ПРОМО
Заклинание на бесплатную кредитку: FGO*
Заказать карту

Всю жизнь ожидаю одобрения отца. Не знаю, как поговорить с ним об этом

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Родители развелись, когда мне не было ещё и года. У меня старший брат, разница в возрасте 2 года. Воскресный папа был у нас до подросткового возраста, забирал в субботу на день, иногда ездили гулять, но чаще просто сидели у него дома или мультики смотрели или во что-то сами по себе играли. Помню, что было в большинстве случаев очень скучно.

Папа жил с гораздо большим достатком, чем мы с мамой. Она работала, нас с братом воспитывала бабушка, отец платил алименты, дарил подарки, брата возил на какие-то доп.занятия, мной не интересовался особо. Даже если звонил домой и я брала трубку просил брата позвать. Обида копилась годами, сказать что-то я не могла, сформулировать даже проблему не получалось, могла маме поплакать на эту тему, но результата все равно не было, ничего не менялось.

Я всю жизнь стремлюсь доказать отцу, что я человек достойный его внимания, закончила школу, поступила в универ на платное отделение, перевелась потом на бюджет с гордостью звонила рассказать, а в ответ сухое — Молодец. Начала работать, двигаться по карьере, каждый раз рассказывала, что у меня событие, реакция всегда настолько ровная, будто так и должно быть, аля молодец. Единственный эпизод дикой радости был, когда внук родился. Хоть тут за него было не обидно, что хоть новому человеку рад, есть значит какая-то надежда.

Сейчас у меня двое детей погодок, дошкольники, я не понимаю люблю я их вообще или из чувства долга живу в семье и не ухожу потому что это морально гнилой вариант. Очень устаю от домашних дел, хотя и муж помогает и бабушки есть. Постоянно думаю о том, что если уйду, то буду как отец и ничем я не лучше его. Проигрываю в голове варианты как будет жизнь развиваться, если я решу уйти из семьи, станет ли легче… Очень истощает это.

Не хватает смелости с отцом поговорить, не знаю к чему это придёт и страшно, что если я его обвиню, то могу навредить здоровью.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Keily

Не очень понятно почему спустя года вас все равно интересует его одобрение. По ходу рассказа понятно, что дочка его не интересует(в свою очередь это намекает на то, что дочь он сам по себе не хотел, сыновья/внуки его больше интересуют). Тут играет дело пола, банально.
Эдакий микро сексизм в кругу семьи.
Вы можете с ним попробовать поговорить, но не получите желанного ответа, гарантирую.

Многие перестают общаться с родителями по той или иной причине, и это нормально. Совет могу дать только такой: Перестаньте стараться для кого то, остановитесь и подумайте о себе. Не нужно достигать вершин, чтобы потом тыкать этими успехами в лицо условному отцу (особенно если ему итак это не интересно). Обрубите общение и забудьте про наивное "воссоединение".
Достигайте успехов для себя, займитесь самоанализом, перераспределите приоритеты.

Если с отцом дела решить очень просто, то по поводу семьи с мужем и детьми вопрос в несколько раз сложнее. Уход из семьи не гнилой вариант сам по себе. Если вы не чувствуете любви к детям и мужу - не нужно себя мучать. Как и упоминалось выше, подумайте о себе. Никто за вас не должен решать вашу жизнь. Она только в ваших руках и делаете выбор только вы сами.
Да, это непростой процесс. Выходить из семьи очень болезненно по разным пунктам. Но если вы не чувствуете себя на своем месте то предпринимайте действия.
Не нужно равняться на отца, у вас своя жизнь. Делайте что говорит разум и сердце.

1

Сообщество

Популярное за неделю