ПРОМО
Бесплатные карты для детей и родителей
1K
35

Бесит, что в век прогрессивных технологий ничего невозможно вылечить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В детстве казалось, что нам осталось изобрести условную таблетку от рака и все. Какая наивность. Только с возрастом понимаешь, что практически ничего нельзя адекватно вылечить.

Головная боль — не то что вылечить, правильно найти причину не могут.

Зрение — никакого лечения, кроме операции. Никакой профилактики — даже если ты обнаружил на начальной стадии, то ничего не сможешь сделать — либо зрение будет падать дальше, либо остановиться, но обратно вернуть только с операцией (и то там свои приколы).

Облысение — не поможет даже пересадка, вывалятся рано или поздно все равно.

Что-то с животом — пожизненная диета на бульоне (вы просто загуглите диету при гастрите). Даже не придумали гуманный способ обследования — глотай шланг размером с пылесосный.

Аллергии — не лечатся, мучайся до конца жизни.

Акне — сдаёшь тонну анализов, ходишь по врачам, 30 лет мажешь на себя все что только можно, ходишь к тибетским монахам. А тебе говорят: «Это стресс, или экология, или генетика, или ретроградный меркурий, или переходный возраст, или климакс».

И так далее.

Это все какие-то банальные вещи, с которыми сталкивается множество людей. И не понятно: с этим кто-то что-то делает? Невольно начинаешь верить в заговор фармкомпаний.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
czaplinska ann

Ходила на узи трижды: в обычную Женскую консультацию, в Частную клинику, в Клиническую больницу. Все три УЗИ – разные, противоречащие друг другу. Кому верить, что делать, мамма миа..
А еще питание – тоже бомбит.. молочка, глютен, мясо, растительная еда – с ума сойти, а еще хочется вкусно питаться, но все адекватно вкусное под запретом..

12
Lexa Lexa

Познания человечества ничтожно малы во всех областях знаний. А современная медицина еще очень молода для того, чтобы справляться даже с прыщами.

7
rainbow pony

Lexa, вопрос в том занимаются ли этими вопросами в принципе 🧐 ведь мазать лицо всю жизнь - выгодно для фармкомпаний, а вылечивать раз и навсегда - нет 🤷🏼‍♀️

1
Лиза Сороцкая

Lexa, ну так-то для прыщей есть лечение, но достаточно агрессивное.

1
Helena Wasserberg

Лиза, не все, все зависит от причины

1
Hässlich Willkommen

После удаления одной из 8-рок надолго погрузилась в раздумья: "Ну, как так-то? В космос мы летаем, а зуб из человека 3 часа с кровью, слезами и потом безуспешно тянем."
Правда, насколько уникальной может быть челюсть и 1 из 32 зубов, чтобы не было простого рабочего алгоритма на все случаи?
Я не врач и не возмущаюсь, мне правда интересно, человек настолько сложная тема и мы (медицина) только в самом начале пути?
Отдельно доставляет, что главные рекомендации по сохранению здоровья состоят в "умеренно питайтесь, достаточно спите и нагружайтесь физически и интеллектуально". То есть живите как обезьяна в лесу, говорит нам медицина после многолетних исследований на тысячах человек за миллионы денег.

6
Helena Wasserberg

Hässlich, а если вы не будете беречь своё тело, кому оно нужно. ВОЗ, кстатии, отводит на медицину всего лишь 15-20 процентов связи со здоровьем. Большая часть связана с образом жизни, наследсвенностью, внешними воздействиями

2
Хейтер студентки

Hässlich, нормально питаться, спать, развиваться для вас это жить как обезьяна? Неудивительно что мы так долго развиваемся, ведь таких уникумов как вы наверное не мало

0
Hässlich Willkommen

Влад, да, любая обезьяна с удовольствием разнообразно питается, при этом не обжираясь, по возможности вдоволь спит и развлекается всякими подручными средствами. Человеку для этого нужны рекомендации учёных, и то не справляется. Удивительно, что можно было не понять в моём комментарии, а ведь таких уникумов как вы немало!

0
rainbow pony

Hässlich, бесит жужжащая Бор-машина. Аж в мозг это сверло жужжит

0
om

Hässlich, есть же лазер

0
Ксения Попова

Hässlich, как человек, переживший 4 года брекетов и удаления всех 4 зубов мудрости скажу, что да, все челюсти и зубы уникальны. Удивительно, что вас это удивляет) иначе бы каждый второй правил зубы за пару месяцев, а 8-ки бы сами выпадали. Восьмерки, как и аппендикс, и копчик - рудименты. Так что остаётся их только понять и простить) из хороших новостей, когда мне 7 лет назад снимали брекеты, мой лечащий врач сказал, что у некоторых детей восьмёрок уже в принципе нет. В том плане, что они генетически не заложены и никогда не вырастут. Насколько это правда, не проверяла. Но может спустя энное количество поколений хотя бы эта проблема всех нас минует)

0
Hässlich Willkommen

Ксения, если бы все зубы и челюсти были уникальны, медицины бы не существовало, как не существует науки ксениипоповалогии.

