БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как быть взрослым
2K
25

Бесит, когда коллеги не моют посуду после обеда

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Давно ничего не бесило тут, решила всплыть.

Значит, история простая. Едим мы у себя на предприятии прямо в кабинетах на рабочем месте: кто в контейнерах, кто с колхозным шиком стелет салфетки и перекладывает домашнюю бурду в тарелки. С контейнерами понятно: ты можешь его вымыть, а можешь наглухо закрыть, завернуть в 100 500 полиэтиленовых мешочков и унести купаться домой. В обоих случаях о том, что в кабинете ели, можно забыть уже через 15 минут после этого (при условии проветривания, разумеется).

Но есть и третий, шедевральный просто вариант — оставить открытый контейнер или тарелку где-то рядом, типа «сейчас немного отдохну после обеда и вымою». Все это прячется соседом по кабинету в тумбочку, а потом он отдохнувший начинает работать, куча задач… и ты такой ходишь и думаешь: да почему так едой воняет, проветривали же? Ну и где-то часа через три, изведя дохрена ароматизированных салфеток, ты видишь, как сотрудница за соседним столом приподнимается и, гремя вонючей посудой, тащится к двери со счастливой лыбой: она же не просто посуду идет мыть, она предвкушает, как в туалете с товарками сплетни будет обсуждать. То, что полдня работа ведется в филиале столовой «Вилка-ложка» (кто знает, тот поймет), ее не колышет. Ее мозг этого даже не осознает. Бесит.

Пока не знаю, как решить проблему. Подлить какой-нибудь дряни разъедающей в контейнер не могу, так как к нему нет доступа. Расплескивать по кабинету одуряющего аромата санитайзер не хотелось бы, к тому же это удар по моему носу прежде всего. Надо как-то словами, да, но я пока не готова. Коммуникации — мое слабое место, я эту тему прорабатываю… Решила вот поделиться.

Иллюстрировать рассказ не стану, потому что здесь и так, говорят, многих тошнит от моих выступлений, так зачем же я буду портить день коллегам этих людей: тех ведь и вывернуть может. Кстати, вы, жалующиеся, меня тоже бесите — но об этом в другой раз. Подписывайтесь, ставьте лайки, дизлайки, клепайте мемы.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Юлия Шершнева

На фразе «и тут курица поднимает зад» сначала подумала, что обед лежал открытым настолько долго, что ожил ))

10
дырка от бублика

боже, как же вам тяжело жить! (я серьезно, если что) ))
вы вообще с людьми не разговариваете? вот так типа сказать, Марь Иванна, раз уж нам судьба выпала делить общее пространство, давайте оговорим правила, чтобы минимально друг друга раздражать )) сама работа уже достаточный раздражитель, давайте хоть в бытовых вопросах беречь друг друга.
но если словами никак, тогда только действия остаются - кислота (в контейнер или лицо), бейсбольная бита, ароматизатор хвойный..

7
Марта

дырка,
Ооо... слова обычно слушают, кивают и делают как привыкли. Ничего не меняется.
Люди которые делают вид что не понимают что запах немытых контейнеров от еды может быть неприятен соседу не договороспособны в большинстве своем.
Подобный опыт имеется. Нужен рычаг воздействия на коллегу) и вопрос решится быстро и на постоянной основе.

4
дырка от бублика

Марта, я конечно не знакома с коллегами автора, но возможно они даже не подозревают о том, что это может раздражать. для меня в свое время было откровением, что кого то в принципе лоточки с едой на работе могут бесить ))

4
Татьяна

Самое зло - греть рыбу в микроволновке!

6
Мать_программистов

Татьяна, мясо куском и оно взрывается на всю микроволновку. Или печень.

3
Алексей Клопов

Татьяна, полностью согласен, мы работаем на первом этаже, у нас одна в микроволновке разогрела рыбу. Я пришёл с обеда ощутил этот запах. А дело было зимой , окна заставлены теплолюбивыми цветами. Я открыл дверь в коридор, он у нас не отапливается. Через пару минут в кабинете резко стало холодно а запах почти не уменьшился и я дверь закрыл. За эти две минуты запах разошёлся по всему первому этажу и поднялся на второй, где стоял очень долго. Больше эта женщина рыбу не разогревала. Причём одна бестолковая пыталась за неё заступился " она любит рыбу" .да плевать мне что ты любишь, дома хоть дерьмо в духовке разогрева, а в коллективе не надо забываться

0
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Алексей, и что же есть в коллективе чтоб не забываться? Воду кипяченую?

2
Снусмумрик

Татьяна, и всякие штуки с сыром, после них в офисе дня три пахнет носками!

0
Oxana

А еще бывает, что работодатель настолько хорош, что оборудовал для сотрудников кухню, вместе с посудой и даже некоторыми гаджетами. И вот некоторые сотрудники могут считать, что если им дали возможность есть не из лотков, а из керамических тарелок, значит, и мыть эти тарелки будет специально предоставленный человек.

5
Мария П.
Герой Т—Ж 🏅

Oxana, иногда такой человек даже есть. Может, они с прошлого места работы привыкли к кейтерингу

1
Oxana

Мария, если есть, вопросов нет. Другое дело, когда коллеги видят, что все остальные моют за собой сами, а на кухне не снует специальный человек в униформе, - но все равно упорно оставляют срач.

0
Евгений Д.

Oxana, как мне это знакомо!
Был я начальником в небольшом подразделении, отдельное здание после ремонта, 15 человек персонал, из которых 4 мужчины, остальные женщины, никаких посетителей и клиентов. Отдельная кухня-столовая, гарнитур, мойка, столы, диван, микроволновка, холодильник, комплект посуды. Но специально предоставленного человека нет.
Микроволновка начала засираться потихоньку, в холодильнике засохшие подтеки, ничейные продукты с плесенью и т.п. Посуду помоют, а остатки еды из ситечка не убирают, раковину не протирают. Периодически собирал всех на кухне, объяснял, что нужно самим за собой прибирать, грозился закрыть кухню на ключ и никого не пускать. Ненадолго хватало, потом опять скатывалось.
Кроме того, сразу объявил, что все приемы пищи - только на кухне, на рабочем месте максимум только чай/кофе без печенек и других крошек. Всё равно пытались принимать пищу на рабочих местах.
Отдельная гардеробная - всё равно нет нет, да кто-нибудь в грязных ботинках или верхней одежде пройдет на рабочее место.
Так что люди все разные и немногие могут самоорганизоваться.

0
lazex

На обеденный перерыв сбегаю из кабинета, не в силах я выносить разнообразные ароматы поочерёдно разогреваемого домашнего хрючева. Бесят все эти сегодняшние контейнеры и вчерашние баночки.
Автор, сочувственно похлопываю по плечу, держитесь.

4
Катарина Р

Скажу больше, обед на рабочем месте, даже с последующим проветриванием тоже бесит. Судки из дома не бесят, только если еда достаточно нейтральна (без чеснока и т.д. и т.п.)

3
Мать_программистов

Вот оно счастье отдельного кабинета. 😎
ЗЫ. Посуду на работе не мою, еду ношу с собой в контейнере. После еды плотно закрываю и в два полиэтиленовых пакета и сразу в сумку чтобы не забыть. (Опыт, один раз забыла на выходные...)

2
дырка от бублика

Богиня, да бог с вами, необязательно же насмерть сразу! Так, первое предупреждение ))

2
Лиза Сороцкая

Не понимаю, зачем вы мучаетесь и работаете в таком раздражающем вас месте.

1
Дмитрий Гор

Суть не проблеме, а в отношении к ней!

0

Сообщество

Лучшее за неделю