ПРОМО
Призы за рекомендации Тинькофф друзьям

Надо ли возвращать неотработанный аванс?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Меня устроили в фирму задним числом, договор на трудоустройство с ними не подписывал. Перевели деньги за несколько рабочих дней. При этом на работе не находился, так как работа вахтовым методом. Теперь работодатель просит вернуть деньги.

Что делать в таком случае?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Александр Саталкин

Василий, если хочешь оставить, то оставь без угрызений совести ;) ибо контора оплатила документально отработанное время и вывела через тебя деньги.

Замкни этот круговорот чернухи на себе.

3
Мирослав Свободин

Читаю в тексте: "Теперь работодатель просит вернуть деньги", но простите, какой он вам работодатель, если вы с ним не подписывали трудовой договор? Он вам никто. По идее он должен в суде представить доказательства по факту передачи вам денег. Если докажет этот факт, то можно писать на него заявление о незаконном обналичивании средств. Но оно вам надо, вся эта бодяга? На мой взгляд лучший вариант - это с момента передачи средств уйти на 3 года "в глухое подполье" и через 3 года истечет срок давности на подачу против вас судебных исков и деньги законно ваши. Хотя, если сумма небольшая, то лично я отдал бы её под их расписку. Удач!

2

Сообщество

Лучшее за неделю