Как мой работодатель решил привлечь подписчиков в инстаграм компании

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Одна из компаний, в которой мне довелось поработать, решила завести аккаунт в Instagram. Дело, бесспорно, хорошее и нужное, вот только платить специалистам по продвижению никто не захотел, поэтому вскоре начальникам направлений пришло следующее письмо от финансового отдела:

Всем сотрудникам фирмы необходимо подписаться на фирменный Instagram %company_name%.

После подписки принимаем активное участие в его жизни: «лайкаем» каждую фотографию, пишем комментарии, делаем репосты.

Выплата зарплаты напрямую зависит от результатов участия в этом проекте.

Просьба к руководителям донести информацию до сотрудников своих подразделений.

Каково заявление, а? Не подпишешься — не получишь зарплату.

О законности подобных заявлений даже спрашивать не стоит, очевидно, что это незаконно. Но зарплаты в %company_name% были серые (официально все получали по 15-18 тысяч рублей, остальное — в конвертике), поэтому качать права никто не решался.

Сам я не захотел показывать компании наличие у меня аккаунта Instagram, поэтому завёл новый профиль и с него подписался на аккаунт компании. Формально требование было выполнено и никто не задавал мне вопросов. Многие коллеги зарегистрировались в Instagram только ради этого требования, и их аккаунты и по сей день девственно пусты.

А вы сталкивались с подобными абсурдными требованиями со стороны работодателя?

Видимо в компании совсем не понимают зачем завели инстаграм 🙎‍♀️ Уровень - подружка, которая просит подписаться на неё и пролайкать😅

21
Герой Т—Ж

Ансарова, вовлеченность подписчиков в посты (лайки и комментарии) повышает шанс попасть в рекомендации другим пользователям.
Так что тут не придраться

0

Sergei, В рекомендации не целевой аудитории

0

У меня один вопрос: значит, денег на СММ нет, но кто будет отслеживать "активность" инстаграм для подсчета уровня зп?
Ладно. Пока писала, появились другие вопросы. Если указано, что "выплата зп напрямую зависит от участия", то должны же быть какие-то ставки. Отсюда вопрос:
1. Сколько стоит каждый лайк? (не плюсом, а из твоей же серой, нужно налайкать, чтоб получить всё, что уже заработал)
2. Какие ставки (всё так же из своей же зп) за комментарий и есть ли зависимость от его величины? Можно ли под одним постом оставлять несколько? Или же это засчитается за один?
3. Есть ли экстра-бонусы за отметку двух друзей в комментарии
4. Увеличивается ли твоя "бонусная программа" за отметку аккаунта компании в своём личном аккаунте?
Блин. Ну это ж нужен целый инста-бухгалтер.

14

Надежда, в итоге оказалось, что ЗП никак не зависит от участия. Во всяком случае, я не слышал о том, чтобы к кому-то были применены меры за игнор этого требования.

0
Отредактировано

Марина,
1. Сначала давайте устраним пробелы в ваших юридических знаниях: работолатель является налоговым агентом для работника (ст. НК РФ 226). То есть уплата НДФЛ за работника - его обязанность. И доначисления НДФЛ, а так же штрафы и пени за уклонение - ложатся на него.

2. Теперь поработаем с вашими пробелами в математике. НДФЛ - 13%. Допустим, вы получали зп 50 тыс, из которой 18 официально и остальное "в конверте". То есть за каждый месяц вы недоплачивали (50к-18к)×0,13=4,160р.
То есть за год неуплаченного НДФЛ набежит максимум на 1 месячный оклад (4160р×12мес=49920р).

В ситуации, описанной в статье, уволиться можно запросто с 3-4 окладами по соглашению сторон, учитывая количество нарушений на стороне работодателя. Соответственно, даже если бы НДФЛ "повесили" на вас (что невозможно, как мы выяснили в п. 1) - вы были бы минимум на 2 оклада в плюсе.

7

Максим, п.1 это нарушение работодателя. Работник же не пытался получать "белую" оплату и суд может признать этот факт и вменить в вину работнику. Если, конечно, не будет доказано что работник хотел и явно изъявил желание, но был проигнорирован. И как слабая сторона уже не мог настаивать.
На моих глазах суд таки заставил платить работника НДФЛ, который как раз просил суд наказать работодателя за невыплату обещанного "в конверте". Правда, одновременно обязал работодателя доплатить обещанное работнику, помимо штрафов и отчислений.

С другой стороны, на моих же глазах одного гражданина заставили платить налог за год, за передачу в безвозмездное пользование вещи другому гражданину. Посчитав что это было де факто дарением. Так что...

1

SMM! Уровень - бох! ))))

6

Я не понимаю, почему в 2021 году подавляющее большинство людей воспринимает зп в конверте как собственную уязвимость, а не как уязвимость работодателя 🤦🏻‍♂️

Судебная практика показывает, что в 90% случаев суд, ФНС и ТИ принимают сторону работника в подобных спорах, а на работодателя накладывают нехурмовые штрафы.

5

Марина, ндфл платить с зп это же обязанность работодателя? Как это трактуется законом?

5

И какой же выхлоп получился в итоге от этой затем?

5

Андрей, никакой :D сейчас я уже не работаю в той компании, но слышал, что они наняли-таки спеца по SMM (но это не точно)

0
Герой Т—Ж

«А что так можно было?»)))) А то сделала аккаунт для сотрудников (новости внутренней кухни) и завлекала всех туда КОНТЕНТОМ...

3

Как-то раз на работе стоял банкомат зелёного банка. Им особо никто не пользовался и банкомат решили убрать. Но начальник хотел банкомат оставить. Потому он говорил сотрудникам, чтобы они делали в неделю 2 операции, а чеки предоставляли своему руководству. Те отчитывались наверх. Вот...

2

Серега, а за невыполнение этого требования грозили какие-либо санкции?

0

неплохо

1

Статья должна называться "Как зарабатывать на лайках в инстаграмме"

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю