Почему россияне не носят маски?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Добрые люди спрашивают, почему россияне не носят маски? Ну, или носят меньше других. Или даже носят, как и остальные, но не так: больше воют, что им дышать неудобно или что они чувствуют себя аки псы смердящие в наморднике.

А потому что аномия, потому что негативная идентичность, потому что коллективное «мы» ушло в минус. Я-то хороший, а вот они за забором, за стенкой, за МКАДом или наоборот, внутри МКАДа — плохие. Не любим мы друг друга, поэтому у нас Путин, переполненные морги и дикая статистика заражений. Мы объединиться не можем против ничтожной конторы, которая грабит отдельно стоящий дом, куда там супротив глобальной эпидемии?

Ради кого я буду носить маску, спрашивает себя россиянин — ради «этих»? «Этих» много ‑ либералы, феминистки, чужие дети, пенсионеры, москвичи, автовладельцы, иноагенты, разъезжающие по заграницам, провинциалы с деревянным туалетом на улице… Один только он нормальный, неноситель маски. И он лучше сам умрет, чем будет жить среди «этих».

Герой Т—Ж 🏆

Может быть, потому что они не защищают?

2

А где Вы увидели дикую статистику заражений? Мы так уверенно в серединке прописались, срабатываем получше многих

1

Что-то вы слишком, пардон, заумничали для нормального жителя России в эмоциональном и нигилистическом плане. Неужто они прямо вот так злобно и думают!?)) Не носят, потому что умные и позитивные...чай не чума с черной оспой, а разновидность орз, на котором информационный акцент гипертрофирован среди миллиардов, свободно гуляющих вирусов, которых только скафандр (спецкостюм лабораторный) с замкнутым циклом дыхания не пропустит. И то, в организме тоже много всего такого, что может летальным образом реализоваться... Какая аномия, батенька, мы же не зомби стадные в сложном рельефе российских территорий.

1

Это называется популизм и обобщения

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю