Пустят ли в Венгрию с шенгеном другой страны?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Весной я получила шенгенскую мультивизу Италии. Воспользовалась тем, что они продляли те визы, которые закончились в карантин. Но итальянцы границы так и не открыли, а съездить в Европу хочется. Планирую короткую поездку в Будапешт.

Начиталась в интернете страшилок про правило первого въезда: якобы могут не пустить на границе, так как я еду в другую страну, а в Италии не была. С другой стороны, в текущей ситуации все может быть иначе. Хотелось бы разобраться и спокойно ехать. Можно ли в этом случае въехать в Венгрию?

Отредактировано

А отчего нет то? Если ковид требованиям по вьезду соответствуете, хоть в Венгрию, хоть в Эстонию, хоть на Кипр. Кроме того, побыв 2 недели в Евросоюзе спокойно вьедете в Италию. Я вам форум Винского рекомендую для изучения таких вопросов

1

kuskus, спасибо, но не поняла, что имелось в виду под 2 неделями? Это какое то правило?

0
Отредактировано

Елизавета, да, если вы будете вьезжать в Италию после 2х недель нахождения в странах ЕС

https://awd.ru/kak-seychas-popast-v-italiyu/

0

kuskus, спасибо, но мой вопрос не связан с короновирусом. Он больше про соблюдение правила первого въезда. Есть страшилки, что при въезде в другую страну с неоткрытой визой другой страны, пограничник первой может не пустить и еще и визу аннулировать. Мои опасения про это. Но сейчас полно людей в такой ситуации.

0

Елизавета, это уже лет 15 как неважно, главное хоть раз в стране побывать, а лучше закрыть визу именно выдавшей страной

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю