Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
В 2010 году я купила квартиру в МО в доме старой постройки и по настоящее время добросовестно оплачиваю все услуги в ЕПД, в том числе и взнос на капитальный ремонт.
В 2019 году дом признали аварийным из-за физического износа. В 2020 году обслуживающая компания отменила начисления за капитальный ремонт. Но за все время владения квартирой не было ни текущего ремонта, ни капитального, а начисления в ЕПД фигурировали.
На сайте www.reformagkh.ru при формировании отчета по дому нет упоминаний об использовании денег по начислениям за текущее обслуживание и ремонт, а также капремонт.
У меня такие вопросы:
- Можно в данной ситуации требовать вернуть деньги за капремонт?
- Можно ли использовать средства из фонда капремонта при расселении из аварийного жилья, чтобы улучшить предоставленную квартиру, например, увеличить площадь?
- В связи с непроведенными текущими работами по содержанию дома, можно ли считать обязательства обслуживающей компании неисполненными? Что можно от них требовать? Нашла договор, в котором значится: «… несет ответственность за невыполнение обязательств в соответствии с действующим законодательством».