БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть
1K
12

Мнение: критика — это удел людей, которые переоценивают свой ум

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Каждый слышал выражение, что в России две проблемы: дураки и дороги. Наблюдая за людьми, происходящим, я бы сделал уточнение: проблема в дураках, которые считают себя умными.

Мы очень любим критиковать других людей: начальников, депутатов, футболистов, дорожников, матерей, которые воспитывают детей на улице, учителей, врачей, соседа… Ну вы поняли, можно даже устроить конкурс в комментариях, кто напишет, кого мы не любим критиковать.

Но что если предположить, что все эти люди знают чуточку больше? Что если у них более полная картина мира, что если они изучали данный вопрос глубже нас, знают больше значимых нюансов? Что если они принимали взвешенное решение? Что если то был единственный приемлемый выход из ситуации? И «по-умному» нельзя было поступить по каким-то причинам.

Но мы не задаем этих вопросов, у нас нет стремления глубже разобраться в вопросах строительства дорог, лучше разобраться в экономике. Нам комфортнее просто полить других грязью, «блеснув» своим умом и «экспертным» мнением.

Но даже если у нас есть хорошая и здравая мысль, мы не хотим или боимся её воплощать. А может, и просто не знаем как, но это уже другой пост и совсем другая история.

Наверное, каждый из нас в глубине души хочет сделать мир вокруг лучше, чтобы образование было лучше, дороги ровнее, а нападающий мог бы нормально пнуть по мячу. Вопрос лишь в том, насколько эффективные пути достижения мы выбираем.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Валерий Козлов

Автор, вникни в полный смысл понятия "Критика". То, что ты тут описываешь - это поливание грязью, лай, подбрасывание на вентилятор, субьективные суждения и не более того. Критика может быть другой - и должна быть другой

8
Артём

Валерий, конечно, именно об этом речь. Я не знаю с чего вдруг модераторы позволили себе без согласования менять заголовок статьи, который в корне меняет смысл слова критика в данном посте.

1
Артём

Заголовок статьи не авторский и не отражает мнение автора.

5
Н Х

Автор не особо умен и компетентен и думает, что все, как он

1
Артём

Н, интересно было бы послушать ваше чуть более развёрнутое мнение.)

0
Nana
Герой
Отредактировано

"...у нас нет стремления глубже разобраться в вопросах строительства дорог, лучше разобраться в экономике";"Но даже если у нас есть хорошая и здравая мысль, мы не хотим или боимся её воплощать" - допустим, я разобралась в вопросах строительства дорог. После этого мне пришла в голову хорошая мысль о строительстве дорог. И как мне её воплотить? Покупать асфальтоукладчик и вперед?

0
Артём

Nana, самое главное не писать бесполезных комметариев в соц. сетях, которые ничего не меняют. Сложно соориентировать по укладыванию асфальта, но могу предположить, что есть какие-нибудь общественные организации, которые выполняют добровольный контроль качества дорог и в РосАвтоДоре наверняка есть приёмная, куда можно напривить обращение.

1
Велена

Nana, вот у меня тоже есть мысль ограничить все дороги сверху куполом (скоростные, по крайней мере), чтобы никакие пьяные люди, дети, лоси и прочие птицы не выбегали и не попадали под колеса, чтобы и ехать было проще.
А в идеале вообще все автодороги сделать либо над, либо подземными.

Но я отдаю себе отчет в том, что это технически невозможно.

0
Велена
Герой
Отредактировано

Все круто, только основные претензии не в этом. Основные - в том, что действительность не соответствует заявленному в соцсетях и в оф. группах. Ну и в отчетах, разумеется.
Если бы все делали просто тупо по той инструкции, что уже есть, без всяких схемок и откатов, без бесконечного вранья и приукрашивания, претензий бы не было. У меня по крайней мере.

0
Alexandra

Критикуете критикующих? А что, если все эти люди знают чуточку больше? Что, если у них более полная картина мира?..
Но вы не задаете этих вопросов. Вам комфортнее просто полить других грязью, «блеснув» своим умом и «экспертным» мнением.

0
Максим Кольцов

люди которые что-то реально делают всегда становятся объектами критики от тех кто ничего не делает. Таковы издержки свободы слова, демократии и вот этого вот всего - голос каждого тупыша слышен так же громко как голос эксперта. Тут уж ничего не сделаешь, просто надо уметь жить в таких условиях и не реагировать так остро

0
Артём

Максим, прекрасная мысль, спасибо.

0

Сообщество

Лучшее за неделю