ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Сколько денег нужно, чтобы объездить всю Россию на поезде?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Хочу объездить всю Россию на поездах — от Мурманска до Адлера и от Калининграда до Владивостока.

Как думаете, одного миллиона рублей мне хватит, чтобы осуществить задуманное? Или же потребуется сумма побольше?


Редакция
Редакция
Путешествовали по России на поезде? Поделитесь опытом:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Кек Шмеков

Только на поездах так себе. Одуреете от скуки. Вот немножко поезда + волны электричек от Мурманска до Владивостока - это супер интересный маршрут. Уйдет тысяч 250 рублей, если ночевать в нормальных местах, посещать любые интересные локации и кушать в приличных местах. За лето вполне все можно проехать.
Для построения маршрута использовать можно карту, сервис яндекс.электрички, приложение ржд и любопытство. Сам ездил часть такого маршрута, впечатлений море. Даже не представляете насколько огромна и разнообразна страна.

5
Илья Андреевич

Кек,хотел бы заметить,что со скуки я не одурею.Найду,чем заняться.

0
АКУЛИНА

Илья Андреевич, траты будут зависить от ваших планов (пожить в каких-нибудь городах, например, или путешествовать на спец поезде), без этой информации сложно сказать.
Отвечая на ваш вопрос, наверное миллиона хватит, по информации с сайта РЖД "Поезд Москва – Владивосток ежедневно отправляется с Ярославского вокзала столицы. Цены в плацкартном вагоне начинаются от 5 638 рублей, а стоимость купе составит как минимум 14 930 рублей."

У меня к вам вопрлс: почему хотите именно по России и на поездах?

У меня был опыт путешествия (4 года назад) в плацкарте поезда Москва - Владивосток. Слава богу, не весь путь. И к сожалению, не было билетов в купе. Заполняемость 98-100 %.

Самые яркие впечатления: ноги с носками свешиваются с полок в проходах, разные запахи, все очень узко, красоты за окном не видно.

Когда поезд шел в сторону Владивостока было много тараканов, которые бегали по постели.
Когда поезд шел в Москву, было очень много китайцев с дошираком и словарем - учили русский язык. Тараканов правда уже не было.

Если у вас есть миллион на путешествие и желание попутешествовать на поездах, то может быть рассмотрите и составите маршруты для путешествия по самым красивым мировым ж/д дорогам (там сервис выше, чем у нас и фотографии будут потрясающие).

4
Илья Андреевич

АКУЛИНА,отвечаю на ваш вопрос.Желание побывать в разных уголках нашей страны появилось несколько лет назад.А почему именно поезда?Мне очень нравится ездить на поездах.

2
Nb Bb
Отредактировано

АКУЛИНА,
Автор: хочет на поезде и по России
Комментатор: а может не на поезде и не по России?
💀💀

Вся суть этих любителей "высокого" сервиса и "красивых" совсем не таких как у нас видов..

1
Дима Нец

Хватит гораздо меньшей суммы. Ездил в 2018 году поездом от Казани до Владивостока с остановками в крупных городах, потом долетел до Камчатки и Сахалина, уложился в 200 тысяч за 2 месяца путешествия. Тут надо учесть, что поезд в России ходит не везде. Остальное зависит от требований к комфорту, есть, например, поезд класса «Люкс» «Императорская Россия», от Москвы до Владивостока за 14 дней - стоимость билета от 600 тысяч рублей и выше.

2
fandorin92

В России меньше ста субъектов федерации, по 10 тысяч на каждый вполне хватит. Слишком то конечно не разгуляешься, нужно прокладывать маршрут с умом, брать билеты заранее, еду с собой, ночёвки в поезде/в хостеле и т.п. Почитай Антона Кротова и других лекторов из академии вольных путешествий (есть группа ВК), там много информации по бюджетным путешествиям.

2
Дмитрий Малахов

fandorin92, ну у АВП уровень желаемого комфорта думаю существенно меньший, чем хочет автор.
Плюс поиск "бесплатных вписок" это очень на любителя.
Я вот любитель просто нормальных отелей , за разумную цену

1
123
Герой

Объездили почти всю Россию за последние пару лет – в основном на поездах. На восток ездили до Иркутска, правда. В Калининграде не были ещё, и севернее Транссибирской не заглядывали.

Все вместе на двоих, с жильём на остановках в крупных городах, обошлось примерно в 350 000 рублей.

1
Роман Бабчинский

Смотря как объездить, выходить ли, или просто прокатиться. Дошираком питаться, или чем. Мурманск-Адлер стоит тыщи 3 билет, и Владивосток-Калининград тыщ в 20 уложитесь + обратный перелет самолетом и минимальная еда = 50000 руб.

0

Сообщество

Популярное за неделю