Это история из Сообщества. Редакция задала наводящие вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.
Я занимаюсь веб-разработкой больше семи лет.
Начинал в маленьких интернет-студиях, потом перешел в банки, сейчас обосновался во «Вконтакте».
Раньше я работал в офисе, и моим главным девизом было: «Кто рано встает, тот за Мкадом живет». Дорога занимала около двух часов в одну сторону, и в год на нее уходило страшное количество времени. Теперь, когда я перешел на удаленку, могу поспать подольше, не спеша заварить себе кофе, сделать легкий завтрак и только потом переместиться за рабочий стол.
Обустраивал рабочее место сам: мой рост больше двух метров, стандартные столы и кресла мне обычно не подходят. Собирал свой сетап месяцев семь и до сих пор не закончил, но уже вижу свет в конце туннеля. Столешница получилась очень широкая и глубокая, с вырезом посередине, чтобы сидеть было как можно удобнее. Это важно, ведь я провожу за рабочим местом по восемь часов в день.
Еще одна фишка — возможность менять режим и работать стоя, хотя конструкция получилась немного шаткой. Может быть, вместо тяжелого дуба стоило выбрать более легкий материал. Тем не менее пару раз в день стараюсь менять положение и нагружать мышцы. Раньше у меня даже была небольшая беговая дорожка, которую можно было ставить под стол, но эта активность не прижилась — мешала сосредоточиться.
В будущем хочу навести порядок: убрать ноутбук и провода под столешницу в специальные ниши и добавить беспроводную зарядку для гаджетов. Разработчикам очень важно входить в «состояние потока», и хорошо обустроенное рабочее место этому способствует. К тому же в красивой обстановке я решаю задачи гораздо эффективнее.
Недавно ж была статья про рабочие места уже.
Использую регулируемый стол, стараюсь работать где-то 50% времени стоя.
Sol, только сейчас понял, что этот теперь целая отдельная секция в тж.
Sol, стоя на коленях? Ааа, верстачный тип...
Sol, а зачем лампа в лицо?
Петров, для оптимальной подсветки на видеосозвонах.
не знаю, мне нравится быть мобильным и не привязанным к одному месту даже в доме. Раз в пару месяцев хватаю ноут и еду сменить обстановку куда нибудь в горы или к морю. Да и ноут всегда с собой (эйр, легкий, компактный), не нужно быть дома чтобы иметь возможность поработать. Зачем фронтендеру огромный монитор?
Доска на стене понравилась)
а вот эта штуковина слева - это что?
Авторка, микрофон, а на стене -- ikea skadis или аналог
Anya, я думала может показалось ) а зачем фронтендеру микрофон?
Авторка, днем фронтендер, а ночью – подкастер? я не знаю, если честно. надеюсь, владелец сетапа зайдет в комментарии :)
Anya, да вот я тоже жду пояснений от автора. а то может мне как раз микрофона не хватает, чтобы фронтендером стать? ))
Аватарка, было бы здорово конечно, если микрофон давал +10 к разработке, но нет :( Он появился как побочный эффект приобретения внешней звуковой карты. Зато коллеги на ежедневных созвонах оценили изменения качества звука
Кирилл, эх, значит просто приятная игрушка, понятно.
Здорово выглядит!
Как шея себя чувствует? Кажется, для нижнего монитора нужно слишком её наклонять, особенно с большим ростом
Adango, в целом нормально, проблем не было. Но кто знает, как бы этот сетап показал себя на более длинном промежутке времени. В текущем сетапе я отказался от верхнего монитора и отрегулировал положение основного монитора.