ПРОМО
Кредитка для переводов без комиссии

В какую страну переехать вдвоем с общим доходом 200 тысяч рублей в месяц?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В какую страну можно переехать вдвоем, получая зарплату в рублях — чуть больше 200к на двоих — и работая в российском ИТ-секторе удаленно?

Нет Шенгена, хотелось бы, чтобы безвизовый срок пребывания в стране (или с визой, если сделать) был не менее 90 дней. Главное, чтобы в стране был хороший интернет и доступное жилье.



Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Михаил Карачевцев

В Россию

51
Heart of Stone

Михаил, в Москву тоже можно попробовать)))

43
Random Russian

Михаил, факт. Жить в Твери, Липецке или Нижнем на такие деньги будет куда комфортное и безопаснее, чем за границей

2
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Random, в Твери жить точно не комфортнее и не безопаснее.

2
Серийный Вкладчик

Random, а что такого комфортного в Липецке, по сравнению например с Таиландом?

1
Лиза Сороцкая

Проходящий, в Москве нужен минимум миллион! В противном случае вы будете влачить жалкое существование на грани выживания, есть крыс из подвала и снимать комнату в общаге. В Питере на 450 тоже жить нельзя, только выживать!

25
Руслан

В Мексику, с Мексикой действует электронное разрешение с Россией, где виза не нужна. А по визе состоятельности в Мексике можно получить постоянного резидента. Как раз зароботок должен быть $1500

24
TerraIncognita

Если зарплата в рублях, то никуда. Сегодня это 3к баксов, а завтра 1.5к. Послезавтра вообще один работает за $800

22
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

так 2000 долларов или 200к рублей?

22
Sergei Ivantsov

Третий год живу в Турецкой Республике Северного Кипра. На 2000 долларов шикарно можно жить. Безвиз. Интернет более-менее. Зависит от комплекса жилого. У нас до 50 мбит можно подключить.

21
Sergei Ivantsov

а, вдогонку.. Основные цены-то в турецких лирах, а к рублю нормальный такой курс. Еда, одежда выходят дёшево. Аренда тоже недорогая, да и купить несложно. Swift переводы можно. С карты Мир только снимать невыгодно. Курс лиры выше на рубль!

3
Дмитрий Малахов

Sergei, Кстати поддерживаю.

1
Xenia

Меня тут редакция ТЖ прозвала "амбассадором Ташкента":)
Так что, да, в Ташкент

15
Alexey Lesovsky

мм, лучше стоит поменять работу

13
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Alexey, да. На дворника. У нас дворников не хватает.

4
Alexey Lesovsky

Саша, не, я без сарказма... с начала ковида айтишников сильно не хватает практически во всех сферах. 200к рублей можно даже одному получать.

4
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Alexey, тогда зачем им менять работу?

0
Alexey Lesovsky

Саша, чтобы зарабатывать больше. Если что, я про смену "работодателя", а не про смену сферы деятельности )))

0
Яна Ботвиньева

Alexey, в ИТ-секторе не равно айтишники. Я тоже работаю в ИТ-секторе, только занимаюсь контентом.

0
Артур

Живем в Тайланде, работая удалённо в российской компании. Доход на двоих 120к рублей. Напишу два варианта по бюджету:
1) Апарт отель с бассейном и коворкингом: 30к рублей в месяц
Еда (дома не готовим, только доставки и кафе) + немного одежды + прочие расходы: 60к рублей
Аренда байка: 10к рублей
2) Простой кондо с бассейном и тренажёрным залом: 13к рублей
Еда (также не готовя дома) + прочие расходы (но без излишеств и экономя): 20к рублей в месяц
Пешком + автобусы + иногда такси: 5к рублей в месяц
P.S. Удивился, что единственный комментарий про Тай был «здесь не хватит» и решил написать, как у нас

10
Авторка

в европе в ближайшее время делать нечего - цены растут, плюс наиболее доступное жильё уже сняли беженцы, а их много. впрочем, цены сейчас везде растут. 90 дней безвиз - это сейчас латинская америка.

9
Дмитрий Малахов

Авторка, там сдвинутое время...
Работать с Рф неудобно совсем

0
Авторка

Дмитрий, если привязан ко времени, то да.

0
Игорь

Сербия)

7
Дмитрий Малахов

EHOT, Аренда летит вверх как ракета....
Плюс очереди на все - там толпа

1
Stanislav Krivoshein

EHOT, весьма впритык, кмк

0
Pavla Tolokonina

С такими вводными можно и в Таиланд уехать. еще Сербия, Черногория, Вьетнам, Турция, Грузия. Главное - все время помнить, что рубль может в любую минуту превратиться в тыкву.

7
Николай Суриков

Однозначно Турция: легкий внж, интернет, если взять туркселл - 100 мб и больше, наидешевейшая еда и вещи на рынках, даже по сравнению с Москвой.

6
Oleg Naumof

Николай, и инфляция 60%

1
Try Catch

Oleg, это в лирах. Если зарабатывать в валюте, не заметишь.

0
Никита Варенов

Try, Со всем согласен, кроме ВНЖ. Усложняется там сейчас с этим и сильно. Есть риск квартиру снять на полгода-год (оплату там теперь модно вперед просить) и узнать потом, что через три месяца до свидания.

