Стоит ли косить от армии?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Сегодня наблюдал в течение часа репетицию парада: перекрыли дорогу спецтехники, и я опоздал на этот час на работу. И задумался — а как сейчас обстоят дела в армии?

Подрастает сын, лет через десять будет актуальным вопрос — служить или косить? В мою молодость делом чести было закосить любым способом, но сейчас вроде бы в армии что-то поменялось? Или нет?

Служили ли вы в армии? Или косили? Понравилось — не понравилось? Была ли служба в армии полезной? Или наоборот? Что там со службой по контракту, говорят, денег нормально платят? Поделитесь опытом, знающие люди.

Откосил. К окончанию института у меня уже была семья и работа ,которую не хотелось терять. Никакой финансовой подушки в виде помощи родителей не было и моя будущая жена на тот момент еще училась в институте на очной форме. Пока никаких проблем мне мой "откос" не доставлял .Единственное что было проблемой - это 3 года беготни и разбирательств в различных медицинских учреждениях ,часто сталкивался с некомпетентными врачами,которые считали своим долгом меня в армеечку заслать,но я всегда решал все вопросы через вышестоящее руководство . Сотрудники военкомата в целом были более чем адекватные .

6

Просто год впустую. Служил в артиллерии. Единственное понравилось на полевых учениях - по горам побегали, с самоходки постреляли. А так полезного ничего не было. Служить только если в ментовку собираетесь.

5

Буду решать по ситуации. С учётом желания ребёнка + способностей. Дети то разные- младший тихий, здоровьем слаб, темперамент флегматичный. Вряд ли большим желанием загорится. Возможностями брони воспользуюсь, намётки есть. Относительно старшего- а ему может зайти служба. Характер, темперамен- огонь, так и ищет приключений. Видно, военные корни сказались. Думаю, династия и поможет устроить в хорошее место- и по душе и по сособностям

5
Герой Т—Ж

Служил, если ребенок не хочет служить — то косить. Хотя я не понимаю как можно хотеть провести год жизни впустую

3
Автор статьи

Владимир, с 1991 по 1999, когда президент был другой )

2

Служил в 2016-2017, условия очень хорошие, но к сожалению нынешняя армия в большинстве своем никакого развития не дает, в ней начинаешь деградировать, причем как интеллектуально, так и физически, единственное, что можно там приобрести - опыт межличностных взаимоотношений, в людях начинаешь гораздо лучше разбираться!

2
Автор статьи

Иван, на контракт никто из знакомых не остался?

0

Ivan, на контракт остался только тот, у кого была перспектива получить офицерское звание, иначе смысла оставаться я не вижу, большинство кто служил по контракту из друзей - уволились, либо ушли в органы и при этом были очень сильно разочарованы службой

2

Не косил, самого не взяли по здоровью, хотя научная рота манила, после школы хотели забрить, но поступил в МАИ, с 5 курса потом работал на оборонку там сказалт в 27 военника не будет _ будет положит дискриминация. В военкомате окулист заслал в кдц Боткина там бяку нашли, пролазерили, и по расписанию я в мирное время не годен. Опять же есть альтернативная служба, те же военные кафедры.

1

К тому же закосить по здоровьюможно и 50 % приз контингента ( см расписание болезней и критерии по ним)

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю