Как выгоднее оформить страховку жизни для ипотеки?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Собираюсь брать ипотеку и столкнулся с требованием оформления страховки жизни и здоровья, но она стоит дорого. Может быть, есть нюансы приобретения для дальнейшей безоблачной ее эксплуатации? В какой страховой приобретать дешевле или выгоднее по условиям ее реализации (если придется)?

Вы имеете право выбрать любую страховку из списка вашего банка,где дешевле там и берите

2

В первые годы я оплачивала страховку сбера: присылали сообщение, отвечаешь на него, списываются деньги за страховку, а потом по почте приходят пухлые конверты с полисами. Удобно.

Потом оказалось, что абсолютно во всех страховых компаниях из длинного списка аккредитованных сбербанком страховка сильно дешевле. Я не уверена, что при оформлении ипотеки за первый год будет удобно оформлять страховки в другом месте. Но вообще-то в договоре есть период 30 дней, когда без страховки не увеличиваются проценты и нет штрафов. Так что можно оформить кредит и в течение месяца страховку.

Я экономлю на страховке, не только покупая её вне страховой компании, связанной с банком.
По ипотеке обязательно страховать конструктивные элементы квартиры. У меня полис страхования ответственности перед соседями и повреждения движимого имущества. Во всех таких полисах есть и страхование конструктивных элементов. Я попросила, чтобы выгодоприобретателем по части рисков был указан сбербанк. Сбер уже три таких полиса принял, а я экономлю каждый год несколько тысяч рублей.

2
Герой Т—Ж 🏆

поищите другую страховую компанию, аккредитованную банком, выдающим ипотеку

1

У нас ипотека Сбер, страховка Альфа. У Сбера страховка стояла 20 тыс, у Альфы 8 с копейками

1

Когда брала ипотеку в втб - прозвонила все аккредитованные страховые , нашла самую дешевую . За день до сделки должна была идти оформляться , а тут звонит страховая из ВТБ ( изначально они называли около 30 тр, я нашла за 14 тр, о чем им честно сказала.) они перезвонили через пару минут и тут же предложили ещё немного дешевле. И не надо было никуда ездить перед сделкой.

1

По ценам уже написали - самую дешевую из аккредитованных банком. По условиям принципиальной разницы нет, потому что вы страхуете свою жизнь. Риск ухода из жизни достаточно простой с точки зрения страховой, двойного дна там почти никогда нет, выплачивают все и всем, кроме совсем уж вопиющих случаев типа самоубийства на следующий день после взятия кредита и оформления полиса (и то не факт что не выплатят). Да и вам в целом будет всё равно.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю