ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием

«Город депрессии и агрессии»: как я живу в Волгограде

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

О городе

Неблагополучный, где-то миллион жителей, заводы закрылись, сплошная степь, гор нет, река Волга, в общем ничего примечательного. Но некоторая молодежь, которая не уехала, вносят культурную тему, например искусство.

Мамаев Курган. Бывший Сталинград. Город депрессии и агрессии.

Дубцова училась в ДШИ 8 (ДМШ3). Самый длинный жилой дом. Котлета по-киевски, не та, которая украинская, но она уже не та, как раньше. Нечего тут делать.

Я родилась тут. Уезжала… Временно пока тут. Скоро уеду.

Жилье

Свое, считаю, что ЖКХ завышено. Много и старых, и уже новых домов. Нигде не приятно жить)))) Если только в центре удобнее гулять, а так.. Стоимость жилья для покупки завышено, лучше купить в Подмосковье, в Питере или Казани. Дешевле будет в Краснодаре.

Магазины и цены

Цены московские, зарплаты волгоградские, то есть дешевле закупаться одеждой на Садоводе. А едой в Ашане, но его два на весь длинный город, поэтому покупаешь в Магните. Цены капец..

Зарплаты

Трудно устроиться, либо колл-центры, либо пивнушки, либо нечестные (почти) бизнесмены, которые нарушают трудовой кодекс и желают бесплатной двухнедельной стажировки (кто прочтет, не бунтуйте, это противозаконно если что). Я не знаю, какая тут хорошая зарплата, но не меньше 25к точно.

Сейчас я живу не очень хорошо, денег не хватает. Но так как я не трачу деньги на развлечения, накопить могу. Мне нужно больше 25к в месяц, и это не считая ЖКХ.

Образование

Нет тут ничего хорошего))))) В ВОЛГУ- если ты активист, красный диплом обеспечен, даже если ты будешь пропускать все лекции. Все остальное оставляют желать лучшего.

Лучше пытаться уехать учиться в более сильных городах России, но тоже, учеба заграницей гораздо ценнее, просто надо во время школьных времен очень сильно стараться.

Развлечения

Тема кафе, баров и где поесть — популярна. Но я не любитель подобного, потому что цены не соответствуют качеству. Приятнее есть в кафе Казани или Питера, ну или той же самой Москвы.

После московских театров, свои сложно воспринимать, слабоватый уровень игры актеров и сценарий.

Лесов нет, река только, но летом мошка, или паническая жара) Кому нравится — ок, я белый человек не загораю))

Дороги

Очень неудобная развязка, слабый транспорт, сложно доехать в другой конец города, где занимает время до 2х часов.

Такси доступно, но иногда цены московские.

Медицина

Не болейте, живы будете. Не в том плане, что умрете, а в том, что сидеть в очередях — жесть, запись тоже хромает. С ковидом тем более не попасть к лору например. Лучше ходить в платные клиники, но не всем это доступно.

Перспективы

Уезжают ради лучшей жизни. Если ты толковый и амбициозный, и точно знаешь, что хочешь — делать в Волгограде нечего. Особенно молодым.

Я тоже хочу уехать по всем этим же причинам, ну и вообще не патриот и я не люблю Россию)))

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
эх раз еще раз еще много раз

вы так лучше не пишите, а то привлечете в свой город агрессивных и депрессивных россиян из других регионов. страшно представить

10
Peace for all

Так вам ни один город в России не нравится. Вообще бессмысленно читать тогда, хотя в Волгограде и вправду не очень.

6
Вишня с кисточкой)

Блин, да вам всю жизнь будет на месте хуже чем где-то, это склад характера такой...надо научиться украшать своим присутствием место, облагораживать жизнь вокруг. Это про " разруху не в клозетах, а в головах" просто вы это не осознаёте, пишете и поносите город-герой, жизнь мирную, страну свою ( за которую наши деды воевали и жизни отдавали)

6
Снусмумрик

Узнаю земель, в каждом посте и разговоре ноют и поливают родной город. Мое мнение - обычный российский город, чем-то хуже других, чем-то лучше. Стоимость жилья сейчас завышена везде.

5
Джессика

Это автор депрессивная и агресивная, а не город! С таким отношением ничего хорошего в жизни не будет. Я обожаю Волгоград и многие мои друзья из Москвы тоже. Красивый центр, огромная река, жара, рыбалка, множество кафе и ресторанов, красивые девушки, приемлемая цена на недвижимость по сравнению с Москвой. Нет лесов? И что? Есть меловые горы, есть Волго-Ахтубинская пойма, реки Хопёр, Медведица, Иловля, Чир, Дон. Но я уверена, что автор настолько ограничена, что никогда не была в этих местах. И не надо рассказывать про зарплату, умные и образованные специалисты зарабатывают не 25 тыс. рублей. Вы на улицу выдте и глаза откройте! Посмотрите сколько дорогих машин, ресторанов, хорошо одетых людей, магазинов и подумайте головой о их возможной зарплате!

4
Luda S

Джессика, а таким всегда все не так и везде плохо. Пусть едет туда, где лучше, в чем проблема? Европа ждёт

0
goscha

Нытик . Жизнь надо делать самому. Не нравиться , скатертью дорожка

3
Ell'

Уезжайте. Ни Волгоград, ни Россия ничего не потеряют.

Не в курсе, куда вас возьмут??

2
Ivan Ivanov

Ell', В Москву толпами берут таких

0
Роман Персианинов

Ivan, здравствуйте. А загляните по возможности в свою почту, пожалуйста. Есть разговор касательно вашей анкеты про любимые игры)

0
Снусмумрик

Олег, я и не говорю, что все хорошо. Описанные проблемы подходят для 90% российских городов, но на них почему-то не жалуются в каждой статье на Т-Ж.

Жара - вещь специфическая, но не под 50, там и до 40 уже несколько лет не доходит. В Астрахани и Калмыкии, кстати, жарче и мошки больше, но местные почему-то не ноют постоянно.

2
саша кирилов

Забыл про перевод часов указать, рассвет летом в 2 ночи, а закат зимой в 4 дня

1
Alla Emily

саша, не поверишь, в Москве так же

0
саша кирилов

Alla, врать не хорошо, когда почувствуете на себе, поймете о чем речь

0
Джессика

Олег, есть жара в 40 градусов, можно на пляж отлично поехать, зарплата у кого как, цены не маленькие, но точно ниже московских. Именно по этой причине москвичи сюда едут лечить зубы, красить волосы, проходишь платное обследование и т. д. И с чего вы взяли, что люди врут себе? Если у вас зарплата 25 тыс. рублей, как у автора, то тогда да, жизнь у вас действительно тяжелая. Но надо делать чё-то, а не ныть и думать, что остальные просто прячутся в иллюзиях.

1
Снусмумрик

Джессика, кстати да, москвичи Волгоград очень любят. И в плане отдыха, и лечения.

0
Elizaveta Fedotova

Ни о чем

0
Luda S

Олег, а вы там жили?

0
Мирослава Лисовская

Мой родной город мне тоже не нравился. Дороги это трындец полный, цены на недвижимость сильно завышены, очень мало солнечных дней в году, лето зачастую холодное и дождливое + лютая зима, интересных мест (концерты, выставки, парки, театры, рестораны) практически нет. Люди - отвратительные по большей части (что интересно, во многих других городах, взять тот же провинциальный Воронеж - контингент совершенно другой). Переехала отсюда и не жалею)

0

Сообщество

Популярное за неделю