1
Siska v moloke

Сделайте банковскую карту другой страны, где не требуют внж. Типа тайланда и др стран, откройте мульти счёт, переведите на неё рубли и сконвертируйте на даллары. И езжайте себе например на Бали, там этих денег на двоих с головой хватит. Ну или в другие страны Азии. Только нужно ещё учесть, чтобы рубли можно было переводить в банк другой страны, например через мир.

5
Глеб Еремеев

Посмотрите на Кыргызстан. Приятный климат, повсеместный русский язык, очень добрые люди, есть все привычное для жизни. Россияне могут жить здесь сколько угодно, только нужно сделать регистрацию, это легкая процедура. Везде работают карты мир. Нам тысячу долларов в месяц можно жить очень хорошо. Из города видно горы со снегом, природа здесь легендарная

5
Никита Варенов

Глеб, только революции раз в два года, когда местные прячутся по домам от марадеров. А в остальном, полностью согласен, что едва ли не лучший вариант на эти деньги.

2
Вася Пупкин

Глеб, о как, они к нам, мы к ним.

1
Izolda Petrosyan

Не рекомендую уезжать из России. На 200т вы не проживете. Да и в России сейчас больше возможностей на эти деньги.

4
Мурнятор

2к долларов это даже по старому курсу не 200 тысяч, а сейчас тем более - пока рубль "крепкий".
Полностью согласен, что 2к долларов ни в одной стране не хватит на двоих для переезда и с несущественной потери в качестве жизни.

7
Pavla Tolokonina

Алёнka, хватит.

4
Random Russian

Извините, но 2000 долларов это меньше 120 тысяч рублей.

3
Sergei Ivantsov

В, Северный Кипр отдельная страна как ни странно. Даже перелёт из Турции считается международным. С ВНЖ тоже надо будет заморочиться.

3
Biggus Nickus

Какими разговорными языками владеете и на каком уровне? Насколько далеко готовы уехать? Доход выплачивается российской компанией? Доход привязан к курсу доллара?

3
Selena St

Такой же вопрос интересует, только чуть меньше 200к и человек всего 1)

думаю про Турцию и Грузию, но скорее про Турцию. Непонятно только с налогами и можно ли будет зарплату нормально переводить на счет в местном банке.

2
Д
Герой

Сумма хорошая для жизни в России, но маловата для термина переехать
Дорогие страны отпадают, Грузия и Турция сильно подорожали и жара на любителя
Сильно зависит от цели
Если цель поработать не в России, я бы посмотрел Болгарию. Климат мягкий, цены средние, вкусная еда, много айтишников и можно жить у моря

Если цели нет, я бы посмотрел вариант с Москвой.
Много уютных районов и предложений по аренде, много направление для путешествий по России. Есть куда сходить, хорошая логистика по городу кроме авто конечно

2
Oleg Naumof

+1 бездушный оптимист

2
Try Catch

Если вы хотите переехать в более менее цивилизованную страну, то лучше получать внж и искать работу по месту жительства.

Сейчас много сложностей с переводом денег из России и обратно. К тому же не понятно, что будет с курсом рубля в ближайшее время и есть риск остаться без денег в чужой стране. Так что если работаете в России, лучше и жить тоже тут. А если планируете переезд, стоит подойти к этому взвешенно и сначала найти работу. Сейчас куча компаний, которые ищут сотрудников и готовы к их релокации: оплачивают билеты на самолёт, 1-й месяц аренды и помогают с документами и визой.

2
Pavla Tolokonina

Алёнka, а я там 4 года прожила. если вы хотите платить дорого за то, что можно покупать за нормальную цену, то это ваше право, конечно.

2
Алёнka

Артур, замечательный ответ) потому что против цифр не поспоришь.
И можно хоть 100 раз заминусить мои комментарии, а факт не изменится - в Тае жить дорого. И на ваш бюдет, который вы описали - просто невозможно. Даже если снимать жилье с годовым контрактом, а уж если помесячно, то тут даже и говорить не о чем. Весь ваш бюджет ушел бы просто на аренду и электричество.

1
Валерия

Алёнka, живем вдвоем в тайланде с зимы. Жилье ванбедрум стоит 13 тысяч батт с коммуналкой. В него входит спортзал,бесплатные секции(8-9 разных видов),бассейн, большой коворкинг,игровая комната. Вода питьевая и проточная бесплатно. Апартаменты в центре острова,здесь везде есть тротуары и все рядом,байк вам не пригодится. На еду уходит еще тысяч 20-25 батт. 50/50 готовим дома и едим в кафе. Ни в чем себе не отказываем. Денег тратим меньше чем в россии,но жизнь более комфортная и разнообразная

Для других пользователей: не слушайте таких Алёнок и едьте спокойно в тайланд,денег вам точно хватит. Если кому-то интересно в деталях,напишите мне,помогу чем смогу:)

1
Pavla Tolokonina

Алёнka, плохо искали. С плитой, посудой, Равай. Ну, уборку за 500/5 часов уж можно самостоятельно заказать) ХХ не та континентальная часть, где дешевле сильно, это королевская резиденция и тайский курорт, куда бангкокцы на выхи ездят.

1
Никита Варенов

Вася, вот когда такое слышишь, понимаешь, что только в России оказывается и можно жить. Вы среднюю зп в Турции или Грузии знаете? И ничего, живут. 2000 долларов - в разы больше.

1

Сообщество

Популярное за неделю