Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
С 2015 года я не вносила платежи за капремонт.
3 мая я узнала, что в ноябре 2022 года в отношении меня велось исполнительное производство, в ходе которого суд обязал меня выплатить долг. Никаких оповещений, вызовов в суд ранее я не получала. От судебных приставов тоже ничего не приходило.
О том, что существует какое-то постановление суда я узнала, когда пришла смс от банка о том, что со счета спишутся деньги, которые на тот момент уже списались.
Что мне делать? С чего начать? Мне кажется, что были нарушены мои права, так ли это? Можно ли уменьшить сумму долга за счет срока давности и вернуть часть списанных денег?
Вам к ne-vesta надо, вот она профи по таким вопросам!
Ну а потом удивляетесь, что у нас дома рушатся. По 7 лет не платить за капремонт, и пытаться еще и оспорит это)
Дмитрий, какую коррупцию? государство навязало сбор, с отложенным оказанием услуги. Почему было не сделать как в прибалтике? собрание голосует за капитальный ремонт дома, принимает решение взять льготный кредит в уполномоченном банке под льготный процент, и потом в платежках на ку раскидать долг на все квартиры? Но нет, у нас же надо все сделать государственными чинами, через общий котел, чтобы ручейки денежных потоков можно было направить в нужные карманы.
Тетропак, истины ради, по закону такой вариант (голосование по капремонту, срокам, объему и финансирование его за счёт кредитных средств) возможен и в РФ - в случае, когда средства на капремонт аккумулируются на спецсчёте ТСН. Но процесс вывода денег из ФКР на спецсчёт - та ещё песня.
Тетропак, ну-ну)