Как нерезиденту платить налоги с доходов по брокерскому счету?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мы с женой решили жить за счет дивидендов и купонов. У меня открыт счет в IB, пока я плачу налоги, так как живу в России.

Так вот вопрос: если меня не будет 183 дня в России, то есть я стану нерезидентом, то где я должен буду платить налоги с доходов по брокерскому счету? В России? Находиться по 180 дней в других странах я также не планирую.

Загрузка
Майя Кузнецова

Василий, не нашли ответ на вопрос? тоже интересует тема налогов на IB для нерезидентов

0
Василий Рудзит

Майя, нет не нашел. Вообще ничего не понятно. Есть только старая инфа, что если у тебя родственые связи, то ты останешься резидентом РФ. Но вроде, такого в кодексе уже давно нет.

0
Майя Кузнецова

Василий, как я вчера погуглила, и по логике )) то если вы переезжаете в другую страну, то становитесь ее налоговым резидентом и платите налоги уже исходя из ее налогового кодекса. В РФ нерезидент налоги платит только с доходов, полученных на территории РФ в размере 30%, с дохода в других странах в РФ ничего не платится. Т.е. с инвестиций на мосбирже - платим 30%, а с инвестиций в IB считай в США - уже по законам нового резиденства в другой стране.

0
Василий Рудзит

Майя, это понятно, вопрос мой в том, что если ты не стал налоговым резидентом какой-либо страны. Предположим вы были 3 месяца в Турции 3 месяца в Грузии 3 месяца на Шри-Ланке и 3 месяца в России. Как платить налоги в таком случае??

0
Майя Кузнецова

Василий, это вам к налоговику международнику, предполагаю, что здесь надо будет смотреть в каких странах находились и какие там законы по налогам.

1

Сообщество

Лучшее за неделю