Как я вакцинировалась в Египте и получила международный сертификат

Опыт читательницы Т—Ж

Этот текст написан в Сообществе. Бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

История началась с того, что мы зарегистрировали компанию в США.

С 8 ноября ввели правило, что люди, прибывающие на территорию страны, должны быть полностью вакцинированы по ее требованиям. Если нет прививки, на борт самолета не пустят. Нам посоветовали привиться до собеседования, так как это влияет на решение консула о выдаче визы.

Я стала искать вакцинные туры. Один из них, за прививкой Johnson в Грецию, стоил 100 000 Р. Но чтобы попасть к врачу, нерезидентам нужно заранее записываться на вакцинацию уже после приезда в страну. А в договоре не было гарантии, что тебя привьют. Все это казалось очень сомнительным, и я продолжила поиски.

Сходите к врачу, прежде чем принимать решение о вакцинации

Эта статья — о вакцинации от коронавирусной болезни, или COVID-19. Во всех статьях, речь в которых идет о коронавирусе, Тинькофф Журнал придерживается позиции Всемирной организации здравоохранения — ВОЗ.

В этой статье мы не даем рекомендации — автор просто рассказывает о своем опыте. Помните, что ответственность за ваше здоровье лежит только на вас. Перед прививкой советуем проконсультироваться с врачом.

Я нашла список телеграм-каналов о вакцинации в разных странах мира и спрашивала там всех, где можно поставить Johnson. Один человек рассказал мне, что он четыре дня ходил по Шарм-эш-Шейху и нашел клинику, где нерезидентам делают прививку за 70 $⁣ (5215 Р). На следующий день я улетела в Египет.

Найти клинику было очень легко, но конкретно в ней прививку не делали. Нужно было пойти в одно из подразделений недалеко от главного офиса госпиталя. Клиника международная, врач говорил по-английски и по-итальянски. Было много иностранцев, они сдавали ПЦР-тесты для выезда в свою страну.

Я заполнила анкету о вакцинации на английском. Потом меня осмотрели. При мне достали из холодильника ампулу препарата и распечатали ее. Вакцинацию я перенесла легко, вообще ничего не почувствовала. После этого мне сразу выдали сертификат с QR-кодом, где было написано, когда и кем была сделана прививка.

Сертификат можно легко загрузить на сайт Женевского кантона, сделать бронь для поездки в Швейцарию, и он легко трансформируется в EU Digital COVID Certificate.

Пунктов вакцинации в Египте достаточно. Лучше заранее зарегистрироваться на сайте местного Минздрава — там указаны пункты во всех районах Египта.

В Египет есть регулярные рейсы. Россиянам нужно показать сертификат о вакцинации «Спутником V» при посадке или отрицательный ПЦР-тест. Знаю, что в Европе вакцинируются в вагончиках, адреса которых постоянно меняются. Прививка в Европе бесплатная, но затраты на оформление визы, перелет, ПЦР-тест — все это может быть дороже, чем сделать платную прививку в Египте.

Редакция
14.01, 10:53
Вы вакцинировались от коронавируса за границей? Расскажите об этом:

То, что люди вынуждены ставить прививку в одной заграничной стране, конвертировать сертификат в другой, ездить по несколько раз на вакцинацию в Европу - это какой-то страшный сон, дошедший до абсурда. А ведь мы просто хотим иметь возможность свободно перемещаться, как большая часть мира.

14

Вот мой опыт вакцинации в Польше в декабре 2021 года. Находясь в Гданьске, набрал в Google maps "Vaccination points" и нашел некий Центр здоровья, расположенный в центре города. В регистратуре милая тетушка вручает анкету (есть на русском) и помогает ее заполнить. Анкета аналогична нашей. Из документов нужен только загранпаспорт. Дальше проходишь в коридор, где очередь из 2-3 человек, можно попить кофе, чай, воду. Буквально через 10 минут медсестра вызвала в кабинет. Там спросили, какую вакцину я хочу - в наличии были Pfizer и Janssen. Я попросил сделать мне бустер Pfizer на Спутник, но мне отказали, сославшись на то, что это разные типы вакцин по своему механизму, и они не станут рисковать. К тому же на тот момент система пока что не позволяла им провести один шот Pfizer как 3/3. Пришлось колоть однокомпонентный Janssen. Но это лучше, чем ничего. Перед уколом медсестра поинтересовалась моими побочками после Спутника и посоветовала выпить 2 таблетки Парацетамола на ночь. Таблетки приобрёл в ближайшей аптеке, но не понадобились - никаких побочек не было. Сертификат EUDCC выдали сразу. Цена вопроса - 0 злотых.

2

Джеймс, знакомы с нашими правилами? За оскорбления можно попасть в бан: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

1

Джеймс, где это вы получили такой дешёвый сертификат, поделитесь пожалуйста, побегу завтра за ним.

1

Если что, я серьёзно.

0

Джеймс, к вашему сведению джонсон обнуляется через 2 месяца, в частности во Франции на данный момент. Также как сокращается срок двойной вакцинации другими вакцинами, нужно ехать еще раз за третьей дозой. Не знаете - не орите тут о своих знаниях географии.

1

Джеймс, да. Прививка бесплатная. Платила только за сертификат. Он стоит 1050 фунтов. А именно 70$. В зависимости от региона Египта, стоимость может быть меньше. Например, в Хургаде 30$ за сертификат.
В начале эпохи вакцинации сертификаты стоили гораздо меньше. Сейчас египтяне прознали, что на этом можно заработать и подняли цены на сертификаты.

0

Екатерина, подскажите, пожалуйста, через Швейцарию через какое время конвертировали сертификат после получения Джонсон?

0
Отредактировано

Sd, …
Здесь все описала. Всем страждущим сюда :)

0
Опергруппа
Отредактировано

Екатерина, убрали ссылку в соответствии с первым пунктом правил: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/. Давайте оставим общение здесь, под нашим присмотром

0

Джеймс, вы большой молодец, можете гордиться) Я лично перерыла весь Гугл и не смогла найти хотя бы ссылку на Минздрав Египта, где регистрацию на вакцинацию сделать. В итоге также в чатах телеграмм все узнала. Насчёт стоимости: возможно раньше сертификат стоил 25$, но сейчас (я в декабре летала) сотрудник, и он не какой-то там дядя, сразу рассказывает об условиях и стоимости в 1050 египетских фунтов.

0

Джеймс,

0

Сообщество

Лучшее за неделю