ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием

План поездки: Вьетнам и Лаос за 14 дней и 1500—2000 $ на двоих

Не считая авиабилетов

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

О себе

Мне 28 лет, Москва.

Стиль путешествий

Посетила 64 страны, путешествую 2—3 раза в год, предпочитаю по возможности за рубежом.

Путешествую всегда, когда выпадает такая возможность, готова тратить на новые впечатления бОльшую часть накоплений. Путешествую всегда своим ходом и по собственному маршруту, не люблю туры. С возрастом комфорт становится важнее, но все еще никогда не возьму слишком дорогой рейс или отель — намного важнее для меня то, что увижу за пределами гостиничного номера. Идеальная длительность поездки для меня — от двух недель, но иногда можно перезагрузиться и за 2—3 дня.

Все организовываю самостоятельно, очень сильно люблю этот процесс. Чаще всего арендуем машину, так намного удобнее. Жилье бронирую в части мест, когда точно можно сказать, в какой именно день доберусь до туда.

Предпочитаю ОЧЕНЬ активный отдых, с перемещениями каждый день, для того, чтобы увидеть практически все интересные локации в новой стране, не люблю лежать на месте, также почти никогда не брала готовые экскурсии — считаю это не совсем рациональным использованием времени.

Предпочитаю примерно знать точки, которые хочу посетить в ближайшие 2–3 дня, и уже на месте выстраивать наиболее оптимальный маршрут между ними, иногда меняя планы в зависимости от разных условий.

О путешествии

Летим до Хошимина, оттуда своим ходом хотим проехать через всю страну до Ханоя, а оттуда — на самолете в Лаос, с пересадкой в Таиланде, в местечко под названием Луангпхабанг — историческая столица страны. Последние два дня проведем на пляже на Фукоке. На все у нас 16 дней, два из которых пройдут в пути. Люблю Азию, эти две страны — одни из немногих непосещенных в этом регионе.

Маршрут

Хошимин — Далат — Дананг — Ханой — бухта Халонг — Там Кок — водопад Банзёк — Бангкок — Луангпхабанг — Фукок — Хошимин — Доха. Передвигаться будем на автобусах, мопедах и самолетах.

Водопад Банзёк находится на границе с Китаем и требует получение приграничного разрешения, при этом является четвертым по величине в мире. В остальных местах планируем изучать местную культуру и кухню, а также поприсутствовать на ритуальном кормлении монахов и посмотреть лагуны Куанг Си.

Бюджет поездки

Билеты уже купили за 90 тысяч на двоих, с собой планируем взять около 2 тысяч долларов и посмотреть, хватит ли их на все запланированное. Если что, снимем еще на месте. Наличные доллары остались еще от предыдущей майской поездки.

Ожидания от поездки

Хочу перезагрузиться и узнать что-то про историю Вьетнама и Лаоса, а также побывать в высокогорных зеленых деревеньках и посмотреть на священную реку Меконг. Также хочется немного отдохнуть душой и телом на пляжах Фукока, где мы выбрали хороший четырехзвездочный отель для релакса после столь насыщенной программы. Было бы интересно поделиться своим опытом с Т—Ж.



Редакция
Редакция
Как вам маршрут? Если были в этих местах, поделитесь впечатлениями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Андрей

Что то никак не 1500-2000$. Билеты только 1500$. Плюс 2 тыс взяли. 3,5 тыс минимум. Клюнул на "недорогой" заголовок. Что за развод?)

9
Валерия Гринина
Отредактировано

Андрей, привет! В заголовке указано "Не считая авиабилетов" :) их мы купили сильно заранее (в мае), но все остальное должно уложиться в эту сумму.

0
Елисей Костомаров

Валерия, план - супер! У меня тоже остались из ЮВА неосмотренными толком эти две страны, так что с радостью изучу ваш дневник ) Что за ритуальное кормление монахов, заинтриговало прям...?

2
Elena

Елисей, монахи идут рано утром, а люди выносят им еду. Целая процесмия. Почему-то именно церемония в Луангпхобанге самая знаменитая, хотя тоже самое происходит и в других городах. Надо иметь ввиду, что это север Лаосе, а церемония рано утром, может быть довольно прохладно, особенно зимой.
Там на рынке был своеобразный буфет, уже не доя монахов, для всех, где за небольшую сумму набираешь столько, сколько влезет в тарелку. Минус (для кого-то) он вегетариансктй, только овощи и фрукты

3
Елисей Костомаров

Elena, да, любопытно!

0
Елена Лобачева

"Своим ходом" из Сайгона в Ханой - это как? На слипинг-басах с открытым билетом? Во Вьетнаме вы не возьмёте машину в аренду.

1
Валерия Гринина
Отредактировано

Елена, да, вот с машиной была неприятно удивлена, действительно, аренда практически полностью отсутствует - только если искать по Телеграм-каналам... вот думаю часть пути проделать на слипинг-басе, а часть - все же на самолете. Может, есть какие-то рекомендации "бывалых"?)

0
Alen Nugi

Валерия, слипингбасы на сайте vexere, самолеты, а так же не упустите возможность прокатиться на поезде если города недалеко друг от друга

Пишите как будете в Да Нанге (@alennugi), мы с женой сейчас живем тут, возможно смогу подсказать по хорошим местам)

1
Валерия Гринина

Alen, Спасибо Вам большое!

0
really nice

Валерия, в слипинг басах невозможно спать. Водитель сигналит каждые три секунды, мотает из стороны в сторону, и национальная музычка впридачу.

1
Воробьев Владимир

really, прекрасно спали в слипинг басах! Проехали Вьетнам с севера на юг (от Ханоя до Сайгона), без сигналов и музыки! Единственное неудобство - маленький размер отсеков! Мне приходилось спать на полу!!!

1
Евгений

Советую во Вьетнаме посетить национальный заповедник Фонгня-Кебанг, там большие пещеры, очень зрелищно и красиво. Он ближе к Ханою, также можно сьездить по горным маршрутам на север Вьетнама, в Сапу, очень живописно. Был и там, и там.

0
Евгений

Кстати еще понравился город Хойан, уютный, небольшой, красивый, такая азиатская Европа. Во Вьетнаме конечно много чего интересного)

0
Николай Абдулин

А что с оплатой авиабилетов сейчас? Поделитесь пожалуйста информацией. В международных авиакомпаниях оплата только через unionpay? А то хочу купить билеты в азию, и не понимаю, делать ли карту unionpay или нет.

0

Сообщество

Лучшее за неделю