Гражданская жена выгнала из своей квартиры. Я могу вернуть деньги за свои траты?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Мы жили вместе с гражданской женой в ее квартире 16 лет, но прописан я там не был. Есть двое несовершеннолетних детей, все они прописаны в квартире с матерью.

За время совместного проживания я сделал ремонт в квартире, купил бытовую технику, вещей. Сделал кухню, сменил окна — жил, не подозревая о таком повороте событий. Но потом мы поругались с гражданской супругой, и она меня выгнала. Сменила замки, в квартиру не пускает.

Что мне делать в данной ситуации? Можно ли вернуть потраченные деньги? На руках есть чеки, гарантия на некоторые товары еще сохранилась.

Андрей, сочувствую, что у Вас так сложились обстоятельства. Но как Вы себе представляете решение ситуации?Подать иск на жену и потребовать возмещения части средств?А как же дети, которые остались с женой?Ремонт и окна, бытовая техника и прочее остались не дяде чужому, а вашим детям.Заботиться о потомстве и своей женщине-это основной функционал мужчины.А где Вы все время были зарегистрированы.Если Вы не будете подавать иск, найдете себе съемное жилье, будете встречаться и помогать детям-это достойное поведение мужчины.Не стоит подавать в суд.

2

Елена, чьи это дети в рассказе не раскрыто ))

1

Крохобор мелочный, фу так судиться с женщиной с которой жил, не по мужски это. Хороших мужчин не выгоняют скажу точно.

1

Таня, правильно! В чужой квартире жил, готовый хавчик жрал, постиранное-поглаженное носил, в чистое-уютное после работы возвращался. Это он считать не хочет, это само собой. А обои и телевизор посчитал, скупердяй) и правильно говорите - хороших мужиков руками-ногами держат!!!

0

Таня, а ты знаешь всю ситуацию, советчик Хренов

0

За что выгнала?

0

если считаете, что вам эти деньги важны, что ищете справедливости, то вернуть деньги можно. Если у вас есть свидетели, что подтвердят факт вашего проживания с данной женщиной, ведение совместного хозяйства, документы, подтверждающие ваши расходы. Составляете заявление и действуйте.

0

За эти 16 лет вы вели совместную хоз деятельность. Вы ещё можете по суду получить зоконную долю в этой недвижимости. Так как срок совместного проживания составил более 15 лет. В Российском законодательстве это положение имеет место быть. Удачи вам в суде.
,

0

Что вам делать? Вести себя достойно и не топить своих же детей. Пофиг на бывшую, так хоть имейте достоинство оставить это вашим детям.

0

Андрей, посмотрите, пожалуйста, вот эту статью — https://journal.tinkoff.ru/ask/my-ex-repair/

0

Вернуть свои вещи всегда возможно. Но так как вы не владеете законами и поведением в суде, найм юриста для таких дел встанет вам в сумму, значительно превышающую остаточную стоимость имущества. А сумма расходов на ведение дела, даже если и будет потом взыскана судом, то не в полном объёме. Хотите просто из принципа вернуть - обращайтесь, помогу

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю