Как защититься от съемки, если это делают посетители, а я работник?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Столкнулся, как менеджер банка, с такой ситуацией. Приходит группа людей и начинает снимать. При этом, они всячески провоцируют на нецензурную лексику и выводят из под контроля. Данное видео они затем монтируют и выкладывают в ютуб в открытый доступ.

Вопрос: Возможно ли пресечь данное поведение людей? Каким образом я могу повлиять на то, что видео попадет в есть без моего разрешения?



Каким образом вас можно спровоцировать на нецензурную лексику? Ведите себя спокойно и следуйте должностным инструкциям. Банки тоже ведут запись. Можете обратится в полицию и заявить об оскорблениях в ваш адрес. Но лучше учиться не поддаваться на провокации. Если вы ведете себя нормально, то смотрителям "ютуба" вы неинтересны как персонаж.

20

А вы что-то не так делаете? Продолжайте работать. Они поймут, что с вас ничего не получить и уйдут снимать кого-то другого.

4

Дар, данная статья не относиться к общественным местам.

3

Банк - общественное место, а вы выступаете в роли представителя банка. То есть, имеют право и аудиозапись проводить, и видео снимать, не спрашивая разрешения.

Закон о персональных данных не распространяется на рабочее время.

3

В нормальных банках есть охрана.
Как относится руководство к описанным ситуациям?

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю