и приятная, сталь свою оставьте для казармы.

Ребенок на кровати прыгает каждый день, ничего. Каркас большой кровати, тоже сосновый, из Икеи, почти десять лет выдержал. Ввинтил несколько шурупов дополнительно, подкручивал винты раз в год, норм, за 2500 по тем деньгам - отлично.

5

Nikolay, если добавить в уравнение 2500 то да, отличный вариант.

0

Nikolay, легко царапается, ломается, пачкается. Можно покрыть лаком, но прочнее не станет

0

Рафаэль, что значит, легко ломается? Вы что прыгаете на нем что-ли? У меня на балконе стоит икеевский сосновый стеллаж, забитый всякой дрянью сверху донизу, все прочно, надежно. Может, царапается легко, но я его не для красоты покупал, хотя выглядит дерево все равно гораздо приятнее железки.

5

Альберта в икее больше нет

1

Даже по фото видно насколько он ущербный и не удобный, справа и слева остается куча незанятого места, да и низкий он. Больше декоративный чем функциональный. Потом в щели справа с слева насовать еще мусора, пакетов и прочего.
В общем так себе стеллаж, выкинутые деньги, уж если брать то во всю ширину и высоту балкона.

0

Migel, очень ущербный и не удобный комментарий. Фото сделано непосредственно сразу после сборки. Далее он переехал на другое место балкона, где встал очень даже уютно и удобно. "Брать во всю ширину" - какие на тот момент в магазине продавались, такие и брались.

2

Активно используется на лоджии. Куплен в Леруа по акции рублей за 400, вроде в 2018

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю