В трудовом договоре пять рабочих дней, а в табеле — шесть. Это законно?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В школе установлена пятидневка для учеников. В трудовом договоре учителя — пятидневка с двумя выходными днями: субботой и воскресеньем. В табеле директор ставит шесть рабочих дней. Это приводит к удешевлению среднего дневного заработка, который используется при начислении больничного пособия.

Кроме этого директор заставляет учителя приходить в школу и работать в субботу, мотивируя тем, что суббота в табеле — рабочий день, а так как нет уроков, то это методический день. На устное требование привести табель учета рабочего времени в соответствие с трудовым договором утверждает, что трудовой договор нужно под табель переделать, а не табель исправлять. Как грамотно и эффективно отстоять свои трудовые права?

Здравствуйте, через трудовую инспекцию можно попробовать, но сразу начнется давление со стороны начальства. Но я думаю лучше отстаивать свои права,иначе сядут на шею, и придумают ещё правила, например выход в воскресение для чего либо.

2

Во-первых, больничный лист оплачивает ФСС, зачем директору его удешевлять, не из своего же кармана. Во-вторых, конечно, график в трудовом договоре и табель должны совпадать, только с вашего согласия, Вас могут привлеч к работе сверх нормы и это оплачивается: первые 2 часа в полуторном размере, далее в двойном.

0
Отредактировано

https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/viewFaq/1013 почитайте статью ТК РФ и тыкните в директора ею))

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю