БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как быть взрослым

Как я похудела на 5 кг за два месяца, а теперь вес стоит на месте

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Как я набрала вес

Мой вес был постоянным до беременности около 55 кг. Во время беременности я очень много набрала и в роддом уехала с весом 73 кг. Режим питания не меняла, с организмом что-то произошло во второй половине беременности. Были отёки, стресс из-за экзаменов и диплома в институте, мало активности.

Но после родов уже через 2 месяца вес был 56 кг. А потом началась моя жизнь без сна. Дочка просыпалась по 12 раз за ночь, могла плакать по часу, нормально могла спать на прогулке только. Думала это временно, но затянулось надолго. Через год просыпалась раз по 6-8 за ночь. Я сама начала бояться ночей, жила на кофе, стала похожа на зомби. Итого вес 44 кг! Никаких желаний кроме сна, сейчас вспоминаю с ужасом. Но со временем режим наладился, а жизнь в декрете скучна и однообразна. Я стала заедать скуку. Незаметно я пришла к цифре 65.

Почему я решила похудеть

Мне не нравилось мое отражение, я стала избегать фотографий, перестала покупать себе красивую одежду. Помню, как приехала к маме и соседка сказала, какая я «большая» стала. Поняла, что все в моих руках. Жизнь одна, неужели нужна прятать себя под слоем жира. Нет уж!

Как мне удалось похудеть

Я увеличила активность. Стараюсь ходить по 15 000 шагов каждый день. Небольшие тренировки дома по 30 минут 2 раза в неделю. Это могут быть упражнения или быстрая ходьба на степпере. Отказалась от десертов, хлеба, фастфуда. Ем 4 раза в день. Плюс 2 раза в день кофе с молоком без сахара. Еда простая, домашняя, порции небольшие, но не голодаю. Очень мечтаю о тортах, печенье, шоколаде. Не знаю, сколько продержусь.

Сбросила 5 кг за 2 месяца. Фигура и лицо стали более подтянутыми. Размер пока не изменился, но одежда сидит по другому. А дальше засада какая -то. Месяц вес стоит на месте. Не могу понять, что я делаю не так.

Какие ошибки я совершила

Я не следила за своим весом и эмоциональным самочувствием. Все внимание было на ребенке. Ела от скуки, мне не хватало красок жизни. Еда стала для меня отдушиной. Вечером любимый чай и сладости лечили мою душу и нервы.

Сколько потратила

Купила степпер за 5000 рублей. Покупала давно, вещь хорошая. В любую погоду можно шагать у окна, смотреть вдаль и слушать любимую музыку.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Плюшка

Вячеслав, господи, как тут на вас пожаловаться, чтобы вы свою антинаучную ересь в массы не несли 🤦🏽‍♀️

4
сникерс

Плюшка, нутрициолог-диетолог?)

0
Плюшка
Герой
Отредактировано

Вес может какое-то время стоять на месте, это физиологическая адаптация.
Как я поняла, вы жестко ограничиваете себя в сладком, хотя вам очень хочется - это неизбежно приведёт к срыву.

Не знаю, как именно вы едите, но попробуйте метод тарелки - ешьте много овощей и фруктов. По активности вроде ок. Следите за напитками, за жирностью молока в кофе (может, вообще одну чашку в день оставить).

Но вообще было бы интересно посмотреть на сами порции, от этого многое зависит) Добавляете ли соусы? Сколько масла используете?

(Десертик я бы наоборот добавила один раз в день)))

3
Снусмумрик

Плюшка, поддерживаю десертик раз в день, иначе можно быстро прийти к срыву, лучше с утра и что-то не супер жирное. И обязательно добавить белков, обычно тяга к сладкому как раз возникает из-за недостатка протеина в рационе.

1
Джон Бэйлтон

Снусмумрик, тоже поддерживаю десертик. Можно ашановский шкоолад со стевией покупать, благо они с разными вкусами, помимо классического. Реально вкусные. И более чем доступные.

Не знаю по поводу недостатка протеинов в рационе. У меня например его точно нет, т.к. в дополнение к обычным приемам пищи догоняюсь пару раз в день сывороточным протеином, и с анализами все ок, но к сладкому сильно влечет. Да и не очевидна связь между дефицитом белков и тягой к углеводам.
Кстати есть существует сахарная зависимость. Может она самая и у меня, родная.

0
Плюшка

Вячеслав, ох уж эта святая вера в заговоры

3
Плюшка

Вячеслав, «Для кого лучше? Уж точно не для человека, который во все это верит. Модет вы наслушались ВОЗ? Проплаченная контора, с фармой в доле?» - ваша цитата

2
Плюшка

Вячеслав, а что вы изучаете?)

2
Moroshka

сникерс, да боже мой, все эти чудо-настойки, знахари, лекари и «волшебные» пилюли из интернета - тоже не даром предлагаются. А в данном описанном мной случае лечение могло было быть проведено по омс, если бы вовремя обратиться к врачу а не жрать чудо травы и чудо бады.

2
Moroshka

Вячеслав, подруга пару недель отца похоронила. Тот тоже говорил про «воз, заговор, бигфарма» и не ходил к врачам, «лечился» грибами, травами и чудо-бадами. Умер от рака. Умирал очень тяжело. А мог бы жить, если бы лечился нормально.

1
Нехетти Грин

Рост?? Возраст???
Редакция, АУ!!!

0
Елена

Нехетти, забыла написать рост 168. Возраст 25 лет.

1
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

"Не могу понять, что я делаю не так" - вы все делаете правильно, это ваш организм не готов расстаться с чем-то еще, кроме сброшенного балласта: груди, попы и лобных долей.

0
Наталия

Вячеслав, не от чего спасать. Любая диета должна быть назначена врачом после обследования, а уж постоянно на чем-то сидеть-прямой вред организму.
Автор, вам может загрузочные дни попробовать? И морально легче станет, если вы прям уже "держитесь", и организму может быть толчок

0
Елена

Наталия, звучит заманчиво. Может и есть смысл.

0
Плюшка

александра, то есть вы как диетолог рекомендуете кето?

0
Татьяна Мамедова

Вес может два и три месяца стоять на месте. Но не забывайте что, чем ниже вес, тем меньше должно быть суточное потребление калорий. То есть, если Вы хотите, чтобы вес снижался, придётся уменьшать порции.

0
Amazing and Brilliant

Не обязательно прям отказываться от десертов. Просто есть в небольшом количестве утром - это в самый раз для работы мозга (тот же кусочек тёмного шоколада), для настроения, для энергии. Если совсем отказаться - ничего это не даст, а также очень возможна ломка, а потом, соответственно, переедание. С десертами можно прекрасно худеть.
Можно заменить и на более низкокалорийные аналоги без лишнего сахара - протеиновые коктейли и батончики (обожаю их), домашнее суфле и желе на стевии, овсяное печенье, рецепт которого удастся найти где угодно, и готовится оно быстро и легко. Продается и шоколад без сахара. Так что не надо себя мучить, возможно, из-за этого вес и стоит. Нужно его потихоньку разогнать и добавить чуточку больше спорта в свою жизнь.

0
Леонид Сандович
Отредактировано

организм адаптируется к дефициту калорий, и чтобы продолжить сбрасывать вес надо либо уменьшать количество калорий, либо дней на 5 поднять калораж до уровня поддержки (тогда гормональная система подумает что "всё хорошо" и перестанет зажимать ваш обмен веществ). Я бы рекомендовал второй вариант

0

Сообщество

Лучшее за неделю