Бесит, что заставляют прививаться от коронавируса

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Очень агрессивное навязывание этой прививки. Я считаю, что это нарушение конституционных прав человека.

Если правительство лишает людей прав на свободный выбор — прививаться или нет, прав на труд (непривитых увольняют из сферы обслуживания), на медицинское обслуживание (плановые госпитализации отменены для непривитых граждан), но продолжает вычитать налоги с зарплаты на ОМС, то я считаю, что это узаконенный грабеж. И это бесит!

Я не прививаюсь из принципа.

Ксения, все верно. Ваша свобода заканчивается, рано или поздно. Существуют личные границы, неприкосновенность и подобное...для начала- научитесь без спросу не лезть в чужой организм. В кровоток, в частности

9
Герой Т—Ж

Фру, кровотооооок))) блин, это шикарно...

0

Ну так-то и после прививки можно заразиться, об этом везде пишут. Только якобы заболевание пройдет в более легкой форме. Только кто может сравнить, как данная привитая особь перенесла бы болезнь без прививки? Может быть, точно так же. А сколько побочек от самой прививки? Эту статистику вам ни один врач не предоставит, так как иначе останется без работы в системе. Так что прививаться или нет - действительно личное дело каждого, рискнуть или нет.

4
Герой Т—Ж

Pyrrhula, Вот только дело в том, что на той Войне просто и открыто использовали все доступные средства для победы. И человек стоящий за станком был уверен, что по-другому никак.
В ситуации с вакцинацией правительство решило поиграть в политику (например, из принципа не завозить иностранные вакцины). Вижу ровно 0 причин запрещать доступ к иностранным одобреным ВОЗ вакцинам, даже если спутник лучше их.
Ну чтож, когда наш президент там наиграется в солдатиков, и наконец возведёт именно победу над вирусом в первый приоритет, а не выпендрёжь на международной арене, я без промедления привьюсь.

3

Alex, а должен человек не совершивший преступления каждый раз брать в полиции справку, что он не совершал преступления, чтобы к его внешности не докапывались полицейские?

2

Alex, но ведь никто не говорит, что привитый человек не может заболеть. То есть переносчиком заразы он в любом случае может быть. Так в чем смысл?

2

Если кто не в курсе что над нами проводят опыт по вакцинации, смотрим ссылку http://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=450&Statement=&ProtoId=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=%d0%9a%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4&LFDos=&Producer=&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=dateperm&orderType=desc&pagenum=1

2

Ксения, какие свободы других людей ограничивает автор своим отказом от прививки?

1
Герой Т—Ж 🏆

Сияющая, видимо когда на тебя со всех сторон орут и заставляют делать то, чего ты не хочешь, ты нарушаешь их свободы

2

Автор права. Никто не имеет права заставлять колоться какой-то фигнёй здорового человека. Кроме того, те кто здесь рассуждает про личную свободу и обязанности имеют право предъявлять эти требования к больному человеку. Если человек здоров он не обязан колоться ради кого-то там.

1

Alex, если бы это была смертельная болезнь, как чума или тиф, когда понятно. Ковид не является смертельной болезнью. И вся суматоха вокруг него необоснованна. Кроме того, властей в Сочах в прошлом году что-то не особо волновали социальные дистанции, когда сельди там на пляже отдыхали, даже ПЦР не спрашивали по прилету. Поэтому все не так страшно, как периодически "поют" в телевизоре.

1

Гломгольд, интересно, а сколько % больных должно умирать, чтобы ковид стал смертельным в вашем представлении?

0

Alex, так от прививок тоже умирают. И калеками становятся. Только вам эту статистику никто не озвучит никогда.

1

Alex, все врачи согласны с тем, что коронавирус мутирует. Поэтому сам факт прививки - такая же лотерея, повезет-не повезет, как и само заболевание. Никто не знает досконально поведение самой прививки, поскольку за такой короткий срок ее просто невозможно изучить. Все вместе вполне оправдывает нежелание людей прививаться.

1

Бесят люди которые головой не думают,достали своей вакциной,хочешь колотся вперед и с песней,других не надо напрягать и требовать чего то,а касаемо больничных коек и лечения,автор правильно заметил,мы платим налоги и очень большие,только не надо спрашивать какие,гугл в помощь и доказывать себя правее правого не надо,сколько людей столько и мнений.

1

Дмитрий, ну не сиди, тебя же не эти "свободные" дома заперли

1

Alex, вы знаете, год назад от прививки у меня умерла доченька 2,5 месяца. Поэтому о заговоре мне не говорите. Мой опыт написан кровью. Я хотела своего ребенка защитить, а в итоге на прошлых выходных заказывала ей памятник.

0

Элина, мне конечно есть, что ответить, но думаю что это будет неуместно. Сожалею о вашей потере.

0

Клинические исследования закончатся только 31.12.2022. Если что, это официальный сайт Минздрава

0

Больше всего в этой ситуации бесит навязывание силой вакцинации. В противном случае вас посадят дома без зарплаты. Почему не продуман список тех, кто может отказаться от вакцины? Например, лица у которых на текущий момент по результатам анализа уже высокий показатель антител. При этом высокий показатель не гарантируется после прививки. Люди, переболевшие и сделавшие в последствии прививку, получают меньшее количество антител, нежели те, кто прививку не делал и переболел бессимптомно(это реальный пример из жизни, в сравнении своего анализа и знакомого). Вроде как недавно переболевшие могут взять медотвод…
Хотелось бы увидеть реальные диагнозы, кто переболел. Из моих знакомых официально переболели 3 человека, у остальных орви. Только симптомы одни и после выписки по результату анализа антитела есть.. от чего тогда лечили? Почему эти болеющие люди свободно без карантина ходили, куда заблагорассудится ? Вроде же все дома должны быть. А с чего дома то сидеть, если доктор говорит, что это просто орви? Может проблема то всё-таки здесь? Как довериться таким специалистам, и дать уколоть себя «чудо» вакциной? Мне лично не очень хочется доверять подобному лечению.
А ходить в медицинским работникам все же приходится, кто-то же должен открыть и закрыть больничный с орви.
А то на работе прогул поставят.

0

Мы должны во всеуслышание сказать: ДОЛОЙ ПРЕСТУПНУЮ ВЛАСТЬ!!!

0

Анатолий, обратите внимание на третий пункт в правилах: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0

Alex, хватит глупости говорить, что сейчас, что до вируса, врачам на тебя было одинаково насрать

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю