Как путешествовать за границей при зарплате 60 000 ₽?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я учусь на кинорежиссера и не планирую развивать карьеру в сфере, в которой я работаю уже три года (лайфстайл-журналистика), но ездить по европейским городам очень хочется. Пляжный отдых мне не интересен, скорее музеи, кафе, город изнутри.

Что делать? Можно ли поехать на 10 дней в Италию дешевле, чем за 120 тысяч рублей? (билеты + жилье + еда). Зарплата у меня 60 000 Р. Ждать успеха в кино можно еще очень долго, а откладывать не получается.

Отредактировано

Попробовать сэкономить на перелёте:
1. Максимально дёшево долететь до Калининграда (Победой)
2. На автобусе доехать до Гданьска (Польша) или Вильнюса (Литва) (должна быть шенгенская виза любой страны входящей в шенген)
3. От туда лететь на лоукостере (Wizzair, Ryanair) (например Гданьск - Милан 26 окт Wizzair - 604 р в одну сторону).
4. Бывает лукостеры летают не в центральные города, а в небольшие рядом, от которых можно легко добраться до центральных на поезде.

Важно не должно быть багажа, только рюкзак (и тут правила у Победы жесче, чем у Европейских лукостеров).

Попробовать сэкономить на жилье:
Тут проще всего жить в Хостеле, их выбор огромен, самых разных по цене и комфорту.
Также в хостеле обычно можно самостоятельно себе готовить еду.

12

Igor, единственное, что сейчас по земле из России почти не выехать, только в особых случаях.

0

ЗП 55тыс., за этот год уже третий раз летаю отдыхать, в том числе и за границу. Главное расставить приоритеты в своих тратах и все получится. А если откладывать не получается, то самое время этому научиться.

6

Интересные конечно разбросы получаются, я на 80к и 10 дней в Италии шиканула с арендой машины, отелями в 4 звезды и множеством мишленовских ресторанов. И никаких хостелов и бутеров из супермаркета)
С учетом ковида, скорее всего многое изменилось, но все же
Удалось словить прямы билеты Мск-Рим-Мск от уральских авиалиний за 6к
Летала в несезон, октябрь-ноябрь, хотя для меня это был еще какой сезон!) температуры воды 24 градуса, местные в куртках, а я с удовольствием купалась в море
Ну и главный лайфхак - лететь вдвоем с кем-то, чтобы пополамить жилье и планировать все заранее, мониторить акции на букинге и других агрегаторах.
Зп у меня тогда, кстати, была 40к

4
Отредактировано

у меня з/п 70 000, до пандемии я летала за границу 1 раз в год на сумму по 120 000 (Европа, отдых как раз вашего типа, отели не самого плохого уровня в центре города, например), перед ковидом планировала на 160 000 на 2 европейских города, деньги уже были. Такое возможно - но нужно правильно вести бюджет, тогда получится сэкономить. "Откладывать на получается"? - ну тогда простите, зачем вообще было сюда писать? Ищите другую работу.

3

Путешествовать в несезон, покупать билеты заранее (где-то за пол года), жить в хостелах (ну или комнаты снимать), питаться не в кафе, а самому готовить.

3

Можно, но от этого пострадает качество.

Жить по каучсерфингу, есть в недорогих кафе или готовить дома, лететь чартером и тп

2

Vitamin, это вы из собственного опыта рассказываете?)

1

ИЛЬЯ, из 60к еще как можно откладывать - даже в Москве можно снимать не квартиру, а комнату (20к), продукты (15к на одного, если кушать дома и не гонять по ресторанам каждые выходные), 10к на остальные траты (проезд, лекарства, одежда), итого 45к. Остается еще 15, которые можно откладывать. 15*12=180к, хватит на два нормальных отпуска, с проживанием в хостеле/недорогих 3* на 6-7 ночей.
И я не из головы взяла эти расчеты, в 2019 получала столько же и слетала в черногорию, германию, латвию - за один год (плюс еще несколько поездок по россии, типа казань, питер, волгоград).

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю