13.12.21
1K
19

Жалею, что в детстве не взбунтовалась против учительницы

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В детстве (в 1990-е) училась в лингвистической школе, и у нас была очень строгая и суровая учительница по французскому. Она постоянно задерживала нас на перемене, заставляла стоять в очереди, чтобы она нам проставила оценки в дневник (электронных тогда не было, надо было прям ногами подходить к учительскому столу, и там руками проставляли оценку). В итоге вся перемена из-за этого была потеряна, мы из-за нее пропускали завтрак и отдых.

Мне всё время хотелось взбунтоваться, просто встать и уйти со звонком и всё, и этой женщине тоже высказать, что она офигела вкрай и не надо никого задерживать из-за её прихотей. Но я боялась, и не хватило духу всё это сказать. А жаль.

Из-за этого потеряла миллиарды нервных клеток и бесплатные булочки на завтрак. Сейчас это звучит смешно, но тогда, в девяностые, у меня вообще на еду не было денег никаких, и каждая халявная булочка и йогурт были праздником =)

В итоге пришлось отъедаться во взрослом возрасте:) Когда появились нормальные деньги, я стала есть булочки и шоколадки десятками, чтобы компенсировать себе всё то, чего не хватало в детстве.

А своим детям скажу, чтобы не боялись в школе протестовать и высказывать своё мнение, если учителя борзеют.


Редакция
Редакция
13.12.21, 16:15
Звонок звенит для учителя или для учеников?
Загрузка
punidze
Отредактировано

О да! У нас была учительница по английскому, которая нас задерживала не ради чего-то, а потому что просто не успевала закончить мысль. Говорила она эту мысль зачастую по-русски. В общем, обычно она договаривала мысль всю перемену и даже немного залезала на начало следующего урока. Мы вежливо ждали. Под дверью кабинета так же вежливо ждал следующий класс. А нас в это время ждала учительница математики.

Учительница математики очень сильно расстраивалась, что треть класса (уроки английского проводились по группам, и такая проблема была только у нашей, якобы самой сильной группы) регулярно опаздывает на ее уроки. Ей казалось, мы это делаем назло, поэтому из-за каждого опоздания она на нас кричала. Мы (не успев на перемене не то что поесть, а даже и в туалет сходить) пристыженно слушали, иногда пытались что-то объяснить, но из-за крика это нам не удавалось. Да она, кажется, и не очень хотела знать причину.

Не помню точно, чем это все закончилось — кажется, в какой-то момент она попыталась не пустить всю нашу группу на урок, и пришлось привлекать классную руководительницу. Но помню это мерзкое чувство бессилия: когда ты маленький, вежливый, не прерываешь взрослых, и поэтому постоянно отхватываешь.

21
Адмиралова Морриган

punidze, так и есть! Вот до сих пор не могу понять: почему мы в детстве боялись просто ора? У нас же ни физических наказаний не было, ни штрафов.

10
punidze

Адмиралова, А я и до сих пор очень не люблю, когда орут. Не то чтобы боюсь, просто предпочитаю больше с орущими людьми дела не иметь

13
Кот

Адмиралова, а сейчас есть?

0
kuskus kuskus

Ха, вы ещё не были левшой в 80-е🤣

9
Анастасия

kuskus, Жму вашу руку))) Я была левшой. Жила я тогда с папой который в результате развода из вредности взял себе ребёнка (меня). Папа человек очень специфичный и далёкий от таких чувств как доброта и адекватность. В результате в школе ему сказали, что это не нормально чтоб ребёнок писал левой рукой-обязательно переучивайте. И все дружно меня переучивали, папа бил по руке стоило только что-то взять в левую, в школе учительница стыдила на весь класс в духе "Дети, подождите, сейчас Настя возьмёт ручку как это положено, в правую руку...". Кошмарные были времена, все силы и внимания уходили на то чтоб следить за тем какой рукой что-то делаешь.

13
kuskus kuskus

Анастасия, жму обе, в школе только лупили линейкой слегка, зато почерк огонь))). На самом деле весь мир был не очень удобен ножницы,музыкальные инструменты,клюшки, в армии оружие, всё для правшей. В результате, на некоторых языках пишу левой и вообще такое переучивание, как не странно нехило развивает мозг. Вы этого не замечали?)

