ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Что такое ЕИРЦ и почему за это я должен платить?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В нашем доме на общем собрании собственники помещений утвердили тариф за содержание и ремонт общего имущества.

Въехав в дом, я запросил в районной администрации расчетную стоимость этого тарифа. Администрация сделала запрос в управляющую компанию и прислала мне расчет.

В расчете тарифа указаны услуги ЕИРЦ. Я спрашиваю в УК, что такое услуги ЕИРЦ? На что получил от УК ответ, что собственники на общем собрании поручили УК заключить ей договоры с любыми ЕИРЦ, ИРЦ по формированию единых платежных документов, содержащих информацию об обязательных платежах и взносах, связанных с оплатой содержания общего имущества, коммунальных услуг и иных услуг.

И это действительно так прописано в протоколе ОСС. Кстати, у меня как и у всех собственников помещений заключен договор управления МКД только с одной этой УК.

Вопрос: законно ли в расчет тарифа за содержание и ремонт включена плата за услуги ЕИРЦ? Что такое услуги ЕИРЦ? И что такое ЕИРЦ нигде не написано. Но на сайте ООО МОСОБЛЕИРЦ есть такое сокращение.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Тимофей Шориков
Отредактировано

ЕИРЦ- единый информационно-расчётный центр- если коротко то теперь они принимают показания от жильцов и получают от них деньги (1 платёжной) а после сами отправляют поставщикам.
Только вот странно что вы платите за эту услугу у нас такой строки нет хоть мы и получаем ЕПД, но может быть эта комиссия уже у кого-то включена в плату УК а у кого-то отдельно?

0
Сергей Б.

Тимофей,
расшифровка ЕИРЦ меня не интересует. Вопрос стоит что это вообще за организация? Каков её статус, полномочия? Имеется или нужна лицензия на вид деятельности? На основании какого законодательства действует? Если это платежный агент, то он принимает от плательщиков только наличные денежные средства. Но самый главный вопрос, я же указал, что "Услуги ЕИРЦ", помимо услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирного дома, услуг по управлению многоквартирным домом, включены и в входят в структуру расчёта платы за содержание жилого помещения. И вопрос повторяю: законно ли то, что " услуги ЕИРЦ" входят в расчёт платы за содержание жилого помещения?

0

Сообщество

Популярное за неделю