На Тинькофф Журнал наткнулась случайно где-то в сети ещё в первые годы его существования. Понравилась рубрика «Дневники трат» — тогда она была ещё не ежедневной. Но я читала лишь изредка: и время не всегда находилось, и засекать выход нового дневника было лень. И не видела смысла комментировать, если захожу на сайт раз в несколько месяцев.
Потом, в 2019-м году, мне пришлось поменять работу, при которой я жила в шикарный плюс, на новую — при которой приходилось во всём себе отказывать, чтобы прожить строго в ноль без долгов. Сначала я была в шоке. Потом в депрессии. Потом захотела узнать, а как же выживают мои односельчане, если уровень зарплат у нас одинаковый, а в депрессии только я. Это были слишком локальные проблемы одного маленького острова — нести их на Т—Ж было нелогично. Но заданный сайтом формат был идеален — и я в своих соцсетях написала свой сухой дневник трат за месяц — односельчан ничем не удивила, а знакомые из России были в шоке. Опубликовать неделю из него не пыталась: испугалась обилия требований, предъявляемых редакцией на входе. Кстати, с тех пор и начала записывать каждую пришедшую и ушедшую копейку — и до сих пор не прекратила.
А потом случилась пандемия. И я потеряла работу и вернулась к чтению дневников. Оказалось, они стали ежедневными. И оказалось, люди голодают только на нашем осиротевшем без туристов острове. А большинство авторов оплакивают своё снижение уровня жизни, которое из нашей реальности кажется незначительным. Вот тут-то я и подала заявку на дневник. Дальше вы знаете.
Теперь Т—Ж — мой сайт номер один. Мой гайд по «что такое инвестирование и с чем его едят». Мой ту-ду-лист в плане мест, которые надо посетить. Мой советчик в выборе дальнейшего пути. Контекстная реклама предлагает освоить новую профессию — тут же ищу статьи о том, как кто-то освоил эту профессию, и обязательно — дневник трат того, кто сейчас работает по этой специальности. Ну и просто «Санта-Барбара», в которой ежедневно новые герои берут ипотеки, ходят на свидания, ужинают в ресторанах или на кухнях, гладят котиков и пёсиков — и тратят. А главное — комментаторы, которые за долгое время общения успели узнать друг про друга примерно всё. Это наша «своя атмосфера».
Один из самых интересных жизненных путей, что я тут видел. Редакция, для таких авторов нужен 3-й дневник трат!
И удачи вам с перевозом кошек еще раз)
Vladimir, поддерживаю! Редакция, для этого автора точно нужен 3-й дневник!
Vladimir, спасибо! (реверансик)
За Вами интересно наблюдать) Спасибо, что пишете)
темич, спасибо, что читаете! Обещаю наделать ещё интересностей)))
Поющая, "наделать интересностей" звучит интригующе😁
не_спорь, самая интрига в том, что план есть только на определённые действия, где без него совсем никак. Остальное - в том числе себе самой внезапно наделать интересностей.
Обожаю ваши дневники, атмосферу и комментарии)
кровохлебка, атмосфера - наше усё!
Спасибо вам, что пришли сюда)
Alexandra, вам спасибо, что осталась)))
даже если нельзя будет написать 3й днев, пишите статьи по темам, подписываюсь!
не_спорь, милота-то какая! Надеюсь рано или поздно показать такую же в статье "как я купила дачу"))
У вас классный и яркий дневник и первый и второй !
Хотя в жизни я бы вам пожелала поменьше турбулентности😃
А вот на счет своей тусовки тут согласиться не могу. Захожу изредка почитать статьи и почти всегда в комментариях 80% Хейта, зависти и агрессии.