ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда
260
7

Бесит, когда отклики на вакансию и письма в компанию остаются без ответа

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Работодатели и эйчары пишут прекрасные вакансии, оставляют в качестве контактов свои телеграмы. Ты тратишь время, пишешь подробные сопроводительные, подборки работ. А в ответ — полная тишина. Людям лень даже шаблонный отказ отправить. Не могу принять — бесит.

Я помню, как прочитала книгу про Вкусвилл. Они там замечательно расписали: полная прозрачность, важность каждого сотрудника, бла-бла-бла. Я готова была к ним идти кем угодно.

И потом, когда через год увидела, что там появилась вакансия, сразу написала. Потом появилась еще одна, и я снова написала. Вложила всю любовь в письмо. И в ответ нихрена.

Теперь я считаю, что все, что описано в книге про ценности, — вранье.

Я дала себе обещание писать личный ответ каждому соискателю.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Системный инженер
Отредактировано

"Я дала себе обещание писать личный ответ каждому соискателю"

Будете отличным эйчаром, если будете так делать.
За последнее время сам отправил несколько откликов на вакансии на НН, результат у всех один: просмотрено и всё. Думай, что хочешь.
При этом сам всегда отвечаю на запросы эйчаров на почту и Линкедин, даже если они предлагают вакансию ну совсем не по профилю.

6
Ксения

Я могу понять еще, когда эйчар просмотрел десятки откликов на НН и оставил «просмотрено». В том случае, если откликов и правда было очень много. Хотя и тут можно сделать копи-паст шаблонных ответов.

Но бесит, когда зовут на собеседование, проявляют к тебе внимание, вы общаетесь на позитивной ноте, а потом про тебя просто забывают! На данном этапе, как мне кажется, дать хоть какую-то обратную связь просто необходимо. Даже «простите, мы сделали выбор в пользу другого кандидата» упростило бы мне жизнь. Кстати, эйчары! Мне понадобилось меньше 10 секунд, чтобы напечатать эту фразу. ;)

6
Lexa Lexa
Герой
Отредактировано

Вопрос этики и вежливости, но, как бы не было грустно, правда такова, что в контексте таких взаимоотношений вам никто ничего не должен. Не ответили - мир не уничтожился ведь, идите дальше.

1
Jessi

Lexa, конечно, не уничтожился, то бесит ведь:)

0
Антон шашмурин

Если Отдел кадров не работает а сидит кофе пьет и трещит не по теме - так и получается)

0
Максим Кольцов

эйчары со своей работой справились - написали тексты которые вас замотивировали

просто не надо эту ситуацию воспринимать так близко к сердцу. Никто вам ничего не должен. Вы действуете в своих интересах, они в своих

0
Jessi

Максим, я согласна с тем, что эйчары мне ничего не должны.

Но мне кажется правильным менять процесс найма и отношения к сотрудникам - по возможности. Люди вкладывают кучу денег в рекламу вакансий, платят эйчар агентствам, копирайтерам, всячески транслируют, какая их компания преуспевающая, хорошая и крутая. А потом игнорируют людей, которые им написали. Это ли не выстрел в репутацию?

0

Сообщество

Популярное за неделю