0
Ксения Попова

Hässlich, остроумно (нет).

0
Could

Согласна с автором. 7 лет болит отнимается нога. Таблетки, операции...результат 0

5
Алексей Орехов

Ну не скажите.

У меня сильная близорукость. Сделал коррекцию. Вижу как нормальный человек почти.

У меня эпилепсия. Долго подбирали лекарства. Есть много современных препаратов. Подобрали. Чувствую себя здоровым человеком

3
rainbow pony

Алексей, бабушка делала коррекцию и получила тележку осложнений. К сожалению не у всех все радужно. И это всё-таки операция, а не лечение

1
Антон Т

Алексей, у меня зрение - 8. Ни один специалист не пообещал единицу, всё как один: будет примерно-3. Но линзы уже не одеть(((((

0
Aloisia Tihaya

Антон, как печально.
Я корректировала с - 8, сейчас в сумерках и для совсем дали очки с - 0,75 и - 0,5, одна линза астигматическая. Но это всё равно куда лучше, чем было.
Но мне делали ФРК. Старая, древняя, дискомфортная в отходняке, но дубовейшая операция. 10 лет, полёт нормальный.

0
Владимир Абронов

Меня больше раздражает бюрократия в медицине. При чем не важно омс, дмс или платная медицина, все работает крайне медленно

3
Антон Т

Мята, не соглашусь. Нашёл крутого специалиста по головной боли. Лучший в области. Лечусь у него уже 6 лет. Голова стала болеть немного реже. А таблетки каждый день...

2
Мята

Антон, к сожалению, многие заболевания лишь хронические, одна таблетка дел не изменит. Да и мнение второго, третьего специалиста никогда не помешает.

0
Ксения Попова

Так может проблема не в том, что ничего лечить не умеют, а в том, что вариаций болезней на самом деле оказалось больше, чем думали врачи? Например, бытовая болячка стоматит. Как правило, вылезает после механического повреждения. Например, человек отхлебнут кипятка. На следующий день на небе легко может вылезти стоматит. Как правило, никакого лечения не нужно, пройдёт сам за пару дней. Но стоматит может быть бактериальным. Или грибковый. И ещё другие варианты есть, уже не вспомню. Но очевидно, что ни бактериальный, ни грибковый вы простым ожиданием не вылечите. Он за пару дней только разрастается и болит так, что ни есть ни пить невозможно. И условно 10-20-30 лет назад лечили только молитвами, да полосканием ромашкой. Потому что, ну это ж стоматит! Че там мудрить. Сейчас уже понимают, что есть вариации как болезни, так и лечения.
Поэтому то, что сейчас не лечат любое акне, гастрит и т.п не следствие того, что врачи дебилы и таблетку не изобрели. А следствие того, что таблетку изобрели для одного вида болезни, а для остальных 99 видов ещё нет.
P.S. раньше и переломы лечили отрезание конечности. Если бы мир меньше тратил денег на конфликты с соседями, а больше на медицину и изучение космоса, может и мир был бы другим. Всем мир.

1
om

смотря какая болезнь. тот же ВИЧ+ на сегодня не отличается от здорового, хочешь - рожай, а ранее СПИД и досвидули.

1
rainbow pony

om, ну его же нельзя вылечить. Как и при диабете - коли инсулин всю жизнь

2
Spitfire82
Герой
Отредактировано

Были случаи когда разные врачи (одного или похожего профиля), ставили разные диагнозы, и соответственно предлагали разное лечение. В этот момент я предлагал им связаться между собой сейчас, при мне, и обсудить, "что же мне всё таки делать, как правильно лечиться?". Но они все открещивались, отмахивались. Бесит. В эти моменты понимаешь что никто не хочет лучше разобраться в ситуации и взять на себя какую то долю ответственности.

1
Морковка

В цивилизованных странах, шланг глотают под седатацией, и причина гастрита как правило бактерии хелико бактер, которые обычно лечатся двумя антибиотиками, тогда как в России их лечат (раньше во всяком случае) только одним, поэтому естественно не долечивают и проблема возвращается.

0
Helena Wasserberg

Морковка, я пила 2 антибиотика ещё в 2012 г

0
Helena Wasserberg

У меня ощущение, что у вас много переть может из-за банальтной психосоматики

0

Сообщество

Популярное за неделю