Микрорецепт торти­льи с яйцом, сыром и беконом: сытный завтрак за 10 минут

8
Микрорецепт торти­льи с яйцом, сыром и беконом: сытный завтрак за 10 минут
Аватар автора

Кристина Назарова

любит быстрые рецепты

Страница автора

Лучше всего брать небольшие тортильи или маленький круглый лаваш. Лепешка должна целиком помещаться в сковороду, иначе блюдо не получится.

Для начинки используйте любые ингредиенты: хумус, руколу или другую зелень, карамелизованный лук, огурцы, ветчину. Еще можно поэкспериментировать с соусами: добавьте в начинку пару капель острого «Табаско» или окуните тортилью в любимый дип.

⏳ 10 минут
🍽️ 1 порция
🍳 большая сковорода, терка

Ингредиенты

Тортилья1 шт.
Сыр  10—15 г
Помидоры4 ломтика
Салат2—3 листа
Яйца2 шт.
Бекон2 ломтика
Паприка1/2 ч. л.
Итальянские травы1/2 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты

Тортилья1 шт.
Сыр  10—15 г
Помидоры4 ломтика
Салат2—3 листа
Яйца2 шт.
Бекон2 ломтика
Паприка1/2 ч. л.
Итальянские травы1/2 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый способ приготовления тортильи с яйцом, сыром и беконом

Шаг 1. Яйца разбейте в миску, добавьте соль, перец и приправы. Перемешайте вилкой до однородности
Шаг 1. Яйца разбейте в миску, добавьте соль, перец и приправы. Перемешайте вилкой до однородности
Шаг 2. Салат промойте и обсушите, сыр натрите на терке, бекон нарежьте кусочками, помидоры — ломтиками
Шаг 2. Салат промойте и обсушите, сыр натрите на терке, бекон нарежьте кусочками, помидоры — ломтиками
Шаг 3. Бекон обжарьте до золотистости на среднем огне. Яичную смесь влейте поверх бекона, сразу же накройте ее тортильей. Готовьте 2—3 минуты: омлет схватится и прилипнет к лепешке. Переверните сэндвич на другую сторону и готовьте еще 1—2 минуты до золотистости тортильи
Шаг 3. Бекон обжарьте до золотистости на среднем огне. Яичную смесь влейте поверх бекона, сразу же накройте ее тортильей. Готовьте 2—3 минуты: омлет схватится и прилипнет к лепешке. Переверните сэндвич на другую сторону и готовьте еще 1—2 минуты до золотистости тортильи
Шаг 4. Готовый сэндвич выложите на тарелку тортильей вниз. Сыр, салат и помидоры выложите сверху
Шаг 4. Готовый сэндвич выложите на тарелку тортильей вниз. Сыр, салат и помидоры выложите сверху
Шаг 5. Сложите тортилью пополам, разрежьте на две части и подавайте
Шаг 5. Сложите тортилью пополам, разрежьте на две части и подавайте

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Кристина НазароваКакие закуски делаете из тортильи?
  • Ренат ШуморовЭто нужно будет попробовать сделать)1
  • Ирина ПостниковаЕщё отличные дополнения к тортилье с яйцом: шпинат (припустить с небольшим количеством сливочного масла, потом уже залить яйцом), творог зерненый (посыпать вылитые на сковородку яйца перед выкладыванием тортильи), помидорки черри, лосось, ветчина из индейки от индилайта (у них есть вариант с нарезкой полукругом), творожный сыр или размятый авокадо и слабосоленый лосось (добавлять в уже готовую тортилью). Сыр, кстати, можно добавлять на яйцо перед тортильей, он там отлично плавится, когда переворачиваешь.0
  • ArchieРенат, уже записано в блокнотик у меня)0
  • ArchieИрина, да, думаю это идеально подойдёт как дополнение1
  • ArchieНу это одно из любимых вообще)0
  • Заурядный человекПосле того как перевернули лепёшкой вниз, я кладу сыр и помидоры на одну половину и накрываю другой. Бекон я не очень люблю, поэтому готовлю без него. Крутая вещь, очень вкусно и сытно0
  • Дарья ГузенкоЭто любимое!0
  • Дарья ГузенкоЗаурядный, да тоже самое0