ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Какие есть отчисления, если выходишь из профсоюза?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Никакой помощи от профсоюза не видно. Каждый месяц перечисляю по 600 рублей, и считаю что это не правильно. Решила выйти из профсоюза. Мне пригрозили, что если я выйду из профсоюза, то буду выплачивать не один процент отчислений, а целых 3, на основании статьи 377 ТК и коллективного договора.

Правильно ли это? И куда будут перечисляться эти 3 процента?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

377 статья ТК касается обязанностей работодателя в отношении первичной профсоюзной организации работников. Там нет ничего об отчислениях работника в пользу профсоюза, членом которого он не является. Что в вашем коллективном договоре намутили, это вам лучше знать. Во всяком случае, ознакомиться с ним вы не только имеете право, но, по сути, и должны. Я год назад на имя директора школы, где работаю, написала заявление с просьбой прекратить отчисление профсоюзных взносов от моего имени в связи с выходом из этой организации. Платила около 400 рублей. Сейчас ничего не отчисляю. Кроме обиды на меня профорга, никаких последствий.

0
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

да они оборзели - уходите оттуда смело, ничего вы никому не должны. Тоже сидела в профсоюзе, но за свои 700 в месяц ничего не получала, кроме конфетных наборов к НГ и 8 марта. Не то чтобы я на что-то особенное рассчитывала, но в какой-то момент решила, что да и не надо мне даже это. Правда, я вышла из профсоюза не сама, а через перевод при реорганизации, но не жалею и никому ничего не плачу.

0

Сообщество

Лучшее за неделю