4
Анастасия

kuskus, Да, в итоге по результатом этих воспитательных мер я стала полноценным амбидекстром. У меня и руки и ноги работают одинаково. Но у меня всё очень дорого это обошлось. Изначально у меня с рождения дислексия и она была в слабой форме, а вот после того как меня начали бить по рукам и папа бил сильно и больно, не линейкой, тем что окажется под рукой. Вот этого публичного стыда от учительнице в школе, моя дислексия вообще поскакала лихим конём. Надо заметить, что данный диагноз в те годы тоже из детей просто выбивали как вариант лечения, да и вообще -левша это заметно, а дислексия....нуууу, скажем, что ребёнок просто дурак и лентяй.
Но спасибо папе, что в 13 лет он меня бросил одну и я осталась предоставленна самой себе)). Так я выяснила опытным путём, что амбидекстр с дислексией обалдеть как успешен там где проваляться другие 😁.
Кстати в те годы я занималась боксом, доползла до кандидата в мастера спорта и как раз таки возможность бить качественно левой прям было мои коронным номером особенно при ударе двойкой, противник автоматически ожидает, что первый удар будет с правой и даже чуть уклоняется в лево , а там ещё и хороший удар летит😆.

9
Системный инженер

Анастасия, капец. У меня сын левой пишет, попробовал бы его кто-нибудь переучивать...

2
Анастасия

Системный, Вашему сыну повезло и со временем и с родителями) Во времена моего детства всё было очень по другому.
В свою очередь моему сыну сейчас 9 лет, его папа чистый левша, я амбидекстр ,за сыном просто молча наблюдаем)))Но он скорей всего как я- работает обе руки)))

1
Дмитрий Бондаренко

kuskus, Я был левшой в 80-е,переучили...

1
kuskus kuskus

Дмитрий, и меня,, но те кто читают то, что я пишу от руки, страдают и сейчас)) Левша это же не только руки, это и ноги глаза, уши и тд, всё может быть развито в разной степени.

1
Андрей
Герой Т—Ж

Меня в школе возненавидела географичка. За что, не понимаю до сих пор.
Уроки у нее были жутко неинтересные. А я в свободное время дома утопал в атласах и энциклопедиях. То есть интерес к путешествиям был просто запредельный. И к уроку географии. Училка была в авторитете в школе, сама ее заканчивала, поэтому мое мнение и мое слово против ее не имели ничего. И вот после 9 класса меня выгоняли. Мама сходила в школу к директору, тот отправил к геогрфичке, после беседы с ней мама вернулась к директору и попросила меня оставить. Тот сначала отказал, но мама ему объяснила, что предпримет, если этого не произойдет. Меня оставили. Никто из учителей не гнобил, но эта географичка меня в упор не видела не только до окончания мной школы, но даже десятки лет спустя, когда я приезжал в школу на ее юбилеи.
Я уже взрослый и до сих пор понять не могу, что в голове у взрослого должно происходить, чтобы начинать «войну» против ребенка. С поведением проблем у меня не было никогда. Хулиганом никогда не был. В школе во всех активностях принимал участие, особенно в части спорта.

3
Кот

Для учителя.

2
Olga Vladimirovna

Я тоже жалею, что не протестовала! Некоторым учителям в моей школе надо было на цепи сидеть где-нибудь, и склады сторожить, может, они там и сидели по ночам, не знаю.

Точнее, я протестовала, но по-детски, сейчас своих детей пытаюсь научить как нужно решать подобные конфликты.

2
Pavel

А с чего вы взяли, что у вас получилось бы ее переубедить? Маленькая девочка против опытного педагога-ну не знаю.. Закончилось бы двойкой за поведение и вызовом родителей

1
Системный инженер

Pavel, ну прямо ужас-ужас. Адекватные родители ещё и могли бы лучше до учительницы мысль донести. Ну а двойка по поведению вообще не понимаю, чем страшна, глубоко пофиг

2
Андрей
Герой Т—Ж

Автор, у вас так много свободного времени и нервных клеток, чтобы после бунтов своих детей ходить в школу и там разбираться с училками?!

0

Сообщество

Лучшее за неделю