БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как быть взрослым
1K
16

Мнение: передачи про похудение могут действительно мотивировать

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я люблю еду, особенно вредную: макароны, котлеты, бургеры, пиво, чипсы, хот доги, пиццу, сладкое, газировку и тому подобное. Очень люблю рестораны и доставку. Ненавижу овощи и фрукты. Я думаю, очевидно, что если я буду есть только то, что люблю, то я стану героем шоу канала TLC «Я вешу 300 кг» очень скоро. Поэтому я стараюсь чередовать: несколько месяцев держу себя в руках, большую часть времени питаюсь правильно с небольшими послаблениями плюс физнагрузки, к слову, спорт я тоже не люблю, люблю на диване под ТВ лежать. Затем пару месяцев могу есть все что хочу, прибавляю в весе, ужасаюсь и возвращаюсь к стандартной программе. Я понимаю, что это на всю жизнь такое, потому что выглядеть я люблю тонкой и звонкой.

Так вот, не разжираться мне помогает шоу:

  1. В шоу показывают людей с ужасным образом жизни — они лежат, многие вообще не встают и не могут обслуживать себя, они едят только полуфабрикаты и газировку в огромных количествах.
  2. В своих проблемах они винят не себя и свою лень, а всех вокруг: парня, который в 15 лет не позвал на свидание, токсичных родителей, случайных людей и т.п.
  3. Шоу показывает обратную сторону «успешной Америки», обычно герои из бедных центральных штатов.

Мое guilty pleasure мотивирует меня не только следить за питанием и фигурой, но и брать ответственность за свою жизнь, а не перекладывать ее на весь мир.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
темич

"к слову, спорт я тоже не люблю, люблю на диване под ТВ лежать. Затем пару месяцев могу есть все что хочу, прибавляю в весе" - Сестра? Я обрёл тебя наконец-то)

6
Magnolia

темич, я что-то явно не в то время родилась, среди этого успешного успеха и моды на достигаторство и спортивную модельную внешность.
Вот было ж время в средние века, лежишь себе, вшей почесываешь и ешь))))

11
темич

Magnolia, так да - вокруг успешный успех, уже и на диване с пивом полежать чем-то плохим считается, а ведь это прекрасно)

7
lazex

темич, не, это не плохо - если плюхаешься на диван без опаски его сломать)

0
темич

lazex, надо просто осторожно укладываться, а не прыгать) ну и не ерзать сильно))

2
lazex

темич, укладываться, обкладываться подушками (тёплыми котами, собаками), не, ну гедонизм никто не отменял!

0
Magnolia

А, ещё на TLC впечатлили "экстремальные купонаторы" - там герои собирают купоны на акции в магазине и покупают только акционный товар. У некоторых дома по 30 шоколадных шампуней и тп.
"Экстремальная экономия" - про людей, которые моются и поют посуду в одной воде раз в неделю, занимаются фриганизмом (едят с помойки под девизом "дай еде второй шанс") .
И про грязнуль классный сезон был)))

4
Авторка
Герой
Отредактировано

Magnolia, 30 шоколадных шампуней - это же всего одна полочка! я застала ту часть, где отдельная комната под средства для стирки отведена.... жесть, мне того фрагмента хватило чтобы оценить передачу.

2
Magnolia

Авторка, даа! Огнище просто, как они всей семьёй вырезают купоны, хранят в спец блокноте, а потом едут и всю это ненужную фигню покупают. И гордые, считают, что экономят.

2
Hässlich Willkommen

Отрицательные примеры помогают, мне помог с работой, например. Схема другая, но всё же расскажу.
Я искала свою 1ю работу в Москве и воспринимала себя на нижней границе людей, которые в принципе могут получить работу: недостаточное образование, владение языком, недостаточно удобна. А потом у мужа на работе появился человек, который после 1й зарплаты запил и просто больше не пришёл. Он был вдвое старше тогдашней меня и впоследствии выяснилось, что такова его нормальная схема. Помню, это существенно подвинуло мою воспринимаемую позицию на шкале "кто вообще работает в Москве". Дальше как-то посмелее стала. 😁

3
Magnolia

Greta, жесть)))
Ну так то до первой зарплаты норм продержаться.
С другой стороны это из серии достижений "не стала проституткой, не спилась" - уже молодец. Сейчас модно себя за каждую мелочь хвалить. Встала утром - уже подвиг, могла бы и проспать.

3
lazex

=>> Встала утром - уже подвиг, могла бы и проспать.

О, так это же классика!

"— Ну, что вы скажете, господин бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
— Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще, что-то героическое в этом есть."

3
Hässlich Willkommen

Magnolia, мне это действительно придало смелости откликаться на какие-то вакансии и ходить на интервью. Понимание, что работодатель видел вещи и "похуже". Может это для случаев, когда себя явно недооцениваешь или совсем не ориентируешься в обстановке (никогда не работал в этой сфере, не бегал марафон, не учил язык, не растил ребёнка).

0
Юлия Силкина

А вот меня даже такие шоу не останавливают )))))))))

2
Magnolia

Юлия, да? Я когда вижу такое, прям сразу хочется что-то делать в своей жизни.
Вам может наоборот, про супер спортивных фитоняшек зайдёт?
Я такое не люблю, так как мне они кажутся не искренними.

2
V.V.

ИМХО, самое конвое шок на TLC "Виза жениха и невесты ")

0

Сообщество

Популярное за неделю