КУРС
Как пользоваться кредиткой и богатеть

Почему я должна платить НДФЛ за доходы, которые еще не получила?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Ситуация такая. В 2020 году сотрудничала с брокером, который оказался мошенником. Ни копейки с заработанных мной денег мне не вернул, не говоря уже о вложенных средствах. В какой-то период деятельность этого брокера прикрывают. А в 2022 году юристы нашли мои деньги.

Теперь, пытаясь их получить в РФ, ИФНС требует уплатить НДФЛ и подать декларацию за 2020 год. Но денег я еще не получила, ИФНС заморозила эту сделку до оплаты НДФЛ. Но ведь я еще не получила доход, как я могу отчитаться об этих деньгах, еще не получив их? Сумма к уплате довольно велика, я не могу ее найти, банки отказывают дать кредит. Посоветуйте что-нибудь дельное, пожалуйста?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Аноним

Что-то мне подсказывает, что это не ИФНС заморозила вашу сделку, а как раз те «юристы, нашедшие ваши деньги» 🙃

8
Ольга Иванова

Светлана, Вас разводят второй раз!!! У Вас есть личный кабинет физлица на сайте налоговой? Зайдите туда и посмотрите, действительно ли налоговая что-то с Вас требует!

8
Анастасия Миронова

А что за брокер? И как, если он, мошенник, данные были переданы в налоговой? Работаю в этой сфере и, к примеру, у нас в договоре прописано, что компания не передаёт данные в налоговую и все это на клиенте. И что значит "нашли деньги". И потом, с тех средств, которые вы вводили, вы разве с них налог не платили?

6
Evgeny Gazizov
Герой
Отредактировано

Хотя бы основания написали, которыми руководствуется ИФНС, на какие нормы НК ссылается. Что, например, означает, ИФНС заморозила сделку?

4
Elena Krivoshey

Какая-то недосказанность присутствует. Доход из чего складывается? Если из прибыли от продажи ЦБ и дивидендов, то дивиденды поступают на счет(брокерский или банковский, не имеет значения) уже "очищенными" от ндфл, а вот с прибыльных операций Вы, действительно, обязаны оплатить ндфл по итогам года, если брокер не удержал их сам при определенных условиях(при выводе вами средств или при наличии на брокерском счёте денег в начале года, перед формированием 2-ндфл). Доход, как и убыток, возникает в момент продажи ЦБ. В любом случае, основание для налоговой что-то требовать это 2-ндфл от брокера, в которой все доходы и расходы обозначены, посчитан налог к удержанию. Короче, думаю Вам надо пойти в налоговую на приём и там все на месте выяснить(можно конечно и в личном кабинете посмотреть сначала). И в чем проблема оплатить налог с "найденных" денег? Вам точно надо разбираться с налоговой(очно, заочно, как угодно, можно подать обращение/жалобу из личного кабинета) а не собирать советы.

1
Анастасия Миронова

Ирина, заплатила налог, описАлась, очевидно же. Ну да, верно советуете, а то мамкины инвесторы тут в советчиках..

0
Светлана

Да, ребят, это развод, новая мошенническая схема, а может и не новая.

0

Сообщество

Лучшее за неделю